Jump to content

Audi 100

Danil100

Recommended Posts

AUDI 100, 94год, V6 2.6L, двигатель ABC

перестал заводиться, при включении зажигания реле бензонасоса срабатывает на пару секунд и отпускается, при прокрутке нет ничего не искры не импульсов на форсунках (реле бензонасоса не включается) такое ощущение, что блок не видит прокрутку коленвала. Сигнал с ДПКВ нормальный и доходит до блока, питания все есть.

что можно посмотреть еще?

и еще кроме дпкв есть еще "RPM sensor", какой формы сигнал идет с этого датчика? и что этот датчик делает в отличие от ДПКВ?

заранее спасибо

Привет сосед!

RPM-Датчик оборотов двигателя, индуктивный датчик сигнал 2в, но там есть ещё CMP, он ДХ, сигнал 5в, как он поживает?

Edited by X2X

привет

что индуктивный он я понял, мне интересна форма сигнала с него и как от стыкуется с сигналом с (CKP)? и вообще зачем он нужен?

просто достав ЭБУ заметил присутствие людей, резали провода с RPM датчика, но потом все скручено назад в соответствии со схемой, блок тоже вскрывался но внутри девственно чистый и сухой, и еще в автодате сигнал с RPM идет только в ЭБУ а на практике к нему еще подключен отвод но я так понял это на автомат идет.

я щас просто дома болею а машина стоит в боксах, датчик распредвала я не посмотрел протупил, но если ДПКВ исправен а на распредвале датчик кирдык, запуска разве небудет? завтра сползаю к машине поковыряю слегка потом отпишусь о результатах

а ты откуда из края территориально? ведь с умными людьми всегда поговорить приятно, повышается профессиональный уровень мастера.

Там ещё и автомат? Сигнал с него точь такой-же, как с СКР(ДПКВ), только 2в. СКР опеделяет положение К.В, а RPM обороты двигателя. Без синхры не запустится.

AUDI 100, 94год, V6 2.6L, двигатель ABC

перестал заводиться, при включении зажигания реле бензонасоса срабатывает на пару секунд и отпускается, при прокрутке нет ничего не искры не импульсов на форсунках (реле бензонасоса не включается) такое ощущение, что блок не видит прокрутку коленвала. Сигнал с ДПКВ нормальный и доходит до блока, питания все есть.

что можно посмотреть еще?

и еще кроме дпкв есть еще "RPM sensor", какой формы сигнал идет с этого датчика? и что этот датчик делает в отличие от ДПКВ?

заранее спасибо

есть еще датчик распредвала (датчик холла) на левой головке. с него не будет нормального сигнала - не заведешь.

а ты откуда из края территориально? ведь с умными людьми всегда поговорить приятно, повышается профессиональный уровень мастера.

откуда ты ????

и я хочу поговорить

p.s. модерам: удалите нах ,если постю..