Jump to content

Своё ЭБУ под газовое оборудование

Docar

Recommended Posts

Добрый вечер всем. Сегодня встретился с такой проблемой, приехал клиент на калине с газовым оборудованием и поприсил настроить мозги под газ и предупредил что на газ мозги свои. Ребята помогите разобратся какой прогой смотреть и как их настраивать.

Какое оборудование газовое стоит? Форсунки газовые? Какой эбу? Может у него просто двухрежимка? Твои исходные данные в вопросе порождают только вопросы! С Уважением

Какое оборудование газовое стоит? Форсунки газовые? Какой эбу? Может у него просто двухрежимка? Твои исходные данные в вопросе порождают только вопросы! С Уважением

Извеняюсь за неточность. Газовое оборудование итальянское, форсунки газовые отдельные на каждый цилиндр, ЭБУ на машине БОШ 7.9.7 и еще плюсом ЭБУ стоит на газ.

Вот навскидку нышел прожку диагнозы ГБО, знаю что еще в компе есть но найти не могу-бардак <_< Ты написал бы название гбо может поиском в компе чего нарыл. С Уважением

gig4mini.zip

1....приехал клиент на калине с газовым оборудованием и поприсил настроить мозги под газ

2. предупредил что на газ мозги свои.

3. помогите разобратся какой прогой смотреть и как их настраивать.

0.Тебе надо было писать в разделе ГБО свои проблемы, впредь будь внимательнее.

1.Единственное, что можно делать, с штатным бензомозгом: править УОЗ под газ.

Если есть возможность, то грузить двухрежимку.

ДК и бензофорсунки не отключай! По его показаниям настраиваются газомозги...

2.Любое гбо 4-го поколения (да и в некоторых гбо 3-го) имеют свой "газомозг", который обрабатывает сигналы длительности открытия бензофорсунок и согласует/корректирует и управляет своими газовыми инжекторами. Это общий принцип...

3.Каждому гбо соответствует своя программа настройки. Кто ставил это гбо, у того эта программа и есть.

Чтобы ответить правильно на твой вопрос - напиши точное название газовой системы и версию.

Вот навскидку нышел прожку диагнозы ГБО, знаю что еще в компе есть но найти не могу-бардак <_< Ты написал бы название гбо может поиском в компе чего нарыл. С Уважением

Это "эксклюзив...", вряд-ли у него ГИГ-4мини

(для попарно/параллельного впрыска, которого на Калине нет, в ней фазированный и для такого впрыска может подойти ГИГ-4).

Более вероятно: Ловато Изи Фаст; BRC-Секвюент24; Агис; Зенит; Тамона; Диджитроник, ГИГ-4... и почти все ныне комплектуются инжекторами Valtek/Rail...

Что толку все выкладывать? Пусть напишет точное название...

Edited by Савар
0.Тебе надо было писать в разделе ГБО свои проблемы, впредь будь внимательнее.

1.Единственное, что можно делать, с штатным бензомозгом: править УОЗ под газ.

Если есть возможность, то грузить двухрежимку.

ДК и бензофорсунки не отключай! По его показаниям настраиваются газомозги...

2.Любое гбо 4-го поколения (да и в некоторых гбо 3-го) имеют свой "газомозг", который обрабатывает сигналы длительности открытия бензофорсунок и согласует/корректирует и управляет своими газовыми инжекторами. Это общий принцип...

3.Каждому гбо соответствует своя программа настройки. Кто ставил это гбо, у того эта программа и есть.

Чтобы ответить правильно на твой вопрос - напиши точное название газовой системы и версию.

Извеняюсь что тему открыл не в том разделе следующий раз буду повнемательней. А по поводу названия системы и версии завтра выесню.

Есть еще небольшое "но", не все проги, как ГИГ, работают с простым шнурком, к большинству еще и ключик нужен com или usb.

А Digitronic DGI four своим шнурком тестируется? Я разбирал там Atmega 128 стоит, по схеме вроде через обычный RS232 (COM) должен нодключатся. Масса, Rx, Tx, это понятно, но зачем туда +12 подходит?

Вот некоторые из шнурков, точнее один с распиновкой под разное оборудование. В некоторых типа оборудования используется K-line

Кстати, Digitronic тот же STAG

post-35166-1227025814_thumb.jpg

Edited by FCKIEV
Вот некоторые из шнурков, точнее один с распиновкой под разное оборудование. В некоторых типа оборудования используется K-line

Огромное спасибо тебе добрый человек, я неделю искал схему но так и не нашёл. Выручил ты меня очень!!!

Тут же спрошу ещё одну вещь, форсунки 1.75 на двигатель 1.3 не большие будут?

Огромное спасибо тебе добрый человек, я неделю искал схему но так и не нашёл. Выручил ты меня очень!!!

Тут же спрошу ещё одну вещь, форсунки 1.75 на двигатель 1.3 не большие будут?

Вот табличка подбора форсунок

post-16183-1227105261_thumb.jpg

Вот табличка подбора форсунок

Все зависит от типа форсунок, к примеру

Для форсунок Valtek 1-3 ом

Диаметр Мощность(1ц) Мощность(4ц) Мощность(6ц) Мощность(8ц)

1,8 мм 12-17 ЛС 48-70 ЛС 72-105 ЛС 96-140 ЛС

2,1 мм 18-24 ЛС 70-98 ЛС 105-147 ЛС 140-196 ЛС

2,4 мм 25-32 ЛС 98-130 ЛС 147-195 ЛС 196-260 ЛС

2,7 мм 33-40 ЛС 130-162 ЛС 195-243 ЛС 260-325 ЛС

Для форсунок Matrix

Диаметр Мощность(1ц) Мощность(4ц) Мощность(6ц) Мощность(8ц)

1,8 мм 10-13 ЛС 40-56 ЛС 60-78 ЛС 80-112 ЛС

2,1 мм 14-20 ЛС 56-84 ЛС 78-120 ЛС 112-168 ЛС

2,4 мм 21-25 ЛС 84-100 ЛС 126-156 ЛС 168-200 ЛС

2,7 мм 26-32 ЛС 100-128 ЛС 156-192 ЛС 200-256 ЛС

и программа для форсунок PlaniJet

Nozzle_exe.rar

• 2 months later...
  • 10 months later...
Guest sergiof

Спаял схему. Пробую подключить STAG, говорит, что контроллер не подключен. Пробовал менять местами K и L лайн, тот же ответ...

В чем может быть проблема?

Фото адаптера ниже.

post-53816-1259954316,8101_thumb.jpg

post-53816-1259954432,8838_thumb.jpg

• 1 year later...

Спаял схему. Пробую подключить STAG, говорит, что контроллер не подключен. Пробовал менять местами K и L лайн, тот же ответ...

В чем может быть проблема?

Фото адаптера ниже.

Схема шнурка STAG

post-47540-0-47229100-1293013972_thumb.jpg

post-47540-0-19849700-1293014024_thumb.jpg

• 3 weeks later...

Не надо паять ничего.... Возмите копеешный шнурок для сотового телефона, USB. Разьем телефонный отрезать...на проводках найти RX и TX ( на них около 5 в висит)., и "массу!. Удлинить. На Газмозге на разьеме - найти теже RX TX и "-". Не забываем про драйвер шнурка....