Перейти к содержанию

Vdo Без Дырки

perm_serfer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая VDO (без дырки) НЕ поднимаются стрелы спидометра и температуры. Если пальцем сдвинуть - возвращаются на место, но в тесте не двигаются. Синус в наличии красивый, нет управления синусом.

Пробовал переписывать EEPROM другим дампом. В тест заходит даже со снятой памятью. Две стрелы машут, а две - нет :6:

Опубликовано
  Viktor сказал:

а может моторы сломаны?

Не может а скорее всего .

Если одевать стрелы и не подпереть с другой стороны ось , то в моторе вываливается хрень типа червяка вроде , на помню точно ., но хорошо помню как хорошо пое... ся нарвавшись в первые на такой мотор :18:

Опубликовано
  Vasek сказал:

Не может а скорее всего .

Если одевать стрелы и не подпереть с другой стороны ось , то в моторе вываливается хрень типа червяка вроде , на помню точно ., но хорошо помню как хорошо пое... ся нарвавшись в первые на такой мотор :18:

Разбери мотор - внутри сразу все увидишь и поймешь. Ротор не двигай пальцами когда починешь

Опубликовано
  perm_serfer сказал:

Новая VDO (без дырки) НЕ поднимаются стрелы спидометра и температуры. Если пальцем сдвинуть - возвращаются на место, но в тесте не двигаются. Синус в наличии красивый, нет управления синусом.

Пробовал переписывать EEPROM другим дампом. В тест заходит даже со снятой памятью. Две стрелы машут, а две - нет :6:

А ты, или кто то до тебя этот щит не мотали ? Была у меня такая же хрень, на VDO без дырки, когда дамп кривой залил. А стрелы на ней очень просто снимаются, вряд ли моторы повредил.

Опубликовано (изменено)
  Sergej сказал:

Ребята уточните пожалуйста что за VdoБез Дырки ?

Дрели не было , по этому дырку не просверлили , что ты не понимаешь ? :)

Изменено пользователем DASHMASTER
Опубликовано (изменено)
  Мегавольтик сказал:

Марат говорит правильно. Моторы нипричем....по всей видимости кривой дамп .И маленькое уточнение -лЕВОЕ ОКНО что показывает?

Витя привет!!!

У меня вроде ни чё не казало, perm_serfer, а у тебя что ?

Изменено пользователем mara
Опубликовано

Вот рабочий дамп, вчера с такой разбирался, стрелы снимаются легко поворотом против часовой и тянуть на себя

Опубликовано

Парни, дело не в механике, когда стрела шевелится - шевелится синус на обмотках. На двух шевелится, а на мертвых стоит как вкопанный. Таких панелей делалось несколько, дампы есть, но их заливка ничего не дает. Мало того без памяти вообще доску можно загнать в тест. она машет двумя стрелами, а две стоят. Если у кого будет такая, попробуйте пожалуйста включить ее без памяти и скажите все ли стрелы двигаются в тесте :26:

Было ли левое окно и что показывало честно не помню :o

То: Sergej ВАЗовская панель, новая VDO, дырки в крышке для мотания по диагнозе нет, но внутри стоит обычная 93 с обычной вдошной кодировкой в первой строке

Опубликовано
  Sergej сказал:

Ребята уточните пожалуйста что за VdoБез Дырки ?

ВДО мотал?С дыркой?

Там в дырке три кнопки(контакта).

Опубликовано

В левом окне температура, без датчика(только питание панели) должно показывать -40

Без памяти тест не вызывал, но думаю должен проходить

• 1 год спустя...
Опубликовано
  mara сказал:
А ты, или кто то до тебя этот щит не мотали ? Была у меня такая же хрень, на VDO без дырки, когда дамп кривой залил. А стрелы на ней очень просто снимаются, вряд ли моторы повредил.

А как правильно снимать и одевать стрелки? последний раз сматывал еле снял.

Опубликовано
  AndreyMax сказал:
При одевании стрелы смажьте маслом ось потом облегчите себе работу

Там наверное и масло уже высохло!! Больше года прошло!!!!

Опубликовано (изменено)
  alarm909 сказал:
Без памяти тест не вызывал, но думаю должен проходить

на этой панели тест стрелы не поднимает, всего лишь пишет версию панели, вот дамп может поможет. но скорей всего в моторах дело

vdo21150_3801010_04_93s56_10000km.rarПолучение информации...

Изменено пользователем Alik77777
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  Alik77777 сказал:
на этой панели тест стрелы не поднимает, всего лишь пишет версию панели, вот дамп может поможет. но скорей всего в моторах дело

Спидометр с указателем температуры не работают, если неправильно посчитана контрольная сумма прошивки - ячейки 0x17 (блок с 0х10 по 0х16) и/или 0х9D (блок с 0х18 по 0х9С).

Если нарушена КС 0x17, то второе окно не работает. Если 0х9D, то стрелки тоже.

Алгоритм ничем не отличается от ранней панели. Калибровок больше немного.

Опубликовано (изменено)
  nazir_77 сказал:
Я стрелки на таких панелях снимаю вот таким приспособлением.Проблем не разу не было.

А я если нельзя крутить снимаю пластмассовыми штуками (чтоб провод пропихивать, типа отвертки) из бошевских антенн они не ломаются и не царапают ничего, диаметрально и под каждую из них еще нужно подкладывать пластиковую карту

Изменено пользователем salexo
  • 1 год спустя...
Опубликовано
  В 01.12.2007 в 03:27, mara сказал:
  perm_serfer сказал:

Если снимать стрелы с поворотом на упор, то все ок, если тянуть вверх-может выскочить червяк из зацепления и стрела работать не будет пока червяк не вставишь на место.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...