Jump to content

Митсубиси Галант 2.0 I л. "89 г.в.

IGOR.I

Recommended Posts

Здравствуйте парни!

Нуждаюсь в Вашей помощи .,притянули на шнурке этот автомобиль . говорит клиент что после ремонта стартера перестала заводиться , снимаю стартер и разбираю - накрылась 1\3 часть якоря , ; достали рабочий стартер установили но по прежнему не заводиться ( диагностика по блин кодах - даже не пробивал делать) подключил осцил. импульс на форсы есть и даже слышно как открываются , а вот на катушке зажигания нет импульса , имею такой вопрос ;( поймите правильно некогда не сталкивался с таким авто- да и в моей базе автодаты нет схемы ЭСУД)коммутатор если не ошибаюсь разположен возле клапанои крышки ( фото постараюсь прекрепить ) небольшого размера к нему подключена трех проводной разем ( белий-чорный: чорный : зеленый-жолтый:) белый чорный идет к катушке ; потом чорный( вот на этом проводе "-" ; зеленый -жолтый на нем получаються импульсы : должно ли так быть ? выходить что этот коммутатор накрылся ? или есть ещо способ его проверить ?

ещо пробивал подключить для уверености катушку от пассата где она идет вместе с коммутатором : подал "+" и "-" и с желено-жолтого взял имульсы , искра появилась а вот попробывать завести не удалось АКБ розряд. завтра попробую ?

post-34913-1225829743_thumb.jpg

post-34913-1225829820_thumb.jpg

Edited by IGOR.I
Похоже на коммутатор, раз импульсы есть. Комп проверь, электоролиты потекли может

Спасибо за помощь , ну нжна разпиновка этого коммутатора

Речь наверно, о так называемом ключевом транзисторе? (чёрный) у него на массу, (бело-чёрный) на катушку, зелёно-жёлтый)с ECU.

Точно, так оно и есть- относительно проводов.

Спасибо за помощь разобрался ,

думаю что ты прав -это наверное он и есть ключевой транзистор ( с такими некогда не сталкивался это первый раз-хотя сегодня немного литераратуры по этим системам нашол - правда очень скупо написано)

временно поставил от пасатта коммутатор - так что бы авто перегнали от меня домой ( но думаю что мужик не удержиться и будет таки ездить)

Тему закрываю , Всем спасибо за помощь.

--------------------------..