Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кто подскажет работает ли Опен Роя с СМС-ким K-Line адаптером? ато че-то у меня не видит ЭБУ

Изменено пользователем albertt
Опубликовано (изменено)
  В 07.09.2010 в 16:52, marabu сказал:

Сегодня прошил киа сид 1.6 ат с mg798, прошивкой с адакт DGED_736CQS1_MOD8_E3,машина заметно резвей стала,по расходу пока не знаю.Шил только калибры загрузчик OpenBox316,через колодку диагностики,загрузка шла около двух минут по кану,в качестве j2534 использовал мангуста.

Чёт долго пишет. У меня калибры через Опен Порт записались секунд за 15, фулл минуты полторы-две.

Изменено пользователем miruwor
Опубликовано
  В 07.09.2010 в 20:25, Rakso сказал:

так видать фулл и залил.

калибры опен отдельно может писать на 798?

я что-то то ли не в курсе, то ли забыл 43.gif

может, ты же не пробовал...

Опубликовано

И калибры хорошо пишет и фулл, и перед записью спрашивает, чего изволите. В очередной раз спасибо Родиону за отличную работу.

Опубликовано
  В 07.09.2010 в 20:43, miruwor сказал:

И калибры хорошо пишет и фулл, и перед записью спрашивает, чего изволите. В очередной раз спасибо Родиону за отличную работу.

Имейте ввиду вот что. всё что касаемо блоков 797 и 798.

При записи калибровок надо быть точно увереным в совместимости софтов.

А то сильно надоелеи вопросы "прошил -чек не горит -что делать".

Рекомендую при отсутствии понимания лить полностью.

Атомная бомба в руках...ну вы понимаете))

серьёзность и опцион инструмента предполагает умение его использовать)

Опубликовано

удалось провести идентификацию ,только когда выбрал другой тип ЭБУ J7,2+/M73I,что странно блок то автеловский ,а в остальном все осталось также ошибка чтения епром,ошибка чтения флеш .

Опубликовано

Победил наконец Я блок М73А .До самого вечера мучился ,хотел на месте не снимая блок прошить,не вышло .Ну думаю я его все равно не оставлю.Забрал блок домой и попробовал на столе прошить ,прошилась на ура.

Опубликовано (изменено)

Купил Openport2.0 у Тактрикса, но по незнанию не докупил копеечный рефлаш-коннектор необходимый для репрога мицуб (а пиндосы развели эти две позиции как самостоятельные, хотя одно без другого не работает), теперь в перспективе имею гемор с изготовлением самопала выполняющего его функцию.

Вопрос: Openbox`у этот рефлаш-коннектор нужен? Может ли понадобиться в дальнейшем?

Изменено пользователем hash
Опубликовано

Опен ещё читает ошибки mg798.Специально сбрасывал разъём с форсунки(акцент и киа сид),опен через мангуста прочитал и расшифровал правильно по русски, затем успешно сбросил,так что для быстрой диагностики очень удобно.

Опубликовано (изменено)
  В 09.09.2010 в 10:30, BRC31 сказал:

Родион вот ты пишеш для блоков 11.4 переключения 2х режимов газ бензин,надо два резистора на 57 ногу да на кварц.А не проще поставить одну кернку 2805 не снимая блока и не разбирая его,а то на заводе его так уж хорошо заливают гады.

Если не хотите разбирать блок ,то с таким же успехом эти два резистора можно поставить и снаружи. Делитель из двух одинаковых резисторов нужен ,что бы не перегружать входные цепи проца. Если надумаете ставить КРЕНку ,то тогда не забудьте её выход нагрузить каким либо резистором (порядка 200-500 Ом) Думаю ,что всё же надёжнее это использование резистивного делителя. Впрочем это дело вкуса.
  В 09.09.2010 в 10:30, BRC31 сказал:
Я опробывал поставил вроде всё работает нормально единственное не удобно на газовом оборудывание 4го поколения отслеживать переключения.Может можно как нибуть,как на СОАТЭ что б на первой части при работе на газе ошибку было видно.

Переключение легко определить по РАЗНОМУ времени работы бензонасоса (если не используется какая либо другая блокировка его работы ,например при эжекторном газе ) Чуть не забыл: питание КРЕНКи от газового клапана может быть для неё плачевным из за броска напряжения при отключении клапана. Резисторы более терпимые к этим броскам. Изменено пользователем Евгений63
Опубликовано
  В 09.09.2010 в 12:58, BRC31 сказал:

Я же написал ГБО 4го поколения а там переключение идет через какое нибудь время после того как завели на бензине.По эжекторному оборудыванию там всё понятно отследить легко.

Если надо удостовериться в переключении самой прошивки ,то вполне достаточно сделать доработку блока(резистивним делителем или как Вам больше нравиться КРЕНкой ) и просто включив зажигание (запускать двигатель не надо !!!)на бензине и поиграясть с цепью переключения прошивок проверить "работу" переключения по времени работы БН. Оно (время) там разное... А также переключение видно и с диагностического оборудования (по разнице в УОЗ ,например на ХХ) и кроме того наверно есть какое то диагностическое ПО для работы с ГБО. Проблемы как то не вижу.... А если пытаться сделать что то "аналогичное как в СОАТЭ-31 " то начнут.....лечить эту самую индикацию. Прециденты были и в большом количестве.
Опубликовано
  В 09.09.2010 в 13:53, Евгений63 сказал:
  В 09.09.2010 в 12:58, BRC31 сказал:

Я же написал ГБО 4го поколения а там переключение идет через какое нибудь время после того как завели на бензине....

... Оно (время) там разное... А также переключение видно и с диагностического оборудования (по разнице в УОЗ ,например на ХХ) и кроме того наверно есть какое то диагностическое ПО для работы с ГБО. Проблемы как то не вижу....

Евгений прав, поддерживаю (не считать за "ревизию"!), в гбо4 достаточно информации самого пульта (бенз или газ): один раз убедиться о переключении прошивок (по длительности включения бензонасоса) и все. Горящий Чек - анахронизм. Без обид!

Опубликовано
  В 09.09.2010 в 16:39, Савар сказал:

Евгений прав, поддерживаю (не считать за "ревизию"!), в гбо4 достаточно информации самого пульта (бенз или газ): один раз убедиться о переключении прошивок (по длительности включения бензонасоса) и все. Горящий Чек - анахронизм. Без обид!

В СОАТЭ чек не горел, ошибка была по дтв.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...