Jump to content

MERCEDES W202 E220!

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте!

Помогите решить проблему!пожалуйста!

заехал в автосервис MERCEDES W202 E220! Продиагностировал! ошибка пропуск зажигания во всех цилиндрах! машина не заводится! стираю ошибки! заводится и через некоторое время глохнет и не заводится! кодировал ЭБУ!(думал что Датчик Холла отказал) но, движок снова заработал и так две недели! каждые 2 недели я прошивал ЭБУ! но на этот раз, машина заводится и сразу глохнет! продиагностировал! оказывается машина заблокирована, стёр ошибки и в роде пульт управления работает, но теперь блок не принимает кодировку! стёр ошибки! несколько раз заводил движок и он сразу глохнул, смотрю ошибок нет!

:6: Кто-нибудь знает в чём может быть проблема? помогите пожалуйста!

Edited by aleksKaliningrad
Posted

Здравствуйте!

заехал в автосервис MERCEDES W202 E220! Продиагностировал! ошибка пропуск зажигания во всех цилиндрах! машина не заводится! стираю ошибки! заводится и через некоторое время глохнет и не заводится! кодировал ЭБУ!(думал что Датчик Холла отказал) но, движок снова заработал и так две недели! каждые 2 недели я прошивал ЭБУ! но на этот раз, машина заводится и сразу глохнет! продиагностировал! оказывается машина заблокирована, стёр ошибки и в роде пульт управления работает, но теперь блок не принимает кодировку! стёр ошибки! несколько раз заводил движок и он сразу глохнул, смотрю ошибок нет!

С мерсами не очень сталкивался, но скорей всего проблемма с EEPROM, где хранятся временные установки, превышено количество перезаписи, "склероз" у нее.

Posted (edited)

С мерсами не очень сталкивался, но скорей всего проблемма с EEPROM, где хранятся временные установки, превышено количество перезаписи, "склероз" у нее.

Ну EEPROM который находится в ЭБУ, (съёмный чип что-ли?)

Edited by corvette_91
Posted

Ну EEPROM который находится в ЭБУ, (съёмный чип что-ли?)

Он не сьемный, это не чип с прошивкой, это энергонезависимая память с кодировками и базовыми установками небольшого обьема, типа 24С02, хотя может находиться и в проце и в специализированной микрухе.

Posted

Он не сьемный, это не чип с прошивкой, это энергонезависимая память с кодировками и базовыми установками небольшого обьема, типа 24С02, хотя может находиться и в проце и в специализированной микрухе.

Спасибо!

Ну тогда как его восстановить? или стереть??

Posted

EEPROM

простите за глупый вопрос :6: , но где EEPROM находится? :13: (это у меня первый случай)

Спасибо

Posted

С другой стороны есть детали?

Да вроде нет, кроме сопротивлений и транзисторов!

А что больше никто кроме вас не сможет мне помочь?

Posted

На этой стороне не видно, сними с панели микруху, мож там чё нить есть.

Posted

На этой стороне не видно, сними с панели микруху, мож там чё нить есть.

Снял панель с чипа,

Posted

Здравствуйте!

несколько раз заводил движок и он сразу глохнул, смотрю ошибок нет!

я не знаю как у вас , а у нас проблема чаще всего отыскивается в, "так называемой "косичке", -

проводка двигателя. на 111-ом :22: и 104-ом :11: движке это частая неисправность. Еще от надсвечников и свечей очень сильно зависит работа двигателя. БЫвает, что глючит датчик расхода воздуха и лямбда-зонд... Не мешало бы проверить...

Posted

К стати о птичках, провода наконечники, свечи.

А в этом проце нет EEPROM, она с наружи висит

Posted

К стати о птичках, провода наконечники, свечи.

А в этом проце нет EEPROM, она с наружи висит

То исть, в этом блоке нет EEPROM?

я не знаю как у вас , а у нас проблема чаще всего отыскивается в, "так называемой "косичке", -

проводка двигателя. на 111-ом :22: и 104-ом :11: движке это частая неисправность. Еще от надсвечников и свечей очень сильно зависит работа двигателя. БЫвает, что глючит датчик расхода воздуха и лямбда-зонд... Не мешало бы проверить...

Да всё в проядке! я ж говорю заводится и глохнет! машина заводиться , потом напяжение исчезнет и глохнет! онаж, ехала как надо! Если лямбда-зонд неисправен, машина будет жрать бензин и тупо работать, если ДМРВ неработает то тупо работать будет, если свечи глючат то заводка тяжкая но работать будет (иногда).

всё в порядке, просто питание в блоке пропадает!

такое вчера у ВАЗ 10-ки было, (пропадание в ЭБУ), она тока не работала на холостом ходу, значит исчезло питание которое контролировло датчика холостого хода, а в моём случае на все выходные ножки ЭБУ напряжение исчезает!!!!

Posted

Класс! Причем здесь тогда EEPROM? А на входных ножках питание случаем не пропадает?

Posted

Класс! Причем здесь тогда EEPROM? А на входных ножках питание случаем не пропадает?

Вы прочитайте мое первое сообщение! после таково случая ищу и ищу откуда пропадает напряжение!

про 10-ки может быть проблема в другом, кто сталкивался с такой проблемой у ВАЗ 10-ки пропадание напржния в ЭБУ , эта роблема почти похожа на мою! только 10-ка н работе н холостом ходу! другая такая 10-ка не заводиться по утрам! 10-ка ещё одна ПРОПУСКАЕТ ИСКРУ! так было у МЕРСА потм он сдох! заводиться и глохнет!

Пришла мысль вголову про перделку! хочу вставить в мерса блок МИКАС от ГАЗ с прошивкой для ЗМЗ, можно также просто думаю что провода датчиков не подойдут!!! Менять блок мерса на новый, это всё равно что купить за 1500 $, если поставлю МИКАС, то можно пошивать по вкусу, работа с тюнингом ЭБУ будет легче!!!

кто-нибудь переделывал, не важно какая машина! ЕСЛИ ДА, то ОПИШИТЕ как?

Posted

"Пришла мысль вголову про перделку!" - хорошо сказал... :)

"хочу вставить в мерса блок МИКАС от ГАЗ с прошивкой для ЗМЗ, можно также просто думаю что провода датчиков не подойдут!!! "

- хорошая идея, тем более, что и проводка и датчики - всё один в один... :xaxa :xaxa :xaxa :xaxa

Posted (edited)

Да уж.Блоки VDO на мерсах этих годов это мрачный гимор.Мрёт там в основном керамика и проблемы те же.Заводится на момент или не на всех цилиндрах.Где то на форуме проскакивала тема про эту злополучную керамику

Edited by starquest
Posted (edited)

- хорошая идея, тем более, что и проводка и датчики - всё один в один... :xaxa :xaxa :xaxa :xaxa

Вы серёзно!!! :13:

Вот рисунок сзади ЭБУ!

посмотрите, может здесь оно (EEPROM)?

Edited by corvette_91
  • 2 weeks later...
Posted

Дык вон она, у которой с первой по четвёртую замкнуты ноги