Jump to content

7.2 16 кл.

Recommended Posts

Guest dk-34
Posted (edited)

2 САША к посту по L52/ Привет, пробовал сегодня правленнные, И ОТ КАЗИМИРА ТОЖЕ...Мой лично вывод...Дроссель не отрегулирован, пластиковый конус убираем, 7.2, при полной заслонке 100% открытия...

Че сделал:1. Рег-ка ДЗ, (неполное прилегание у ВСЕХ)2. Подгиб упора ДЗ(стандартно),.Поставил Вашу прошивку, ,( посмотрев зоны изменений)

Отчет: Правки в тех зонах, но не во всех(Это результат проверки, а не нравоучения...) При езде на 1 пер-че , возможны зависания об. 1.5 тыс...Поймать не сумел,т.к у меня МТ4..., Тетрисов нет:)..."2 Казимр: Ставил из полученных, там деффект отработки ХХ, не учтен.....Дерзайте, ВСЕ ПОБЕДИМ!

Edited by dk-34
Guest dk-34
Posted

САША ответь, твой пост с прошивкой не нашел...

Posted
(Это результат проверки, а не нравоучения...) При езде на 1 пер-че , возможны зависания об. 1.5 тыс...Поймать не сумел,т.к у меня МТ4..., Тетрисов нет:)..."

Да все нормально! Не могу пока поймать этот момент. Самое поразительное, что машинка может день два ездить нормально, потом опять подвисание 1200-1500. Логи пока нечем рисовать :6:

завта будет авто одно из эксперементальных, залью проши со скадчины, посмотрим. :23:

Posted

Залил! Клиент проехал 2 квартала, вернулся и говорит лей старую, хрен с этим "приростом в движении" Эту которую последнюю залил (DZ53) не едет. Хотел поправить переход с Раб. на ХХ в 52 по аналогии с 53, да блин ключ СТР раком засуноул в комп, нарочно блин не придумаешь и "вскипятил" пик со своим номером ключа. Пришлось залить обратно и отпустить ненадолгл машинку с миром. Разрулю ситуацию сообщу как там дальше. :)

Guest dk-34
Posted
Залил! Клиент проехал 2 квартала, вернулся и говорит лей старую, хрен с этим "приростом в движении" Эту которую последнюю залил (DZ53) не едет. Хотел поправить переход с Раб. на ХХ в 52 по аналогии с 53, да блин ключ СТР раком засуноул в комп, нарочно блин не придумаешь и "вскипятил" пик со своим номером ключа. Пришлось залить обратно и отпустить ненадолгл машинку с миром. Разрулю ситуацию сообщу как там дальше. :)

Дерзай!

Мужики! Ну , че, ни у кого нет чем заменить глючную I205DM52.bin , пусть даже не динамичную, но без глюков зависания??? Помогите.... :2:

Posted

*Мужики! Ну , че, ни у кого нет чем заменить глючную I205DM52.bin , пусть даже не динамичную, но без глюков зависания??? Помогите....*

Кто тебе сказал, что прошивка глючная.

Представляешь, сколько людей (специалистов),

на каком оборудовании (офигенном надо сказать) создавали

эту прошивку, а потом еще обкатывали (профессиональные

водители), и вся эта толпа не смогла справится с зависанием..

или что там....

Может, чем рвать все авто форумы России, нормально

машину продиагностишь.

Guest dk-34
Posted
Я ее вручную правил,клиент приезжал с жалобой на зависание оборотов при переключении передач (помню менял скорость отработки РХХ на разных передачах и еще пару-тройку параметров).Уехал довольный,больше не появлялся.Значит намано подправил :11:

Яр, кинь прошивку, буду должен...

Guest dk-34
Posted
*Мужики! Ну , че, ни у кого нет чем заменить глючную I205DM52.bin , пусть даже не динамичную, но без глюков зависания??? Помогите....*

Кто тебе сказал, что прошивка глючная.

Представляешь, сколько людей (специалистов),

водители), и вся эта толпа не смогла справится с зависанием..

или что там....

Может, чем рвать все авто форумы России, нормально

машину продиагностишь.

Пардонс, не люблю ругатьсья...Поставь тыды 7.9.7 и убедись...ДУ, ДПКВ, РХХ- в норме....Пардоннс, но я сначала проверяюжелезо... Мож Саша скажет...А у меня такокое представление , что эти прошивки пишете ВЫ... :2:

Guest dk-34
Posted (edited)

Добавлю...К34 ВЫ тоже СОЗДАВАЛИ?....ВАМ щас ребята еще добавят "Представляешь, сколько людей (специалистов),

водители)," сколько эти профи заставляли НАС ИСПРАВЛЯЬ ВАШИ ошбки.....(рад, , что хоть один честный появился от ВАЗ...)

Edited by dk-34
Posted

dk-34 (сраный козел)

Короче, без флуда. Берете машину и бесплатную прогу ICD, снимаете:

1) Лог на ХХ. - в отдельный файл.

2) Лог В МОМЕНТ ЗАВИСАНИЯ (элементарно - пускаем логер едем, как зависла - тут же останавливаем и отмечаем место конца.)

Логи прям сюда - парни грамотные посмотрят. Тогда можно о чем-то говорить, видеть причины, а то чего тут в угадайку играть и просить исправить непонятно чем вызванный глюк.

Guest dk-34
Posted

Попробую сегодня, но почему ICD? Ток для меня не совсем элементарно...Лог хх- параметры хх(РХХ, Воздух и пр?)?

Guest dk-34
Posted

Емми, первая стандарт, вторая правлена Сашей, во второй присутствует прирост оборотов при трогании и остановке на 1 и задн передачах, в остальном все ОК, если можешь, поправь пож....

Posted
... первая стандарт, вторая правлена Сашей, во второй присутствует прирост оборотов при трогании и остановке на 1 и задн передачах,....

А что случилось с калибровками рхх,

или рдв от экаруса прилепить собрались:)

Posted

Спросил на днях у трех владельцев (думаю этого достаточно уже, чтобы призадуматься), у всех I205DM53 - у всех при переходе на высшую передачу зависают обороты, и это сильно напрягает! :25:

Нужно править!

Guest dk-34
Posted

На М53 изменения есть, но не существенные, 2porttri, прошивка правда кривоватая...

Posted
На М53 изменения есть, но не существенные, 2porttri, прошивка правда кривоватая...

Они обе кривые и стандарт и та что я пытался поправить. Нет пока этих машин, чтоб продолжить, не гарантийная у меня станция. РХХ конечно не "От Экаруса" но с таким "алгоритмом" обороты хотя-бы до 1500 рпм не доводит.

НАУЧИ, КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО!

Прошивка серийная - это однозначный глюк. Не хочет народ на ней ездить и заверения типа - это нормально получать пинок под зад при переключении передач - не проходят. :23:

Posted
Емми, первая стандарт, вторая правлена Сашей, во второй присутствует прирост оборотов при трогании и остановке на 1 и задн передачах, в остальном все ОК, если можешь, поправь пож....

Пока не будет логов - править нечего! А кривых прошивок у меня и так есть.

Я пока объективного отражения проблемы в виде набора цифр и режимов не наблюдаю.

Guest dk-34
Posted

Emmi, ну нет у меня "тетриса", в стационаре эту проблемму поймать не могу... :2:

Posted
Emmi, ну нет у меня "тетриса", в стационаре эту проблемму поймать не могу... :2:

Че ноутбука тоже нет?

Бомжовый ноутбук на котором пойдет icd - 200$

P1 системник с преобразователем 12-220 вообще 20$ На заднее сиденье можно положить.

Глюк методом тыка ловят только в свинарнике, нормальные люди должны знать положение рхх и дросселя,обороты и cкорость при которой возникает глюк, отсюда делать выводы о причинах глюка и разрабатывать методы борьбы c ним.

Posted

Ребята!

Незабывайте,что попадаются глючные блоки Январь-72.

Уже встречалось неоднократно два блока подряд.

Один блок прописывался отвечал на диагностике,а заводиться не хотел.

Второй блок вообще сказочный попался. Поработает на машине 30 минут при езде,а потом глохнет и хоть ты тресни не заводится.

После остывания,опять заводится и едет. Поменяли в магазине без вопросов.

А сегодня на другом блоке посмотрел в мелкоскоп,так одно сопротивление 0805 вообще было припаяно пленкой олова к верх жопой к другому сопротивлению,да еще одной стороной.Такое ощущение или его с платы сдуло во время пайки на заводе или хрен его знает что.

Вот и думай про это сопротивление.Улетело на заводе со своего посадочного места или грязное производство на Ителме.

Типа Шурик Соколов на все уже и там забил :22:

• 5 years later...
Posted (edited)

Я ее вручную правил,клиент приезжал с жалобой на зависание оборотов при переключении передач (помню менял скорость отработки РХХ на разных передачах и еще пару-тройку параметров).Уехал довольный,больше не появлялся.Значит намано подправил :11:

А если зависания происходят иногда на 1.5L 8V и только на одной прошивке 2009_I204DO52_(HL) что покрутить?

Лечится на время выкл-вкл зажигания.

Edited by lnv
Posted

А если зависания происходят иногда на 1.5L 8V и только на одной прошивке 2009_I204DO52_(HL) что покрутить?

Лечится на время выкл-вкл зажигания.

Этой теме уже 6 лет.Ему уже не нужны твои советы.