Перейти к содержанию

Обрыв Датчика Детонации Ваз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем ошибка обрыв датчика детонации , заменил на новый такая же беда чек горит, еще что характерно признаки детонации имеются когда обороты подымаешь ( признак дет )-да) угол в 30 градусов уходит что может быть? позже скриншот скину.

Опубликовано
  ЕгОрИК сказал:

Вообщем ошибка обрыв датчика детонации , заменил на новый такая же беда чек горит, еще что характерно признаки детонации имеются когда обороты подымаешь ( признак дет )-да) угол в 30 градусов уходит что может быть? позже скриншот скину.

Какая машина и какой ЭБУ?

Опубликовано

Вообще странно, при выявлении обрыва ДД, Эбу должен сбросить УОЗ, в целях сбережения ДВС, а у тебя получается, что при оборотах ДД определяет детонацию, а на ХХ Эбу его не видит и выдаёт ошибку обрыва, так? А УОЗ на оборотах бывает уходит до 37градусов, я видел даже 42.

Опубликовано

В одном из американских мануалов прочитал, что при ударе по блоку молотком в районе ДД УОЗ изменяется. Проверил на сканере-работает.

Опубликовано

У 70-го бошика ДД болячка давно известная и банальная. Бошевский чисто датчик это хорошо конечно, но для начала посмотри АЦП ДД на ХХ. Хорошо это когда АЦП 500-1500 мВ но если есть хотябы 300-850 уже нормально, хотя и не так хорошо. Можно поднять амплитуду подложив шайбу между ДД и блоком. Так-же просмотри колодки насчёт закислов, просто для профилактики VD-40 пролей, и на датчиках и на ЭБУ. Обрати внимание на АЦП в статике всех датчиков, нет ли каких плясок и движений. Движения допускаются только на ДТОЖ потому как статика не статика а двигло пока смотришь остывает, значит меняться будет, остальное должно стоять незыблемым как скала. если вдруг танцует, паяльник в зубы и ищи где массовик затейник пришкерился. Ну на первый раз думаю хватит. Удачи :wub:

Опубликовано (изменено)

В понедельник посмотрим клиент в челябинск уехал

Изменено пользователем ЕгОрИК
Опубликовано
  kilobux сказал:

В некоторых случаях помогает замена ДПДЗ, они с ДД и ДТ сидят на 5вольтовой шине и бош ругается на ДД

Я бы сказал в большинстве случаев.

Опубликовано

.....и всегда грязь перемешанная с маслом...

один раз устранил этот обрыв (или псевдообрыв) подложил резину,надел ДД и на датчик гровер под гайку ключа 13. :wub:

Опубликовано

Парился я раньше с этим ДД на своей (1.5.4.-70), периодически выскакивала, потом постоянно стала, сменил прошивку - исчезла, потом опять, менял ДПДЗ помогло на пару дней и снова. В итоге вырубил его и все, мне кажется машинка аж лучше пошла.

Опубликовано
  alex04 сказал:

Парился я раньше с этим ДД на своей (1.5.4.-70), периодически выскакивала, потом постоянно стала, сменил прошивку - исчезла, потом опять, менял ДПДЗ помогло на пару дней и снова. В итоге вырубил его и все, мне кажется машинка аж лучше пошла.

А не получится так что я его вырублю возникнит проблема какая нибуть?

Опубликовано

был случай высокий уровень ДД из-за ослабившегося крепления от генератора при дребежинии который вызывал ложную детонацию

у 20ых бошей сильно теряется динамика из-за не работы этого датчика

Опубликовано
  ЕгОрИК сказал:

А не получится так что я его вырублю возникнит проблема какая нибуть?

Теоретически не должно, но лучше конечно же чтобы он работал, эт только в крайнем случае.

Опубликовано

Я думаю есть два варианта этой проблемы. Первый - перепрошить блок прошивкой со снятой ошибкой в маске по ДД. Будет работать, а при глюках в аварию не уйдёт. Второй вариант для зачарованных. Покупаешь БК, устанавливаешь, и переодически когда она выскакивает вручную сбрасываешь.

Решай что тебе выгодней и клиенту.

Опубликовано
  ЕгОрИК сказал:

Всем для информации! В торговой сети и на новых автомобилях появились муляжи ДД. Сделаны очень качественно и трудно отличимые от настоящего ДД. Если его распилить- внутри одна пластмасса. Будьте бдительны!

Опубликовано (изменено)

Значит так, первым делом посмотрел АЦП на не заведенном двигателе оно по нулям прозвонил датчик, вызванил,обрывов нет,на заведенном АЦП 1,000 маленькие скачки :)

карочее взял и прошил убрал ошибку из маски, клиент уехал что мне это не нравится?

Изменено пользователем ЕгОрИК
Опубликовано
  ЕгОрИК сказал:

Значит так, первым делом посмотрел АЦП на не заведенном двигателе оно по нулям прозвонил датчик, вызванил,обрывов нет,на заведенном АЦП 1,000 маленькие скачки :)

карочее взял и прошил убрал ошибку из маски, клиент уехал что мне это не нравится?

Интересно!!! Как вы датчик прозвонили? В широкополосном пъезокристал - сопротивление к бесконечности стремится, в резонансном есть сопротивление, но его целостность не говорит о том, что пъезокристал не в обрыве и работает.

Опубликовано
  napoxoq сказал:

АЦП ДД на ХХ. Хорошо это когда АЦП 500-1500 мВ но если есть хотябы 300-850 уже нормально, хотя и не так хорошо. :wub:

У него АЦП 900-1200 мВ но почему же ошибка выскакивала? В принципе проблема не решена.

Опубликовано
  ЕгОрИК сказал:

У него АЦП 900-1200 мВ но почему же ошибка выскакивала? В принципе проблема не решена.

потому-что у 70-го Бошика упрощённый канал детонации. Банальная болезнь кривого по конструкции блока. попробуй шайбочку под датчик подкинуть, чтобы амплитуду поднять, если не поможет убей этот датчик в прошивке и не мучайся. БОШ это ФИРМА, он непобедим :11:

Опубликовано

Ну чтож такой совет меня устраевает я его прошил из маски ошибак убрал обрыв датчика детонации вроде катается уже 5 дней не приезжял спасибо за советы :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...