Перейти к содержанию

Техподдержка

DASHMASTER

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 990
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

там кварц может стоять любой. Они тактовую частоту ядра контроллера определяют посредством умножителя в PLL

А эта частота может устанавливаться производителем до ~ 31 мгц

Опубликовано

Проблема с достоверностью записи данных на этих частотах. Записать константу калибрации частоты контроллера не сложно - есть таблица в pdf

А вот организовать надёжный обмен данных на этой частоте - уже сложнее. у ATMEGA32 ограниченные возможности по корости.

Опубликовано

Прошу сильно не пинать! Но возник вопрос? Можно ли при помощи АйПрога прошить АТМегу 64? В списке её нет но есть 128. Покурил даташит вроде все одинаково, кроме размера памяти.

Опубликовано

насколько я помню, скрипты для ATMEL открытые. Так-что всё в ваших руках. Можете преобразовать скрипт 128 в 64.

После изменения скрипта впишите его название в файл scripts.cfg по аналогии с другими скриптами. И после перезагрузки программы ваш скрипт появится в списке.

Опубликовано

Видимо программист из меня никакой! Попробовал преобразовать скрипт, но в итоге получил Error. Device not response. Прийдеться волочить старый системник из контейнера чтоб оттаял, и искать по ящикам старый добрый поник с которого начинал.

Опубликовано

Видимо программист из меня никакой! Попробовал преобразовать скрипт, но в итоге получил Error. Device not response. Прийдеться волочить старый системник из контейнера чтоб оттаял, и искать по ящикам старый добрый поник с которого начинал.

Попробуй, размер поправил. Скрипт атмега128 читает атмега64?

ATMega64.rar

Опубликовано

Скрипт атмега128 пишет такую же ошибку, АТМега новая! Нужно прошить.

Скриптом атмега32 пробовал? Читает проц?

Опубликовано

Если пишет такой ответ, - Error. Device not response- то скорее всего проблема не в скрипте, а в подсоединении.

Может частота обмена выбрана слишком большая или слишком малая. Но эта ошибка вылетает, когда ещё только налаживается коннект с контроллером. Объём памяти здесь ещё не нграет никакой роли.

Опубликовано

Видимо перемудрил с настройками или фузами, прошил поником. Айпрог дома остался, доберусь поэксперементирую.

Опубликовано

Все! Парни Я сдался! Толи у меня уже мозгов не хватает, то ли лыжи не едут! Не могу ни считать, ни стереть, всеми скриптами! Последняя просьба, если не затруднит, ткните правильные настройки и фузы! Пробовал и как для поника и наиборот, ну никак не выходит "каменный цветок"

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

После переустановки Винды не могу добиться чтобы заработали калькуляторы.

Софт прогера переустанавливал, калькуляторы тоже дважды пробовал закидывать в папку,и обновлял ,но не хватает темя понять чего не хватает? Баг виден на скрине окно калька 2

post-36487-0-89331100-1428847537_thumb.jpg

post-36487-0-98079600-1428847553_thumb.jpg

Изменено пользователем sergo
Опубликовано

Для спасибо есть кнопка...

Еще раз повторю - не уверен, но явно проблема не в софте.... Пусть компитентные челы скажут, так как установлена у меня прога практически с рождения прогера и не разу проблем с нею небыло.... И нюансов уже не помню.

Опубликовано (изменено)
danis11 сказал: Типо SVG viewer Проверю,спасибо.
[

Загрузил и запустил SVG viewer,проверил функционал SVG на другом ресурсе-всё Ок.

СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.

Есть другие варианты?

Изменено пользователем sergo
Опубликовано (изменено)
Есть другие варианты?
А как себя Java ведет? Да нет, тут она не при делах..... Надо найти инструкцию и глянуть о необходимой обвязке.. Изменено пользователем danis11

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...