Jump to content

Audi 80 Диджифант 1991 Год Двигло Авк

napoxoq

Recommended Posts

Posted

Коптит эта зараза, ну и соответственно хавает. Смотрю лямбду-дохлая. Снимаю, болгаркой покоцанная, шпильки так срезали неаккуратно. Ставлю 133-ю, массу дополнительную на двигло, чёрный на сигнал. питание на нагреватель отсутствкет. Где на него пред и релюха неразобрался, на время экспериментов подал напрямую с АКБ потом к насосу привяжу если ненайду где должна питаться штатно. Лямбда стала показывать то что есть а именно в районе 900 мВ так-как смесь один-хрен богатая. Нахожу на расходомере крутилку под шестигранник, выворачиваю, пока СО не упало до 0.6-0.5 , снимаю клемму курю пять минут одеваю жду чуда. Чудо отсутствует. При перегазовке обороты зависают на 2500-3000 Вертаю в зад высокое СО (около 5%) Зависания прекращаються, но и тольку от моих действий ноль. Чешу репу, тыкаюсь куда в голову прийдёт, особых приколов ненаблюдаю. Сопротивление ДТОЖ непонравилось (синенький) килоомы показывает на прогретой, сунул в разъём резюк на 360 ом , непомогает. В голове неукладываеться, почему так много пришлось крутить винт чтобы СО сбить. Видимо машинка поломалась раньше ДК, клиет говорит заметил копыть ещё летом когда на Юга к родне ездил, но летом особо видно небыло. А болгаркой игрался уже дома. Мечты о быстром и изящьном ремонте заменой ДК улетучились, куды бечь пока неясно, но 133-й ДК уже изуродовал пеорепаяв на авдотьевские разъёмы и отскоку назад нету надо победять. Автодата сцуко устанавливаться нехочет, данных по проверке узлов этой старухи нету мыслей куда лезть тоже, а ведь скоро пригонит.

Posted (edited)

какое напряжение с расходомера при этих режимах?мож он мудрит?да и дроссельную надо исключить.

Edited by Досик
Posted

Короче отчёт:

Промыл РХХ

Поставил 133-й ДК чёрный провод сигнал серый на массу двигла прикрутил

Забраковал ДТОЖ поскольку у нас его некупить, пусть заказывает. Состряпал ему перемычку с резюком на 360.Ом с инструкцией втыкать её по прогреву машины до покупки датчика.

Насколько смог обеднил систему на неподключенном ДК, ниже СО 2.5% неполучилось, но при подключенном ДК держит в районе 0.5% Нагрев у них идёт вместе с бензонасом, просто по схеме и в мануалах предохранителя нет а в машине как оказалось есть. я его нашёл

И стало мне счастье.

Posted

там по-правильному еще отрегулировать бы... в базовых установках (если поддерживается подключение компа) или после 3 перегазовок со снятым разъемом температурного датчика выставляешь СО, обороты ХХ и зажигание.

Posted

там по-правильному еще отрегулировать бы... в базовых установках (если поддерживается подключение компа) или после 3 перегазовок со снятым разъемом температурного датчика выставляешь СО, обороты ХХ и зажигание.

А по подробнее можно? Ато я кучу инфы перелопатил пока знакомился с этим зверем, и соответственно уже шарики за ролики, запросто и упустить могу пару важных шагов. Чел уже в магазин отзвонился в областном центре, завтра срываеться за датчиком и значит скоро ко мне с ним приедет, да и денежку не всю ещё отдал. вот тут-то мнебы всё до блеска и дошлифовать. ато у меня впечатление о слегка завышенном ХХ. Ваг-ком с машиной вяжеться, но только незаведённой :( Если завести пишет что слишком много ошибок связи или вовсе нет синхронизации

Posted

А по подробнее можно? Ато я кучу инфы перелопатил пока знакомился с этим зверем, и соответственно уже шарики за ролики, запросто и упустить могу пару важных шагов. Чел уже в магазин отзвонился в областном центре, завтра срываеться за датчиком и значит скоро ко мне с ним приедет, да и денежку не всю ещё отдал. вот тут-то мнебы всё до блеска и дошлифовать. ато у меня впечатление о слегка завышенном ХХ. Ваг-ком с машиной вяжеться, но только незаведённой :( Если завести пишет что слишком много ошибок связи или вовсе нет синхронизации

попробуй вагтул, может он будет работать.

на прогретом двигателе входишь в базовые установки, любой блок данных, и в этом режиме регулируешь обороты, СО и зажигание. обороты 850 кажися, СО - 1.0 до катализатора, зажигание кажется 8 градусов на 2250 оборотов, но можешь и на холостых ставить градусов 6, ничего ему не станется... но именно в базовых.

если все равно связь будет рваться - попробуй снять разъем с демпературного датчика, 3 раза газануть - тоже должен ввалиться в базовые, хотя может и не пройти этот фокус, эта методика для машин без самодиагностики...

Posted

На этих Эбу, при снятии фишки с ДТОЖ происходит переход работы в режим настройки, или аварииный, при этом температура двс воспринимается 80градусов, а УОЗ фиксируется. Регулирорка Уоз производится при помощи стробоскопа, вращением трамблёра по метке на маховике 6+-1градус.

Posted

Свой Вагтул кудато засунул и только вечером мне новый подогнали, а клиент приезжал днём с новым датчиком. Съездил в Волгоград, намотал 300 км уложился в 20 литров бенза, рожа довольная, к машине претензий неимеет, показалось что когда шёл по трассе против ветра (а он сёдня был неслабый у нас в степи) 130 км/час типа послабее тянула. Я даже спорить нестал она 7.5-8 у него жрала естественно тяга у неё была повеселее, ну тут уж надо выбирать между экономией и тягой против ветра на 130-ти. Он мне ещё не всю денежку отдал, нерассчитывал на такую сумму, ну да бог с ним неубежит, так-что если успеет чтонибудь непонравиться в настройках попробую отрегулировать снова по вашим подсказкам, а если ему будет нравиться, то небуду мешать машине работать.

Спасибо большое за помощь, трудно разбираться в машине когда такую ниразу не делал.