Перейти к содержанию

Газель Микас 11 ЕТ ошибка Р0606

alexkom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При переходе на газ появляется ошибка Р0606 Ошибка процесса мониторинга. Что за ерунда? Газ эжекторный, прошивка сделана роевским редактором и его же загрузчиком зашита. Поставлена была не на одну машину, проблем не было, а сейчас вот вылезла!

Помню что обсуждали эту тему, но не смог ее найти.

Опубликовано
  alexkom сказал:
При переходе на газ появляется ошибка Р0606 Ошибка процесса мониторинга. Что за ерунда? Газ эжекторный, прошивка сделана роевским редактором и его же загрузчиком зашита. Поставлена была не на одну машину, проблем не было, а сейчас вот вылезла!

Не надо углы на газу на холостом задирать

Опубликовано
  alexkom сказал:

Привет! Пиши Алекс350, он давал рекомендации (до обвала Окти). Помню, что с такой ошибкой, отпускать клиента нельзя..., двс может прекратить работу в не прогнозируемом случае...

Опубликовано
  Савар сказал:
Привет! Пиши Алекс350, он давал рекомендации (до обвала Окти). Помню, что с такой ошибкой, отпускать клиента нельзя..., двс может прекратить работу в не прогнозируемом случае...

Не смог его найти, может под другим ником теперь....

Может кто еще знает в чем проблема может быть?

Опубликовано

С сайта Микас Сервис:

0606: "неисправность процесса мониторинга" - т.е несоответствие расчётных параметров программным. Ещё подробнее в самом упрощённом виде: двигатель работает в определённой режимной точке: измеренные значения: расход воздуха, положение дросселя, частота вращения, температура жидкости, УАЗ, состав смеси и т.д. - из этой комбинации выходит расчётное значение крутящего момента (текущее значение) Параллельно блок считает расход воздуха и крутящий момент по моделе в зависимости от положения дросселя и остальных параметров (модельное значение). Далее идёт процесс фильтрованного сравнения, и если отклонение превышает заданную величину - регистрируется ошибка 0606. Это значит, что параметры измеренные на данном двигателе отличаются значительно от среднестатистического двигателя, причиной чего, в том числе, может быть и некорректное измерение сигналов и неисправность самого двигателя (например, смещены фазы газораспределения).

Опубликовано
  Ironbru сказал:
и как эту проблемму победить

Попробуйте на серийном софте (однорежимном). У меня

такие же симптомы были на инжекторном газе: Ловато и

прочие стремятся сначала включить отсечной клапан(пощупать

давление и температуру). И получается если я ему по сигналу

с отсечного подкидываю угол, а работает на бензине - глохнет

с этой ошибкой.

Надеюсь, что со смесь у Вас более менее нормальная .

Опубликовано
  DimasBig сказал:
Попробуйте на серийном софте (однорежимном). У меня

такие же симптомы были на инжекторном газе: Ловато и

прочие стремятся сначала включить отсечной клапан(пощупать

давление и температуру). И получается если я ему по сигналу

с отсечного подкидываю угол, а работает на бензине - глохнет

с этой ошибкой.

Надеюсь, что со смесь у Вас более менее нормальная .

Она на бензине работает нормально, ошибки нет, но как только переключаю на газ через несколько секунд появляется ошибка. Смесь нормальная - смотрю по сигналам кислородника.

Попробую углы подправить или можно еще попробовать двухрежимку где оба режима одинаковы по углам.....да человек пропал еще куда то.

Опубликовано
  alexkom сказал:
Она на бензине работает нормально, ошибки нет, но как только переключаю на газ через несколько секунд появляется ошибка. Смесь нормальная - смотрю по сигналам кислородника.

Попробую углы подправить или можно еще попробовать двухрежимку где оба режима одинаковы по углам.....да человек пропал еще куда то.

Чел появился. Пробовал менять углы на холостом и рабочих режимах - ни какой разницы. Ошибка появляется через несколько секунд после переключения на газ или после сброса ошибок и на холостых и на повышенных оборотах.

Параметры сделал одинаковые и на газу и на бензине - все без толку!

Опубликовано
  alexkom сказал:
Чел появился. Пробовал менять углы на холостом и рабочих режимах - ни какой разницы. Ошибка появляется через несколько секунд после переключения на газ или после сброса ошибок и на холостых и на повышенных оборотах.

Попробую блок с другой машины перекинуть еще...

Опубликовано
  alexkom сказал:
Ошибка появляется через несколько секунд после переключения на газ или после сброса ошибок и на холостых и на повышенных оборотах.

Бензонасос и форсунки на газу отключаешь? Попробуй покопать в этом направлении

Опубликовано
  alexkom сказал:

у меня эта ошибка появлялась после загрузки Роевским загрузчиком двухрежимки, сделанной на базе 0799_32, в блоки с ПО 0799_21 и 22...

"Победил" так: сначала зашил серийную однорежимную 0799_32 и, на всякий случай, тоже сделал с еепром (32 версию). Проверил на авто, все работает, ошибок нет, идентифицируется как 32я. Уже после этого - загрузил двухрежимку... Нет ошибок. Идею уловил?

Какое ПО было изначально в твоем Микасе?

Какой версией загрузчика грузишь (по диагнозе или "на столе")?

Каким редактором родил двухрежимку (версия)?

Опубликовано
  Савар сказал:
у меня эта ошибка появлялась после загрузки Роевским загрузчиком двухрежимки, сделанной на базе 0799_32, в блоки с ПО 0799_21 и 22...

"Победил" так: сначала зашил серийную однорежимную 0799_32 и, на всякий случай, тоже сделал с еепром (32 версию). Проверил на авто, все работает, ошибок нет, идентифицируется как 32я. Уже после этого - загрузил двухрежимку... Нет ошибок. Идею уловил?

Какое ПО было изначально в твоем Микасе?

Какой версией загрузчика грузишь (по диагнозе или "на столе")?

Каким редактором родил двухрежимку (версия)?

Изначально было 32-е ПО

Гружу по диагнозе

Родил роевским редактором, а версию не помню - на работе она. Он недавно обновил редактор так вот та - предыдущая.

Машина долго ездила и было все нормально, вылезла ошибка совсем недавно.

Может тоже еепром переписать, а то я не пробовал....

Опубликовано
  Савар сказал:
если не секретно - скинь в личку свою двухрежимку..., я посмотрю...

Какие уж тут секреты....

Лови!

Опубликовано
  Савар сказал:

ия так делаю

седой ага тут советовал так делать

Опубликовано
  debosch сказал:
седой ага тут советовал так делать

О! Приветствую тебя, сосед! Давно тебя не видно...

"Авторство" не буду оспаривать, не в этом у коллеги проблема.

alexkom = вот может быть полезным для размышления: сегодня приехала Газелька Микас11ЕТ, блок Автэл, прош 0799_32, целка.

ГБО нет, пробег всего 1500км. Горит чек: 6 ошибок, включая 0606 !!! Смотрел Сканматиком и ему верю...

Ошибки трутся. Так понимаю, что 0606 может на родном софте выскакивать, следовательно - это не обязательно результат перепрошивки.

Возможно, что что-то в авто не правильно работает, что и приводит к появлению этой 0606.

ЗЫ: ночью твою прошу посмотрю...

Опубликовано

Объясняю свой пост выше. У меня было две версии под ГБО абсолютно одинаковые, единственно в той, что подготовлена под ГБО3 отключены БН и форсунки. Так вот пару раз я пытался прошить версию под ГБО3 и каждый раз получалась в точности такая же петрушка, причем четко при переключении на газ, после замены прошивки на инжекторную версию, которая по сути отличается всего двумя флагами - дефект пропадал!

Разбираться с этой ерундой не стал, так как нет потребности в этих флагах.

Опубликовано
  GMS сказал:
Объясняю свой пост выше. У меня было две версии под ГБО абсолютно одинаковые, единственно в той, что подготовлена под ГБО3 отключены БН и форсунки. Так вот пару раз я пытался прошить версию под ГБО3 и каждый раз получалась в точности такая же петрушка, причем четко при переключении на газ, после замены прошивки на инжекторную версию, которая по сути отличается всего двумя флагами - дефект пропадал!

Разбираться с этой ерундой не стал, так как нет потребности в этих флагах.

Т.е. как я понял при установке эмулятора форсунок может все заработать?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  wolk7206 сказал:
вопрос остался открытым как победить ошибку 0606 и влияет ли она на работу ДВС на газу

на бензине ошибки нет

Насколько я заметил - не влияет никак. И если грузить новые проши новым загрузчиком от Роя, то ошибка видна по диагнозе, но лампочка не загорается!

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...