Jump to content

Субару легаси 2.2, 96гв

Recommended Posts

Привет всем. Приехала такая вот машинка, клиент сказал что с утра не завелась, после диагностики выяснилось что в 2 цилиндрах нет, искры, пошел по цепочки нету с ЭБУ управления одного канала к комутатору. Проводка цела, прозвонил ключи в ЭБУ дошол до процесора нет выхода с процесора, приговорил мозги, клиент привез другие ставлю все тоже самое, вот теперь и думачто за дела такие почему в одном канале нет искры??? Сигнал с ЭБУ проверял светодиодом. Прочитать ЭБУ не решился , есть сканер Х431 и автобос, но под субару нет разъема один в один подходит от нисана, мож кто пробывал читать такие машины , таким сканером и как это сделать!

Был похожий случай. Неправильно стоял ремень ГРМ.

Странно, а почемуже один канал работал??? Может кто по конкретней сказать возможно такое?

Я так понимаю там на распредвалах задающие зубцы расположены в определённом порядке. И когда нет совпадения, то на какомто канале нет искры. Я тоже чуть было не приговорил ЭБУ. Но так как авто было после ремонта, то решил посмотреть метки. И в итоге был очень удивлён. После перестановки ремня всё заработало.

Я так понимаю там на распредвалах задающие зубцы расположены в определённом порядке. И когда нет совпадения, то на какомто канале нет искры. Я тоже чуть было не приговорил ЭБУ. Но так как авто было после ремонта, то решил посмотреть метки. И в итоге был очень удивлён. После перестановки ремня всё заработало.

Понятно спасибо проверю!

Нисановским разьемом ни в коем случае не суйся в субару. Там питания на разных контактаз стоят м КЗ обеспечено. Сам автобосом сунулся раз, хорошо только предохранитель в машине вылетел. Да и не диагностическая это колодка. Там диагностическая рядом висит светло коричневого цвета и прямоугольная.

По поводу неисправности 100% неправильно ГРМ стоит.