Перейти к содержанию

Приора 1,8 16кл блок М73 A3028ra01 Автэл 2008 как прошить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Извиняюсь если не в той ветке и т.п. Поиском ничего подходящего не нашел.

Хотел прошить свою машинку (родная прошива одни косяки), поехал к мастеру. Дата выпуска блока июнь 2008.

Как он не пытался - блок не поддавался (выдавал ошибку - система защиты). Предложили перепаять. Но там заклепки с фирменной штамповкой. Не хотелось бы такими жертвами слетать с гарантии.

Я в этих делах профан, но программа стояла ChipTuning PRO (ХЗ какой версии). Говорил что Ителмовские шил нормально. А Амтэловская защита ну никак. На сайте офф ChipTuning PRO видел модуль для этой проги на М73 (поможет?).

Ребята помогите!!! Это моя первая машина в жизни :( Что делать?

Еще раз сорри если не туда написал.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже давно общаюсь по этому поводу с Паулюсом. Пока у него нет времени победить этот ЭБУ. Соответственно нет и подходящей прошивки. Ждёмс!

Опубликовано
  Kytyzoff сказал:
Уже давно общаюсь по этому поводу с Паулюсом. Пока у него нет времени победить этот ЭБУ. Соответственно нет и подходящей прошивки. Ждёмс!

Ещё больше нет желания этим заниматься на данном блоке.

senyacom -можно подробне про "косяки". Для понимания что и где искать.

Опубликовано

"Паулюс"

Основные: при температуре за бортом +5 после ночи в гараже (кирпичный) с утра уже не могу завести. Раза с 3-4 (может и не в тему, но...) Плавают обороты на ХХ. Да и так вообще, просто беда. Дергается при сбросе газа (даже если плавно отпускать) с любых скоростей о_О При трогании такая же фигня. Понимаю что машина всего 5 тыщ прошла, но не едет она. Причем в тапку не давлю. В потоке 3-х полосного движения перестроиться (немного ускориться) практически невозможно (опять же может многого хочу...)

Пусть я и делитант, но как-то не так двиг работает. Впечатление что троит. ИМХО

Опубликовано
  senyacom сказал:
"Паулюс"

Основные: при температуре за бортом +5 после ночи в гараже (кирпичный) с утра уже не могу завести. Раза с 3-4 (может и не в тему, но...) Плавают обороты на ХХ. Да и так вообще, просто беда. Дергается при сбросе газа (даже если плавно отпускать) с любых скоростей о_О При трогании такая же фигня. Понимаю что машина всего 5 тыщ прошла, но не едет она. Причем в тапку не давлю. В потоке 3-х полосного движения перестроиться (немного ускориться) практически невозможно (опять же может многого хочу...)

Пусть я и делитант, но как-то не так двиг работает. Впечатление что троит. ИМХО

Точно по железу всё гут? Что то кошмарное описание.

На настоящий момент могу предложить только переделать в 7.2+ блок. Под него калибровка есть -правда откатанная индивидуально на я7.2 и трансформировать в плюсовый недолго мне.

Опубликовано
  Паулюс сказал:
Точно по железу всё гут? Что то кошмарное описание.

На настоящий момент могу предложить только переделать в 7.2+ блок. Под него калибровка есть -правда откатанная индивидуально на я7.2 и трансформировать в плюсовый недолго мне.

Паш у него судя по описанию Автел, врядли он в 72+ переделает его. Тем более на клёпках всё. Есть вторая серийная для этого мотора, можно её попробовать.

Опубликовано (изменено)
  DiK сказал:
Паш у него судя по описанию Автел, врядли он в 72+ переделает его. Тем более на клёпках всё. Есть вторая серийная для этого мотора, можно её попробовать.

Когда был у мастера ничего не вышло. Судя по всему у него нет соответствующего модуля. Вот этот под ChipTuning PRO "Модуль для М73" поможет??? Когда он пробывал - прога выдавала ошибку. Что касается второй версии стоковой, то DiK прав. Она есть: A3028RA01_v2

Если модуль этот прикупить - блок "сдается"?

Изменено пользователем senyacom
Опубликовано

senyacom

Вот это надо твоему мастеру. Универсальный загрузчик CombiLoader Текущая версия 2.8. Январь-7.2+ и М73 Модуль приобретается отдельно, стоимость 2500 руб. Работает только с USB-версией загрузчика

Опубликовано
  senyacom сказал:
Когда был у мастера ничего не вышло. Судя по всему у него нет соответствующего модуля. Вот этот под ChipTuning PRO "Модуль для М73" поможет??? Когда он пробывал - прога выдавала ошибку. Что касается второй версии стоковой, то DiK прав. Она есть: A3028RA01_v2

Если модуль этот прикупить - блок "сдается"?

Обратись к Roy по поводу программы для прошивки Автел М73.

Опубликовано
  X2X сказал:
senyacom

Вот это надо твоему мастеру. Универсальный загрузчик CombiLoader Текущая версия 2.8. Январь-7.2+ и М73 Модуль приобретается отдельно, стоимость 2500 руб. Работает только с USB-версией загрузчика

Это тоже не работает!!!

Опубликовано
  Kytyzoff сказал:
Это тоже не работает!!!

Согласен! Есть такой блок, ни в Я7+ не переделывается, ни какую другую прошивку не принимает, что в нем было зашито, то и остается при любом раскладе...

Опубликовано

Ну так всё правильно, это и есть прошивки производства ОПП, A3028RA01,

M73 21128-1411020-11 1,8 E2 1 версия. Не рекомендуется к использованию из-за многочисленных багов.

A3028RA02 M73 21128-1411020-11 1,8 это последняя.

Опубликовано

Вообще запутался. Получается выход один (самый простой): покупаю новый блок Я72 и заливаю прошиву. Все! Этот пусть валяется. Может и на него управа рано или поздно найдется. Так???

Опубликовано

Лодырь USB с модулем Я7.2+/М73 работет нормально и с М73, и с Я7.2+

А вот прошивки производства ОПП пока не пробовал брать. Не приезжали ещё такие.

Есть кто пробовал? Какие результаты?

Опубликовано
  aleksm сказал:
Лодырь USB с модулем Я7.2+/М73 работет нормально и с М73, и с Я7.2+

А вот прошивки производства ОПП пока не пробовал брать. Не приезжали ещё такие.

Есть кто пробовал? Какие результаты?

Выше написал уже что результаты никакие!

Опубликовано
  senyacom сказал:
Вообще запутался. Получается выход один (самый простой): покупаю новый блок Я72 и заливаю прошиву. Все! Этот пусть валяется. Может и на него управа рано или поздно найдется. Так???

Я так и сделал, купил Я7.2, Паша прошивку дал, и клиент уехал счастливый, а блок М73 так и валяется..

Опубликовано

У меня Автеловский М7.3, ВАЗ 21128, все прекрастно шьется Комбиком с модулем М7.3.

Плохой пуск при низких температурах связан с очень ранним зажиганием. В данный момент стоит A3028RA01_v2, пуск хороший, подергиваний нет, динамику немного поправил для себя. Все устраивает в этом блоке. Не зачем его переделывать в Я7.2+, и так все нормуль.

Опубликовано (изменено)
  altoalex сказал:
У меня Автеловский М7.3, ВАЗ 21128, все прекрастно шьется Комбиком с модулем М7.3.

Плохой пуск при низких температурах связан с очень ранним зажиганием. В данный момент стоит A3028RA01_v2, пуск хороший, подергиваний нет, динамику немного поправил для себя. Все устраивает в этом блоке. Не зачем его переделывать в Я7.2+, и так все нормуль.

Сейчас на улице ночью до -15С. С утра вообще беда завести. И дергается - ну надоело уже. Можно поподробнее про прогу? Мож найду где. Если уж стандартная прошива нормально себя ведет, главное блок перешить. Если можно про "Комбик" и модуль М73???

Ребята, и если этот софт есть на форуме, то куда и сколько надо перечислить чтобы их качнуть?

Опубликовано
  altoalex сказал:

а Автэловский 21124-11 пробовал прошить? Результат?

Опубликовано (изменено)

Ну чтож, друзья! Получилось справиться с этим блоком. УРА!!!! :-)

Сразу хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! пользователю altoalex который позвонил мне на мобильник и проконсультировал. СПС!!!

Теперь далее...

Мастер мой прикупил модуль для работы с этим блоком, а именно М7.3 и при помощи комбика и СТР он его уделал.

Но есть одно НО!!!! Прошиву считывает отлично. На ура. С первого раза. Но вот на "запись" работать отказывался (бросили серийную v2).

Прокатило, когда начали считывать флеш, затем в процессе операции нажали "отмена" и сразу на "запись"!!!???

И только тогда начал писать новую прошиву. До этого выдавал "Ошибка получения доступа".

Это у всех так? Кто может пояснить???

Кстате, разницу почуствовал сразу.

1. Машина перестала дергаться при комбинации "немного газ-сразу сбросил". Единственное есть немного на 3-й.

2. Обороты не "плавают". По крайней мере не так как было. (Сейчас при рабочей температуре - я беру 80С - держит около 900, раньше меньше 1100 не было??? Новая машина???).

3. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАВЕЛАСЬ УТРОМ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!! :-) С первого разу. Обороты - 1300-1400. Не плаваяю. Держит нормально. Раньше газавала туда-сюда и больше 1500. Температура за бортом -10С. Когда писал предыдущие посты максимальная была -12С.

4. Проехал вчера 10 км. После чего выехал за город и попробывал старт "тапку в пол" с 1-й по 5-ю. Идеть по сравнению с тем что было просто на ура. 165км/ч набрала на отлично. Потом стремна. Ночью все-таки.

Делаю вывод: все познается в сравнении. И все мои вышеописанные изменения я писал в сравнении с моей "предыдущей машиной". Разница есть. Может я конечно не ездил на прошитых "гоночных болидах" :), но для меня разница существенная.

З.Ы.

Пару дней катаюсь, пишу замечания. Потом к мастеру. Отпишусь.

Кста, там не намечается прошивочки тюненой на это бЛоК?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...