Jump to content

Хюндай Элантра 2002, 2.0 16 V америкос трабл с ДПКВ...

Recommended Posts

..собственно - сняли, поставили новую, проводку не трогали разъём с ДПКВ не снимали, снимали ес-но минусовую клему,но енто не проблема, думаю, начали заводить - нет искры, приехал, смотрю по диагностике (Сканматик), мозг "думает", датчики все видит, при провороте стартером- обороты - 0, сопротивление на ДПКВ- 487 Ом, собственно по книге - от 477 - 589, т.е. в норме, штатной сигналки нет, та что стоит полностью отключили, разрывы восстановили - эффект -ноль. Да, что мне не понятно - на разъёме ДПКВ, три провода - +, - и сигнал, так если звонить сигнальный на массу - получаем, что он замкнут на массу, проводку осмотрели всю - нормуль, мож в блоке или в иммо глюк, я честно говоря в тупике, да есть ли у кого распиновка на мозгах и на иммо и что рвёт иммо, если не видит ключа, хотя связь с блоком есть, чек - горит, т.о. всё ОК, или .....

Edited by vandyadya

Датчик Холла там.

Была ,типа,с такой проблемой,остынет-заводиться и едет,нагрелась незавод и ошибка ДПК,

Сдуру полез,а как

глянул скалько разборки.....

Отправил туда ,где есть на складе датчик и все ремни (уже пора было)

Датчик Холла там.

Была ,типа,с такой проблемой,остынет-заводиться и едет,нагрелась незавод и ошибка ДПК,

Сдуру полез,а как

глянул скалько разборки.....

Отправил туда ,где есть на складе датчик и все ремни (уже пора было)

Я конечно люблю выпить - но не до такого же :blink: , хол в распределителе, а в 2002г модуть и ДПКВ и ДПРВ. да и девайс трое суток на улице был там фсё ужо остыло=0)) , по ходу=0))

Edited by vandyadya

короче так - сетуёвина изменилась, но легче не стало: снимаем разъём с ДПРВ и О ЧУДО - она завелась, но енто собственно и всё, оборотов не развивает, хотя на холостых работает отлично, при подключении ДПКВ ничего не происходит, глушим - пока не снимешь с ДПРВ- не заведёшь, я чой то в тупике, да ну и ес-но горит ошибка по ДПРВ.

Кто то ужо мыслит в чём трабл, мож мозг подожгли - завтра вкрою лукну, других мыслей нет пока :blink:

А сам ДПРВ в каком состоянии? Есть сигнал если осциллографом сесть?

До девайса только завтра доберусь, поюзаю, проверю, мож он в замыкании и у них одна масса или плюс, завтра отпишусь, схемку бы и распиновку блока =0((

Лови, может поможет.

за схемку большое спасибо, компрессия в параметрах, фазы в метках, пойду ломать дальше, отпишусь по результатам

померяй компрессию и по возможности фазы ГРМ.

Точно. Фазы, пожалуй, в первую очередь. Видимо метки про..смотрели, вот синхра сигналов с датчиков и нарушилась. Когда снимаешь разьем с датчика фазы, блок не видит рассогласование сигналов и движок запускается, правда в аварийном режиме.

Упс. Опоздал с метками.

Edited by RADEON
Вот распиновка разъема. Извини, вчера некогда было.

Огромное спасибо всем откликнувшимся на мой трабл!!!

Дело было не бобине=0)).... хотя, как я ужо говорил, сигналку отключали полностью, да видать где то не доглядели, т.к. правда заменив ДПРВ, машинка заводиться только после снятия(повторного) с охраны :blink: , почему - не знаю, где то видно есть какая то блокировка на ЦЗ, или ХЗ =0)), вообщем полёт нормальный, ошибок нет, все параметры в адеквате, но видимо старый ДПКВ всё таки подубитый, т.к. болду подогревали и не слабо и не раз, вообщем ещё раз спасибо всем.