Перейти к содержанию

Приора


Рекомендуемые сообщения

Я тут уже писал, что мне кажется если не снимать питание с иммо, то оно не активируется, следовательно машина на пол часа без защиты, а это не гуд. Получается что питание надо прервать , а после востановить и при этом это надо повторить при вынимании ключа и при включении зажигания. Так что не все так просто.

 

 

Куда то пропало моё сообщение, так что повторю!При выключении зажигания и дублировании плюса кл15 на пакете произойдёт разсинхронизация иммо и запустить движок можно будет только если перед включением зажигания прервать работу таймера(снять плюс кл 15 на пакете), для этого я и ввёл вход прерывания работы таймера (6 нога проца), по задумки через диодную развязку этот вход можно подключить к педале тормоза и посадить на плюсовой импульс закрытия моторов Ц.З чтоб прервать работу таймера если закрыли машину, так же можно и я думаю посадить на выход питания на доп. датчик (надо проверить какой только потанциал присутствует при охране - думаю плюс).

Из выше сказаного вытекает что машина остаёться под охраной иммо в любом случаее- для rusavto!

 

Удачи!!!

Ссылка на комментарий
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Куда то пропало моё сообщение, так что повторю!При выключении зажигания и дублировании плюса кл15 на пакете произойдёт разсинхронизация иммо и запустить движок можно будет только если перед включением зажигания прервать работу таймера(снять плюс кл 15 на пакете), для этого я и ввёл вход прерывания работы таймера (6 нога проца), по задумки через диодную развязку этот вход можно подключить к педале тормоза и посадить на плюсовой импульс закрытия моторов Ц.З чтоб прервать работу таймера если закрыли машину, так же можно и я думаю посадить на выход питания на доп. датчик (надо проверить какой только потанциал присутствует при охране - думаю плюс).

Из выше сказаного вытекает что машина остаёться под охраной иммо в любом случаее- для rusavto!

 

Удачи!!!

 

 

Огромное спасибо на первой же приоре проверю и отпишусь

Всех с Новым Годом и побольше :-$ :-$ :-$

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Всех с Рождеством и очередной релиз!

 

В архиве новая схема с защитой от помех по входам , прошивка пика на 1 час ,ну и разводка платы под SMD .

Программируя Пик не забываем про калибровочную константу по адресу 03FF - затерев её работать пик не будет!!!

Все SMD элементы можно найти на старых материнских платах и т.п, схема протестирована и вроде всё работает!

 

Удачи!

Приора_без_зажигания.rar

Ссылка на комментарий

kaif, есть просьба добавить в схему прерывание по минусу. Так проще с сигналкой стыковать. Управляющие импульсы, как правило, минусовые.

Ссылка на комментарий
kaif, есть просьба добавить в схему прерывание по минусу. Так проще с сигналкой стыковать. Управляющие импульсы, как правило, минусовые.

 

Приблуда не расчитывалась на универсальность, а была поставлена конкретная задача - что я думаю выполнил. Если устройство преобретёт популярность постараюсь добавить и этот вход.

Ссылка на комментарий

Мужики а вам не кажется, что все слишком наворочено получается? И при всем при этом еще что то нажимать надо...

Тогда уж кнопку без фиксации, на подачу напряжения. Надо окошко дернуть кнопку нажал и бросил, блок еще задержку сделает (30с) вполне достаточно что бы поднять/опустить стекло. Вариант еще с подачей постояного напряжение когда машинка не на сигнализации и также через релюху разрывать когда на стоп давиш(ну или еще куда) Правда можно еще разрывать сигналом о вставленом ключе, правда судя по схеме контакта в замке нет.

 

Я тут себе сигналку ставил и решил сэкономить на доводчике, потпаял к клавишам в водительской двери проводки с массой на 15с во время постановки и питание на основной блок.... Короче хрен там, начинакт закрывать стекла, срабатывают замки на закрытие, стекла соответственно останавливаются, а после пассажирское продалжает закрываться, а водительское почемуто больше не хочет.

Ссылка на комментарий
Мужики а вам не кажется, что все слишком наворочено получается? И при всем при этом еще что то нажимать надо...

Тогда уж кнопку без фиксации, на подачу напряжения. Надо окошко дернуть кнопку нажал и бросил, блок еще задержку сделает (30с) вполне достаточно что бы поднять/опустить стекло.

 

 

Кнопка открывания багажника отлично под это подайдёт, есть в ней и НР и НЗ контакты!

 

А нажимать на приблуде надо если иммо активный,если его нет(сига с автозапуском например или просто чел его боиться как АПС4) то ничё нажимать не надо.

Ссылка на комментарий
Кнопка открывания багажника отлично под это подайдёт, есть в ней и НР и НЗ контакты!

 

А нажимать на приблуде надо если иммо активный,если его нет(сига с автозапуском например или просто чел его боиться как АПС4) то ничё нажимать не надо.

 

Если иммо не активно то и проблем нет. Постояное напряжение при не активной сигналке. А машинка без сигналки только если вы вней, ну или рядом. А в остальное время на сигналке, а при этом релюха отрубает напряжение на блок(реализация на одной релюшке, проще и не придумать).

Вот насчет кнопки багажника тоже думал, ее всеравно убирать надо оттуда, пассажиры при пристегивании/отстегивании ремня постоянно тыкают. Вот только место новое пока не подыскал.

Ссылка на комментарий
kaif, есть просьба добавить в схему прерывание по минусу. Так проще с сигналкой стыковать. Управляющие импульсы, как правило, минусовые.

 

 

Вот по минусу прерывание

Приора_1_час.rar

Ссылка на комментарий

Тут вылезла проблемка!

При удержании кл 15(оранжевый провод зажигания на пакете) нельзя закрыть машину штатным брелком :16: ,приходиться сначало прервать работу таймера,а потом закрывать машину штатным брелком.

 

Кароче - всё выше по постам проделаное без всяких дополнительных манипуляций подходит только для Приор с неактивным иммо и дополнительной сигнализацией!!!

 

Во как!

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

привет ВСЕМ! а что если использовать контакт в лев.перед.т.е когда двери открыты там (-) а когда закр. (0) т.е используем этот минус ... т.е вставим реле.резаем оран.провод в электр.пакете( когда двери не заперты элнктропакет поднапряжением.но ненезнаю работает ли передатчик т.е пульт :blush:

но эта система будет работать если иммо неоктивирована.. :uguaga:

Ссылка на комментарий

почему когда закрыто ноль???

 

 

я имел виду контакт разомкнутом положении. :uguaga:

например можно поключить магнитолу.чтобы выключилась при запирани дверей!

Ссылка на комментарий

у меня сделано типа асс - в замок зажигания вставил микрик, который есть в замках от 2114 и 2110. вынул ключ - все или то, что нужно обесточилось.

может здесь тоже так же поступить?

Ссылка на комментарий

у меня сделано типа асс - в замок зажигания вставил микрик, который есть в замках от 2114 и 2110. вынул ключ - все или то, что нужно обесточилось.

может здесь тоже так же поступить?

 

 

сделал так-же всеработает, и иммо и стекла (замок зажигания 2110 и обмотка от приоры)

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Привет Парни и с Наступающим!

 

Решил от бюджетных конструкций перейти к космическим технологиям <img src='http://www.oktja.ru/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/19.gif' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />

Вот набрасал програмку на ПИКе 12F629 для решения Вашей проблемы.

 

Собираем схемку из архива, пишем пик вложеной прошивкой и получаем таймер задержки работы стеклоподъёмников автомобиля Приора на 30 минут!!! Схемка ставиться в разрыв оранжевого провода электропакета. Сделал вход для прерывания работы таймера при активной иммобиле-педаль тормоза-т.е перед поворотом ключа зажигания нажать педаль тормоза ( при отключеной имобиле можно не подключать) и плюсовой импульс от замка зажигания - что бы зря не сожать батарейку машины . Кароче вся схема выходит примерно в 70 наших рублей.

 

Если какие возникнут вопросы - отвечу с радостью!

 

 

С Праздником !!!!

 

 

P.S программа рабочая на 100%, а вот выходной каскад на пакет не испытать не было времени! :16:

 

а пик 12F629 с помощью ******* можно програмировать?

 

вопрос снят! ******** 5 эту микруху не взять!

Изменено пользователем bertjashov
Ссылка на комментарий

Электроника конечно хорошо, да и пршивки всяких микросхем тоже здорово. Только сколько по деньгам стоить будет? (вместе с работой) Может проще поступить:

1 в. - с педалью тормоза: надо прару диодиков, и скомутировать зажигание и тормоз в районе электропакета.

2 в. - как мы знаем дополнительный блок доводчико стёкол у нас прикрасно работает (ставили, проверено лично), почему бы непоставить кнопку от придыдущих авто управления стёклами, и подключит по схеме для дополнительной кнпки.

Изменено пользователем zmej
Ссылка на комментарий

ну вариант kaifа полюбому удобнее получается! если кто то знает лучше приблуду то выкладывайте попробуем вашу и отпишемся о результатах!

Ссылка на комментарий

а что если просто резануть оранжевый провод и вставить диод в разрыв, а потом подать с лягушки тормоза плюс на конец того диода(т.е. между диодом и пакетом)

диод я думаю для того чтобы питание в обратную сторону не пустить т.к. схему не смотрел и конструкцию не знаю....

получается что если хошь окна открыть то нажми педаль тормоза

 

 

о бля тогда еще диод нужен, иначе при включении зажигания стопы загорятся....

 

а вообще если подумать то все варианты можно предусмотреть с помощью КАЙФовского пика, у него есть возможность наделать много различных прерываний при каких либо условиях(педаль тормоза, кнопка двери-однократное нажатие, включение зажигания и т.д.) просто надо подумать при каких условиях надо рвать! вышел из машины и можно рвать к примеру, а это значит прерывание по минусу от кнопки двери!

Изменено пользователем ДИС
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

bertjashov

ну вариант kaifа полюбому удобнее получается! если кто то знает лучше приблуду то выкладывайте попробуем вашу и отпишемся о результатах!

электроника несомненно подразумевает много вариантов, но мне не ответили на вопрос "Сколько стоит предложенный электроный вариант с установкой???" А то что-то за так нехочется на коленях стоять. А клиенты у нас за копейку удушаться, несмотря на то, что у официалов отдают гораздо больше.

ДИС Штатные доводчики конечто есть, но все поразному эксплуатируют свои авто, комуто штатной системы за глаза, а каму и сигналку с автозапуском подавай, а как следствие и стёкла в автомат требо.

А доводчики "виджеланд" в синей упаковке хорошо зарекомендовались, а вот "monguse" (монгуст) дают сбой,рылюхи слабые,контакта плавятся (из личного опыта).

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...