Jump to content

Посоветуйте прошивку на Шеви Ниву ,под Январь 7,2

Recommended Posts

Посоветуйте пожалуста , хочу поменять бош , на ниве , на январь 7.2 . Есть ли какие нюансы , или нет?

А смысл замены? У Вас наверное B797+? Боши на самом деле едут очень неплохо на нормально отредактированной прошиве. Если будете переделывать на январь - обратитесь к Паулюсу, у него есть комплект отличных прошивок.

Посоветуйте пожалуста , хочу поменять бош , на ниве , на январь 7.2 . Есть ли какие нюансы , или нет?

Комплектация?

Прошивка?

Проблема?

Иначе,базар не а чем......

Edited by cap

А смысл замены? У Вас наверное B797+? Боши на самом деле едут очень неплохо на нормально отредактированной прошиве. Если будете переделывать на январь - обратитесь к Паулюсу, у него есть комплект отличных прошивок.

[/quot

А на 7.2 этот комплект намного больше и найти проще.

А вот тут не согласен. Правильно и грамотно откалиброванная прошивка на 797(+) едет не хуже января. Вот только мало их таких. Да и позволяет БОШик сделать много.

Правда чтоли?

Ну тогда весь во внимании как будем настраивать простые вещи:

1. Состав мощностного режима. Ты реально считаешь что там тупо по оборотам альфа и привет? А как себе трёхмерный график представляешь там что то про обогащение.

2. Как доп топливо будешь управлять и закон спада оного?

3. Что там у нас с менеджментом РХХ для регулировки ХХ и составляющей УОЗ в регулировке?

........ну т пока харош :wub:

Где-то я уже это читал на форуме. Или похожее, в разборки кажется снесли.

То, что считаю я, остается при мне.

Я высказал свое мнение и тупо мериться пиписьками не собираюсь, ибо инакомыслие здесь не приветствуется. Форум - это не три человека.

Одно замечание: неужели Вы считаете, что существует только один редактор СТР3(6) которой. Есть ведь и простой НЕХ, есть визуализаторы НЕХа типа ОЛСа к примеру, и есть люди, которые достаточно достойно в них "плавают".

Такой ответ называется - "слиф защитан".

Что толку от визуализаторов? Ну нашел там какую-нибудь таблицу, и как догадываться к чему она относится? Особенно корректоры и поправки всякие, которых в бошевских прошивках чуть ли не больше, чем базовых таблиц.

Это когда тот же олс- крякнутый, а когда оф, да еще со всеми дамосами - он и оси подписывает и размерность картишек правильно ставит, про контрольку не говорю. Цена правда далеко не халявная.

Но можно зная виды графиков и размерность карт все делать самому, да и дамосы свои составлять даже в том продукте, который перепродается и дарится в России. Есть один маленький нюанс - это надо уметь.

А по коррекции согласен. Производитель так и идет. Топливо полное фуфло, а коррекциями его догнали до приемлемой кондиции.

Так что не слифффф это, а суровая реальность.

Где-то я уже это читал на форуме. Или похожее, в разборки кажется снесли.

То, что считаю я, остается при мне.

Я высказал свое мнение и тупо мериться пиписьками не собираюсь, ибо инакомыслие здесь не приветствуется. Форум - это не три человека.

Одно замечание: неужели Вы считаете, что существует только один редактор СТР3(6) которой. Есть ведь и простой НЕХ, есть визуализаторы НЕХа типа ОЛСа к примеру, и есть люди, которые достаточно достойно в них "плавают".

Есть ЕСМ 2001 и куча прочих занятий для мазохистов.

Я вопрос задал конкретный -к пиписькам не относицца. Форум с пиписьками -не здесь. Не путай инакомыслие с отсутствием обоснованной позицией.

Взяли манеру -ляпнуть что то -получить вполне корректный вопрос и не зная ответа верещать "форум не тот".

Не будет тут такого как на хрюне - когда никто толком не понимает в предмете беседы -зато городят бодро и продуктивно. Куча постов -плакать хочется о чём там они типа.

Ответа даже близкого к вопросу нет -я и не ожидал.

Ты ещё только с Ромиком по редакторам не спорь :wub:

А то я буду ацки ржать -а ты обижаццо.

Человек дизит прошки и пишет карты -которыми я вполне успешно окучиваю то -чего никогда не содержала какая либо СТП666 :wub:

Ему найти таблицы и ссылы и оси на уровне Олса -два пальца под краном -да причём на таком проце -ты бы увидел -потерял сознание. Прошивка 2 метра :wub:

Сложнее функциональность софта и назначение таблиц определить на самом деле.

Если что -Ромик меня поправит :wub:

А ты с ним повежливее -он достоин.

А по коррекции согласен. Производитель так и идет. Топливо полное фуфло, а коррекциями его догнали до приемлемой кондиции.

Так что не слифффф это, а суровая реальность.

Кто нибудь из спецов -занимающихся тюнингом понял про что речь -хотя бы приблизительно? Топливо -полное фуфло.

Адназначна содержательно. :DEVIL

Тока как то не инженерно. На гопоту тянет.

Я то думал сейчас наконец то причешут в наших мозгах что то про сопряжение модели мех потерь при уставке ХХ например в м797.

Ну или исчо како то костмас. Чуда не случилось как обычно.

Про двухметровую прошивку-то с ЕДС16? Ну и что. Респект Ромику и уважаху. Но не один он грамотный такой в мире-то нашем.

С C167-ST10 не один Ромик в инженерном блоке работать умеет.

Гапота, так гопота. Я собственно и не претендую на звания и регалии. Ни к чему это.

Вопрос стоял о прошивке для ШНивы. Я и ответил, что есть очень достойные прошивки и для родного блока данного авто.

На что в ответ получил кучу заумного текста. А ведь пользователю конечному не надо все это знать. Лишний раз убедиться, что Паулюс супер профи? Дак весь инет и так об этом говорит. Паулюс на всех клубах известен. Человек-легенда! Молодец!

Грубить я никому не собираюсь, не в моих это правилах.

Но если мы чего-то не знаем, то не значит, что этого нет или не может быть.

Вот только не все хозяева ШНив ведутся на ЧИСТЫЙ РАЗВОД по поводу замены ЭБУ.

Да и прошивки под два функциональных карлсона есть не у всех.

Про двухметровую прошивку-то с ЕДС16? Ну и что. Респект Ромику и уважаху. Но не один он грамотный такой в мире-то нашем.

С C167-ST10 не один Ромик в инженерном блоке работать умеет.

Гапота, так гопота. Я собственно и не претендую на звания и регалии. Ни к чему это.

Вопрос стоял о прошивке для ШНивы. Я и ответил, что есть очень достойные прошивки и для родного блока данного авто.

На что в ответ получил кучу заумного текста. А ведь пользователю конечному не надо все это знать. Лишний раз убедиться, что Паулюс супер профи? Дак весь инет и так об этом говорит. Паулюс на всех клубах известен. Человек-легенда! Молодец!

Грубить я никому не собираюсь, не в моих это правилах.

Но если мы чего-то не знаем, то не значит, что этого нет или не может быть.

Вот только не все хозяева ШНив ведутся на ЧИСТЫЙ РАЗВОД по поводу замены ЭБУ.

Да и прошивки под два функциональных карлсона есть не у всех.

Грубить то и никто не грубил кроме тебя -заявив про читый развод.

Получается что наши парни разводилы -устанавливая я7? :wub:

Боюсь могут на такое сгрубить и будут правы. В тюнинге как и с женщинами -кому что нравится. Кому то блондинки -кому брюнетки...кому то...мужчины бугага!

Мысль следующая -не надо навязывать собственное мнение так старательно. Не знаешь ты как работает 797 и не стоит посему что то про это шуметь.

Этоже с чиптюнера мулька -проиграв с январями ведут дискашен про то "что на октя 797 не умеют ковырять". Умеют.

Просто предпочитают во многих случаях блондинко или брюнетко -а не извращения :wub:

Достаточно вежливо пояснил.

Насчёт 2м предположение неверно -как и про два карлсона.

Кстати большой вопрос -нужен ли там двупиновый менеджмент или будем студить понятно и интенсивно.

Двухметровая прошивка с Вистеона, на самом деле...

Основная идея Пашиного "заумного текста" была в том, что пока ещё ни один крутильщик бошевских прошивок не смог внятно объяснить алгоритмы работы блока, а так же как удаётся добиться результатов не зная этих алгоритмов. Все только рассказывают о мифических супер-прошивках, которые ни кто не видел, и напускают тумана, когда им задают вполне конкретные вопросы.

+1000

С одной поправкой. Какие то ходы там понятны и дают результаты.

Изменим слегка конфиг железа в ДВС и идём курить в угол с 797.

пока ещё ни один крутильщик бошевских прошивок не смог внятно объяснить алгоритмы работы блока

Можна полюбопытствовать? Крутильщики не знают, а есть кто-нить кто знает? Ну типа свой Билл Гейтс есть? Просто интересно...

Можна полюбопытствовать? Крутильщики не знают, а есть кто-нить кто знает? Ну типа свой Билл Гейтс есть? Просто интересно...

Роберт Бош :wub:

Ваще то документация существует упёртая. Слышал от чела -которому верю - что в курортной стране одной есть у аборигена :blink:

Карлсоны нужны оба. Много машин с кондеем сейчас. Там эта функция с реализацией используется вовсю. Не приятно при включении кондея получить вой от двух пропеллеров, да и тепловой баланс сложнее поддерживать древней в общем-то системке при таком включении. Хотя каждый выбирает свои пути решения прроблем.

С вистениона или ЕДС не суть. Видели и 2 меговые, есть уже и больше. Работают и с такими и успешно.

http://auto-by.com/forums/index.php?showtopic=6765

вот поновее ecm 2001 5.3

фикус тюнить... :wub:

У нас версия аж 6.74 в обрыгинале официальная -но особо не тюниццо почему то.

Делать надо красиво -а не абы как :wub:

Карлсоны нужны оба. Много машин с кондеем сейчас. Там эта функция с реализацией используется вовсю. Не приятно при включении кондея получить вой от двух пропеллеров, да и тепловой баланс сложнее поддерживать древней в общем-то системке при таком включении. Хотя каждый выбирает свои пути решения прроблем.

С вистениона или ЕДС не суть. Видели и 2 меговые, есть уже и больше. Работают и с такими и успешно.

Наздоровье - и Фрекен Бок под капот для теплового баланса :wub: "Много машин сейчас" гы гы а в курсе что не всегда шнивовская прошивка вообще кондей поддерживала?

Видеть можно многое -даж Путина по телеку.

Это не значит с ним на татами бороться.

Так же как и "работают".

Кто? Где? Или опять виртуалка сплошная как с алгами 797?

Какой "вистенион" -ты хоть понял про что речь?

Павел, ну крктите Вы "Федю" своего и крутите на здоровье.

Всегда, не всегда. Я Вам говорю, что по крайней мере в нашей деревне все Шнивы с кондеями сейчас. А что они поддерживали, что не поддерживали 300 лет назад мне все равно. Важно, что сейчас.