Jump to content

ДК на я5.1 -61

Recommended Posts

Ситуация вот в чем: решил поставить лямбду на машину (до этого стоял моСг бош 1.5.4) купил лямбду старого образца, а вот с проводкой не особо понял. Кто в курсе, обьясните. на датчике 4 провода : 2 белых (D B) черный (А) серый (С) как я понял белые это подогрев, и полярность на них без разницы и подключены они на прямую к ЭБУ 15, 33 ножка ? а вот с остальными я не допонял... какой из 2 масса? 10 масса ДК по мурзилке клемма С, но смущает что провод серый, а выход получается черный это так и должно быть?

нет, там стоял блок Bosh M1.5.4 без лямбды. потом я поставил туда Я5.1 - 61, но без лямбды (стоит прошива без ДК) а тут вот заморочился на ней. дак подогрев напрямую к блоку идет?

нет, там стоял блок Bosh M1.5.4 без лямбды. потом я поставил туда Я5.1 - 61, но без лямбды (стоит прошива без ДК) а тут вот заморочился на ней. дак подогрев напрямую к блоку идет?

Поставил 61 блок(попарно-параллельный впрыск), а какой раньше стоял? Как называется прошивка? ДК можно влудить в попарно-параллельный и фазированный впрыск

дак вот сейчас и стоит 61 блок, просто лямбды вообще не было. даже проводов не было, вот сейчас и подключаю. от сюда и вопросы...

Если у тебя стояла прога(блок 71 по Bosch) под одновременный впрыск, то надо будет делать небольшую перекоммутацию по подключению форсунок. На какой прошивке ездил на Bosch 154 и что залито в Январе 5.1?

Да я уже все сделал, перекомутировал проводку, поменил ДД (бош стоял с ДД старого образца). ДФ не стоит, тоесть блок используется именно как 61. в нем залито J5D03g28p.abs. ДК до сегодняшнего дня не было, вот и решил поставить. дак скажет кто про подогрев?

Edited by -=Wizard3=-

Вот еще вопрос в догонку: по схеме с ДМРВ (1 нога) идет провод на 44 ногу ЭБУ (там где у меня раньше был СО потенциометр прицеплен) Этот провод должен быть?

Вот еще вопрос в догонку: по схеме с ДМРВ (1 нога) идет провод на 44 ногу ЭБУ (там где у меня раньше был СО потенциометр прицеплен) Этот провод должен быть?

должен быть если дмрв с дтв , могу ошибатся лучше со схемой сверится

• 3 weeks later...
В мурзилке этого провода нет. На этой схеме он есть. ДМРВ 037

Со потенциометр скорее всего не стоял на машине вовсе так как со на М154 регулируют програмно.