Jump to content

Scher-khan 5 на волгу с двигателем крайслер

Recommended Posts

Приветствую господа. Такая проблема. Ставил пол года назад на волгу с крайслеровским движком шерхан 5. У этого автомобиля отсутствует датчик аварийного давления масла (только стрелка) также нет лампы котроля заряда, управление возбуждением происходит напрямую от контроллера впрыска. В общем пришлось подключать контроль по шумам. Но то ли шумы у неё какие-то не шумные, то ли ещё чего, но жалуются хозяева на то что запуск как то плохо работает, подготовка плохо проходит. В общем родилась идея собрать платку которая подключается к тахометру, а на выходе сигнал высокий/низкий типа как а лампе заряда. Может кто уже делал такую? Если никто ничего не подскажет, то буду делать свою, планирую использовать Tiny13 микроконтроллер. Да и кто знает частоту сигнала при холостых оборотах? например при 500 об/мин? Спасибо....

Нафига тиньку ставить, когда тоже самое можно сделать, на RC-цепочке и 555-таймере, например. или вместо таймера использовать какую-нить логику, типа ИЛИ-НЕ.

А что это означает: "...., подготовка плохо проходит".

Как связана некая подготовка и контроль запуска?

А у ШерХана нельзя осуществить контроль запуска от системы зажигания?

А разве в пятом шерхане нет контроля запуска по тахометру???
Нашел-таки инструкцию- действительно контроль только по контрольке либо по шумам.

А вообще думаю можно что придумать и от цепи возбуждения генератора, если конечно авто в момент СТАРТа не отключает цепь зарядки.

Представляя себе крайслер,(волга еще не попадалась, слава богу) контроль запуска подключали на ЭБУ двигателя. Там осуществляется весь контроль, а потом инфа передается на панель.

на волге возбуждение идёт напрямую от контроллера впрыска, я уже написал прогу для тиньки13 в протеусе обкатал, как придут микросхемы (заказал) буду воплощать в железе. всем удачи...

№на волге возбуждение идёт напрямую от контроллера впрыска, я уже написал прогу для тиньки13 в протеусе обкатал, как придут микросхемы (заказал) буду воплощать в железе. всем удачи...№

извени конечно, а не проще отказаться от этой сиги.7 разновидностей шерханов полно... можно подобрать и тот который подойдет. допустим по стрелке давления масла. или докупить переходник и датчик аварийки масла. по деньгам все рано дешевле будет и быстрее.

№на волге возбуждение идёт напрямую от контроллера впрыска, я уже написал прогу для тиньки13 в протеусе обкатал, как придут микросхемы (заказал) буду воплощать в железе. всем удачи...№

извени конечно, а не проще отказаться от этой сиги.7 разновидностей шерханов полно... можно подобрать и тот который подойдет. допустим по стрелке давления масла. или докупить переходник и датчик аварийки масла. по деньгам все рано дешевле будет и быстрее.

Полностью согласен, тройник и датчик аварийного давления с проводом соответствующей длины, гораздо дешевле и проще всяких выкрутас.

• 2 weeks later...

Скорее всего проблема не в запуске, проблема в шерханах была с режимом резервирования, когда в свое время работал торговым представиелем по шерханам многого наслушался, глючный он по коробке механика

Edited by makssik