Jump to content

Вопрос По Панели Renault Logan

Recommended Posts

Posted

Собственно хотелось бы знать, чтобы заранее быть готовым:

1. Есть ли трудности в снятии самой приборки?

2. Стрелы снимаются тяжело?

3. Память 93хх, корпус SMD или обычный?

4. Можно ли подключить приборку на столе, чтобы проверить правильность перепрошивки, если можно подскажите на какие контакты подавать питание.

Posted

1. нет

2. нет

3. 56 корпус не записал, а какая разница?

4. два варианта разъемов в черном верхний ряд слева 3 и 4 питание, 5и6 -

во втором варианте левый нижний + левый верхний -

Posted

Чтобы снять нужны "звездочки"

Стрелы дергаются и ставятся легко

Память SMD

Posted

Спасибо за ответы. Вчера разобрал панельку, сложностей действительно нет.

Единственное с чем не дружу так это SMD-корпусами, нет у меня нужного навыка выпаивать их, может подскажите как лучше проделать эту операцию, в наличии только паяльник и отсос, станции для выпаивания нет. Пробывал выпаивать, припой всёравно остаётся и держит микруху.

Подскажите, на выпаянной микрухе нужно цепать к прогеру все 8 ног, покрайней мере я раньше так делал? Если использовать внутресхемное программирование, то какие ноги подымать нужно, и к каким цепаться?

Файл прошивки переделал на 40000км, глянте пожалуйста, не накосячил ли я там :13:

Posted

странные вопросы у тебя

"нужно цепать к прогеру все 8 ног?"

привози, сделаю без проблем

Posted

Единственное с чем не дружу так это SMD-корпусами, нет у меня нужного навыка выпаивать их, может подскажите как лучше проделать эту операцию, в наличии только паяльник и отсос, станции для выпаивания нет. Пробывал выпаивать, припой всёравно остаётся и держит микруху.

Все легко можно сделать обычным паяльником. Не нужно пытаться отсосать припой с ножек. Наоборот набери припой на жало и "залей" им ножки микросхемы. Потом греешь поочередно с кадой стороны паяльником и пытаешь поддеть микросхему. После снятия микросхемы лишний припой удаляется. Главное при снятии не повредить дорожки, хорошо прогревай припой. :18: Потренеруйся и увидишь, что снять smd 8 ног быстрее чем DIP.

Posted

а лучше купить паяльную станцию, благо они сейчас недорогие, в Москве фен около 600рубл, китайский правда, но на первое время пойдет