Jump to content

Ланос 1.4 Микас10.3+

Recommended Posts

Блок Микас 10.3+ (TF6990-141101001) Код ПО М113092ТF142032. Много было написано по этим блокам. Особенно на Чипсофте. Сейчас, как я понял, их уже победили и должны шиться без помех. Сегодня стоял вопрос о перешивке. Большой расход и плаванье оборотов хх. Целесообразно ли отключить лямбду? Коррекция по лямбде очень большая. Пока не стал лезть - надо форсунки помыть, нагар на свечах совершенно разный при одинаковой компрессии, и по-разному реагирует на отключение форсунок. Что посоветуете залить для экономии?

Блок Микас 10.3+ (TF6990-141101001) Код ПО М113092ТF142032. Много было написано по этим блокам. Особенно на Чипсофте. Сейчас, как я понял, их уже победили и должны шиться без помех. Сегодня стоял вопрос о перешивке. Большой расход и плаванье оборотов хх. Целесообразно ли отключить лямбду? Коррекция по лямбде очень большая. Пока не стал лезть - надо форсунки помыть, нагар на свечах совершенно разный при одинаковой компрессии, и по-разному реагирует на отключение форсунок. Что посоветуете залить для экономии?

Дело было с этими блоками, шиются без проблем, есть прошивка под спорт и под эконом и экодинамик. Лямда отключалась без проблем но пока не знаю результата обкатки. С ХХ можно решить и без прошивки, просто поднять корекцию топливоподачи ХХ до 73 а то машинки приежают с 40 и холостой ход будет не хуже чем на Ланосе 1.5. насчет прошивок можете писать на мыло vivladonn@yandex.ru или в аську 285-918-676

Лямбду нужно рубать однозначно!

С хх проблему увеличением коррекции топливоподачи не решить полностью. Посмотрите в калибровках на пропорциональный регулятор хх. Разве это нормально?

To ACER : коррекцией топливоподачи не получилось, во всяком случае с этой машиной. Изначально было 70. крутил до 85 - результат минимальный. Плавучка по лямбде. Но эта машина не показатель, форсы грязные стопудово. Просто парень зациклен был на перепрошивке, а я не стал, т.к. явно виден трабл с форсами. Ограничился диагностикой и рекомендациями.

Во всяком случае за ответы спасибо, по крайней мере ясно, что эти блоки нормально делаются.

Шьются нормально, было что комбиком валились через диагностику. Но потом чиплодером восстанавливали.

Каким "чиплодером" можно шить? Где брать?

• 4 weeks later...
Мужики! А не подскажите, чем можна полопатить прошиву на ЛАНОС1.4? Или чем можна сделать корректировки в прошиве?

Выше написали.

Robin, клапана, метки, дроссель, массы + прошивка. Короче проверить надо все. Как меня задолбали эти 1,4...

Edited by FCKIEV
Мужики! А не подскажите, чем можна полопатить прошиву на ЛАНОС1.4? Или чем можна сделать корректировки в прошиве?

корректировку с прогой chipexploper 1.96