Jump to content

Проба Магаданского Осциллографа

Recommended Posts

Posted

Сегодня опробовал немного Магаданский осциллограф. С ним идут емкостной и индуктивный датчики. Высокое на классики видит отлично. Самодельный датчик разряжения прекрасно работает. Надо еще доделать датчик давления в цилиндре. Теперь надо пощупать сигналы с датчиков инжекторных ДВС. Мне понравился. Вот только шнуры коротковаты.

Posted

Опиши работу индуктивного датчика, этим датчиком можно снимать амплитуду с проводв ДПКВ а также с проводов форсунок, в общем нужна инфа по работе.

Если есть описание самодельного датчика разряжения то выложи пож или в личку скинь нужно сделать, буду признателен. Сергей

Posted

И еще поделись инфой по самостоятельному изготовлению датчика давления ПЖЛСТ!

Posted

И еще поделись инфой по самостоятельному изготовлению датчика давления ПЖЛСТ!

Вот смотри.

Posted
Вот более качественное изделие http://www.usb-osc.narod.ru/ и цена такаеже.

Ну во первых, это еще не изделие, а проект.

Во вторых - цена еще не определена. Где 200-300, там легко станет и 400-500...

Posted

Обычный тульский осцил что-ли?

За 1500 руб - вещь конечно нужная. Но ИМХО ВВ часть им смотреть невозможно...

Posted

Неможет этого быть, даже датчики емкостные технологичнее, на мониторе более лучшее изображ. Он стоит 2500р осцил + 2100 адаптер для датчиков. Первый стоил 1500р но про что ты пишешь из за этого не взял, потом его усовершенствовали и он стал сносным.

Адаптер можно собрать самому и датчики емкостные. Но скоро будет октянский осцил пяти канальный, примерно плата чип 50$, готовое изделие до 250$, если складчина, то по дешевле. Сергей

Posted

Не понятно, нафига открывать новую тему, если про этот осцилограф уже писано - переписано. Или это рекламный ход? За отзывами по различным, в том числе и по -сургутуренгой-беломороканальскому осцилу лучше всего обратиться к гуерра. Он как-то в одном из топиков писал про качество сборки из Магадана.

Posted
Он как-то в одном из топиков писал про качество сборки из Магадана.

Ни кто тут ничего не рекламирует. Тут обсуждают, чего использовать в практике.

По поводу качества плат - сходи на сайт автора. Платы нормального качества

Posted

уже зеленые платы.

срезал бобов на лазерном утюге, можно теперь и на заводе заказать.

а тем кому фуфло вдул с непрапаянными кондерами - ну ... этож первые клиенты, им как говорицца и блин-комом.

хотя вопрос трассировки и размещения полигонов и элементов так и остался.

ибо изделие сделано с тем расчётом, чтоб вошло в имеющийся корпус.

Posted

Вот смотри.

Спасибо! Меня собсно интересует датчик давления! Туда тоже пищалку от АПС пихать? А выдержит такое давление?

И как бы глянуть осцилограмму полученную с твего датчика разряжения?

Заранее благодарен!

Posted (edited)

Делал. Жопа получается.

За подробностями на этот форум

http://autodevice.ru/forum/index.php? там были и осцилки (не только я пробовал) и обсуждения.

Если кратко - пъезодатчик дает сигнал только пока на него идет воздействие. Из-за этого хрен чего там поймешь, что получается. Хотя конечно что-то видно :)

А чтоб его не прогнуло - подкладочку металлическую делал....

Поправлю. Все вышесказанное относится к попытке сделать ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ из пъезопластины.

Сдатчиком разряжения - все ОК. Неправильно я вчера процитировал :)

Edited by SDL2000
Posted

Спасибо! Меня собсно интересует датчик давления! Туда тоже пищалку от АПС пихать? А выдержит такое давление?

Да, буду пробовать на ней. Я ведь тоже только только занялся осциллографом.

Заранее благодарен!

Вот, но это не на USB Осциллограф, а на POWERGRAPH через звуковаю карту.

Смотрел на службе USB Осциллографом- тоже очень похоже. Надо помаленьку нарабатывать базу по неиправностям. Сижу пока дома,болею. И спаял еще 4 емкостных датчика, как на рисунке.

Posted

Когда примерно будет "октянский осцил пяти канальный, примерно плата чип 50$, готовое изделие до 250$, если складчина, то по дешевле"