Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, 1mortex1 сказал:

Без вскрытия вариантов нет?

Да, писал через розетку.

Да вариантов куча для творчества )) На столе своим кабелем ..с подачей питания после выбора записи . Если доступна команда ,,очистить флеш ,,-воспользоваться (снесет все что ты записал  ,кроме бутлодера ) и  попытаться потом базовое ПО записать и калибры следом . Безопасней будет ,чем в бут его  перевести .  

2023-10-05_232636.png

Изменено пользователем Olegas 19
Опубликовано
29 минут назад, Olegas 19 сказал:

Да вариантов куча для творчества )) На столе своим кабелем ..с подачей питания после выбора записи . Если доступна команда ,,очистить флеш ,,-воспользоваться (снесет все что ты записал  ,кроме бутлодера ) и  попытаться потом базовое ПО записать и калибры следом . Безопасней будет ,чем в бут его  перевести .  

2023-10-05_232636.png

Спасибо, завтра буду пробовать. Отпишусь, что вышло.

Опубликовано
2 часа назад, 1mortex1 сказал:

Добрый день. Может поможете мне в вопросе. Писал блок микас 12.3 версией 3.3.6.0, хотел залить в него прошивку M124152GA294170. Блок из магазина, не посмотрел что у него M12N522GJ294F67. Залил в него базовое ПО apr 08 2016 R24. А у него должно быть jun 23 2022 R28. Блок уснул.  Отказывается принимать родное базовое ПО, ошибка в конце записи... может подскажете как его реанимировать?

Стереть флеш, записать фулл. На столе,  по диагностике. 

Опубликовано
10 часов назад, Roy сказал:

Стереть флеш, записать фулл. На столе,  по диагностике. 

А фулл существует на микас 12.3? Или вы имеете ввиду базовое ПО, а потом калибры?

Опубликовано
1 час назад, 1mortex1 сказал:

А фулл существует на микас 12.3? Или вы имеете ввиду базовое ПО, а потом калибры?

С блока можно считать.

Можно по отдельности залить.

Опубликовано
19 минут назад, Roy сказал:

С блока можно считать.

Можно по отдельности залить.

Флеш стирается. Но родное базовое ПО R28 отказывается принимать.Версией опенбокса 3.3.6.0 ошибка в конце программирования. Версией 3.4.5.4 - в начале программирования. Если заливать ПО R24(которым и уложил блок) - запись проходит штатно... Может имеется у кого-нибудь фулл?

IMG_20231006_085918.jpg

IMG_20231006_085858.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, 1mortex1 сказал:

Может имеется у кого-нибудь фулл?

Ты же писал что вычитал его  перед записью .  Это на столе или опять на машине через розетку ?? Если на машине то попробуй вставить перемычку вместо ГР 

Изменено пользователем Olegas 19
Опубликовано
59 минут назад, Olegas 19 сказал:

Ты же писал что вычитал его  перед записью .  Это на столе или опять на машине через розетку ?? Если на машине то попробуй вставить перемычку вместо ГР 

Опенбокс читает только калибры. Их то я и вычитал 128kb. Блок отказывается их принимать. Пишу на столе.

53 минуты назад, Demon сказал:

Не хочет их принимать. После записи банк1 пишет нет связи с ЭБУ.

Вот же напасть....

Опубликовано
14 минут назад, 1mortex1 сказал:

Опенбокс читает только калибры. Их то я и вычитал 128kb. Блок отказывается их принимать. Пишу на столе.

Вот же напасть....

Приветствую. разве нет выбора?

Безымянный.png

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Сергей 2408 сказал:

Приветствую. разве нет выбора?

Безымянный.png

Приветствую. Я считывал версией 3.3.6.0. Вроде не было такого выбора

Изменено пользователем 1mortex1
Опубликовано (изменено)

А эти блоки с прошивками M124152GA294170 и M12N522GJ294F67

аппаратно одинаковы вообще?

Сбросьте пожалуйста кто нибудь другую версию опенбокса, может прокатит поднять его... т.к. те которые у меня ведут себя по разному

Изменено пользователем 1mortex1
Опубликовано
32 минуты назад, 1mortex1 сказал:

Вот же напасть....

image.thumb.png.2254a672d2489dd2b6780b284058e4dc.png

Опубликовано
6 минут назад, Demon сказал:

Это похоже вообще другой блок.

Хотя в СТР прошивка открывается адекватно.

4 минуты назад, 1mortex1 сказал:

Вот и я про тоже, в стороннем загрузчике он отдельно так и заявлен

Читать пробовал ?

Опубликовано

Вобщем пробовал разные манипуляции: и подача питания после выбора записи; и слил фул M124152GA294170 с подменного ЭБУ, пробовал его писать и т.д. - все четно. Насколько я понял ЭБУ наотрез отказывается писать банк2 фуллом или базовым ПО R24. А родным ПО r28 отказывается писать и первый банк. Есть у кого предложения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...