Jump to content

Январь 4.1

Recommended Posts

Posted

Притащили сегодня 21099.Никаких реакций.Только СЕ загорается и ГР срабатывает.После выключения зажигания сразу вырубается.На связь не выходит,искры,насоса нет и тд.Проверил питания,снял ЭБУ,разобрал,подключил питание и к диагностике.Ага.Питание процессора есть.Осцилом ткнул в шину ПЗУ - молчок.Ну присутствует какая-то генерация размахом полвольта.А на ОЗУ(РУшка!!!Блин,даже ностальгия пробила)))) аж все кипит!Снимаю ПЗУ - шины заработали.Ну,думаю,не может быть,неужели дохлое ПЗУ!Дай еще гляну,что там с обменом в еепром.Ткнул осцилом в sda,передернул питание - краем глаза гляжу ошибки выскочили!Связь пошла!Шина на ПЗУ ожила.Снял щуп,передернул питание - все пропало.Выпаиваю еепром,втыкаю в лошадь - не читается!Прочиталась после некоторого геморроя только айсипрогом на мизерной скорости.В дампе,в нулевой строке,байты 9,10,11,12 какая то кака.Беру другую еепромку.Записываю тот же дамп.Втыкаю в ЭБУ - ни фига.Выпаиваю,ставлю FF - все работает,заводится,диагностится и тд.Вот это да!Неужели мусор в еепром может обездвижить ЭБУ до уровня обмена с ПЗУ!Эта история для тех,кто также,как и я не встречался так близко с 4-ми январями.По незнанию можно и ЭБУ выкинуть.Удачи!

Posted

Неужели мусор в еепром может обездвижить ЭБУ до уровня обмена с ПЗУ!Эта история для тех,кто также,как и я не встречался так близко с 4-ми январями.По незнанию можно и ЭБУ выкинуть.Удачи!

Обычно этот ЭБУ засыпает из-за плохого контакта ног ПЗУ . Вплоть до гибели ПЗУ.

Posted

Обычно этот ЭБУ засыпает из-за плохого контакта ног ПЗУ . Вплоть до гибели ПЗУ.

Нууууууууууу.:-(((Это первое,это было проверено.А чтобы ПЗУ погибло надо еще постараться.