Jump to content

Проблема С Зажиганием На Я 72 Е2

Recommended Posts

С наступающим!!! Имеется такой трабл, при движении эффект выключения зажигания, то вклчиться, то опять, так несколько раз, и потом может вообще не завестись, а с утра может завестись и проработав несколько минут умереть. При очередном глюке приехал к клиенту и проверил - check-нет, давление-норма, ДКоленвала- всё крутит, расходомер- норма, РХХ-120ш, свечи провода-ОК, начал проверять модуль, и тут выяснилось, что тест исполн. не идёт, ну пошевелил разъём, пока провода проверял, после этого машина завелась, тест прошёл искра- нормуль и сцука не глохла как обычно, отработала часа 2 всё ОК катушка не греется, всё работает, прошла неделя, и сегодня опять, сообственно в чем вопрос- управление модуля в блоке может так глючить, и если там что то не так блок должен же выдать ошибку какую, по замыканию или обрыву или нет??? Иммо нет, сигналки то же.

Edited by vandyadya

Единственное что я думаю это трабл с минусами не раз встречалось, обрати внимание в районе расположения БЭУ

У меня на одной машине была такая трабла, всё было в модуле, недели две чел так мучался, пока я не загнал тестом модуль, 2 часа мучал, наконец он себя проявил, поменяли и всё, ездит, довольный.

Единственное что я думаю это трабл с минусами не раз встречалось, обрати внимание в районе расположения БЭУ

Я уже то же подумал у меня у друга на 99 такое было месяц назад, правда я тачку не диагностил, но причина выскочила- подтянул массовый провод из жгута на мозги и всё ок

У меня на одной машине была такая трабла, всё было в модуле, недели две чел так мучался, пока я не загнал тестом модуль, 2 часа мучал, наконец он себя проявил, поменяли и всё, ездит, довольный.

Если с массой не прокатит попробую замучить, но модуль то нового образца, там тока катушка, а катушка если начинает умирать, то греется сцука, а эта нет, во как, мож в мозгах что????

Катушка не при чём, это касается только модулей.

Может плюсик на инжектор с аккумулятора глючит?

И на связь выходит?

Edited by UTHANASIA

Катушка не при чём, это касается только модулей.

И на связь выходит?

Ну по логике- катушка не причём, я и до этого не сомневался, но правда всё бывает.

На связь выходит без проблем (сканматик) всё видит???

была и у меня такое авто проблема была в реле , не знаю как обяснить реле я вскрыл и заметил что паралельно обмотке припаян резистор я его оборвал и все стало на своё место . правда может у кого есть большой поток авто у меня ВАЗы с таким реле попалса впервые за два года работы .

:27:

Ну просто другого объяснения нет, не с того ни с сего взяла завелась, потом заглушил проверил- проверил тест катушки идёт нормально, поставил провода на место, завелась и целую неделю без проблем ездила, а сегодня сдохла и без признаков жизни, завтра чел проверит массу на головке( из жгута мозгов), и будет ясно, куда идти дальше, а остаётся только сама катушка или её управлении в мозгах??? А отсюда вопрос- если подсели или что там может быть в мозгах транзисторы или что там стоит на выход катушки, то блок то даст ошибку ECU или нет???

А бывает контакты главного реле шалят - реле сработало, а на выходе +12 с главного реле контролька еле светится, или вообще молчит. Я обычно другое подкидываю или местами меняю с вентиляторным.

А бывает контакты главного реле шалят - реле сработало, а на выходе +12 с главного реле контролька еле светится, или вообще молчит. Я обычно другое подкидываю или местами меняю с вентиляторным.

Ну в таком случае машинка на связь не выйдет, а она (в тот момент когда не шла искра при тесте исполнительных ) спокойно читалась??? Какие будут мысли???? Остаётся только проверить катушку в тот момент, когда умрёт в очередной раз, если, конечно она завтра заведётся, и останутся только мозги???

Edited by vandyadya

Ну в таком случае машинка на связь не выйдет, а она (в тот момент когда не шла искра при тесте исполнительных ) спокойно читалась???

Дело в том, что я не уточнил, машина ездит, и такой глюк редко но возникает. И именно в такой момент контролька показывает минимум напруги или полное отсутствие ее. К тому же по моему достаточно зажигания, что бы связь была, а через главное только цепи питания исполн. механизмов подключены.

Дело в том, что я не уточнил, машина ездит, и такой глюк редко но возникает. И именно в такой момент контролька показывает минимум напруги или полное отсутствие ее. К тому же по моему достаточно зажигания, что бы связь была, а через главное только цепи питания исполн. механизмов подключены.

Чест говоря я то же плохо помню, но как то была такая фигня на 12-шке но тогда связи всё таки не было..или было??? Господа диагносты надо бы вспомнить И.М. подключены напрямую в блок или через главное реле????

Edited by vandyadya

Схемы проводки и блока посмотрел, так вот главное реле обеспечивает током ИМ и некоторые 12-ти вольтовые датчики, а в ЭБУ приходит только на входы силового питания драйверов ИМ. Поэтому связь будет а искры, вкл форсов и т.п. нет!

Цепь от замка на катушку :o

Да, модуль в Я-5 и катушки в Я-7 запитаны от замка, НО драйвер управляющий катушкой внутри блока от ГР! Поэтому и нет искры.

Схемы проводки и блока посмотрел, так вот главное реле обеспечивает током ИМ и некоторые 12-ти вольтовые датчики, а в ЭБУ приходит только на входы силового питания драйверов ИМ. Поэтому связь будет а искры, вкл форсов и т.п. нет!

Посмотреть машинку смогу только в субботу, но клиенту завтра устрою СЕКС ПО ТЕЛЕФОНУ вернее СЕКС будет у него, а я буду подслушивать :) , отпишусь по результатам. Всем сенкс. И уже почти вот-вот всех с наступающим НОВЫМ Годом!!!!

Edited by vandyadya

Посмотреть машинку смогу только в субботу, но клиенту завтра устрою СЕКС ПО ТЕЛЕФОНУ вернее СЕКС будет у него, а я буду подслушивать :) , отпишусь по результатам. Всем сенкс. И уже почти вот-вот всех с наступающим НОВЫМ Годом!!!!

Удачи!