Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Фтвкун сказал:

диагностику делай сначала. и прошивай исправную машину.

Не те времена... Сейчас диагностика перед репрогом занятие слишком затратное ))

• Ответов 13.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот в наверное в чём заморочка, не дожидаюсь отключения ГР (быстро дергаю зажигание) 

Опубликовано
Только что, evgen89 сказал:

Вот в наверное в чём заморочка, не дожидаюсь отключения ГР (быстро дергаю зажигание) 

То есть плохо заводится только первый раз ? 

Опубликовано
4 минуты назад, mars сказал:

Не те времена... Сейчас диагностика перед репрогом занятие слишком затратное ))

это я для себя делаю, чтоб потом претензий не было.
очень иногда выручает. 

Опубликовано

Да именно первый, потом всё хорошо

На днях еще раз попробую, выжидать отключение ГР (наверное ттут косячу)

Опубликовано
14 минут назад, Фтвкун сказал:

это я для себя делаю, чтоб потом претензий не было.
очень иногда выручает. 

И все же офтоп)) сорри. Приезжает к вам 2х месячный хрэй, и вы цепляете манометр, вешаете мотодок и проверяете фазы грм???

Опубликовано
1 минуту назад, Фтвкун сказал:

нет.
читаю ошибки и дату сохраняю.
с заведенного мотора.
чтоб лямбды, коррекции и прочая хрень была.

Ну пардон.  Это не диагностика а чтение ошибок. А я уж собрался снять шляпу)). Признаю, в начале века у меня в репрог январика входила обязательная диагноза. За 1000р)). Теперь это не в почете. Сначала чип потом диагностику. Если не поехало. Очень выгодно ). А то найдешь мертвый насос а юзер и чиповаться передумал.  Ибо - дорого.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, mars сказал:

Сначала чип потом диагностику.

а когда в ответ вы мне сделали чип, а она не поехала.
кроме ошибок, показания тоже смотрю.
на диагностиках наших даже этого не делают. 
если ДМРВ мертый, или КПА дырявый. 
хотя как вариант - подход программиста включить. вы же на прошивку приехали, получите. не отремонтировалось - а давайте диагностику делать. за деньги.

Опубликовано

Я так и делаю теперь - что желает клиент . Хотите диагноза + чип. Или чип+ диагноза.  Как там - "инициатива наказуема". 

• Like 2
Опубликовано
Цитата

а давайте диагностику делать. за деньги.

А делать ее бесплатно это нормально?

Глянуть для себя ошибки(если есть то озвучиваю весьма запутанно чтобы было неясно что дальше делать) и послушать как работает это одно, а полноценную диагнозу за просто так увольте.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Борис. сказал:

А делать ее бесплатно это нормально?

Глянуть для себя ошибки(если есть то озвучиваю весьма запутанно чтобы было неясно что дальше делать) и послушать как работает это одно, а полноценную диагнозу за просто так увольте.

А чиповать на абум? Не ну реальные деьнги сразу.... А потом... Нихрена не поменялось, стало только хуже....

Изменено пользователем aleks_sm
Опубликовано
2 часа назад, aleks_sm сказал:

А чиповать на абум? Не ну реальные деьнги сразу.... А потом... Нихрена не поменялось, стало только хуже....

Представляю ваше состояние, когда после полной и бесплатной вашей диагностики + репрога за деньги = отзыв через пять минут-"ничего не изменилось и жрать стала ведрами, давайте вернем сток" ))))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, mars сказал:

Представляю ваше состояние, когда после полной и бесплатной вашей диагностики + репрога за деньги = отзыв через пять минут-"ничего не изменилось и жрать стала ведрами, давайте вернем сток" ))))

Ну потому , то что чипую имею в наличие... Показал на своем блоке...

Не трогая родной... Шоб смутных сомнений у чумардосов незакралось...

Ну  а после диагностики естественно платной.. Репрог может и не понадобиться, как правило. 

Ну к примеру вчера. Притащили шниву. незаводится... Завожу заводится. , тока долго.. Ну меняю ДФ.  и не заводится... Глючит иммо.

и диагноза с заменой дф. И два рубля за иммо..

Изменено пользователем aleks_sm
Опубликовано
В 15.08.2019 в 21:05, mars сказал:

Сейчас диагностика перед репрогом занятие слишком затратное

Но необходимое. 

Опубликовано

Надо бы перенести посты, которые не относятся к теме, в более подходящее место. Диагнозить или нет, перед репрогом, к Опенбоксу не относятся.

• Like 5
Опубликовано
2 часа назад, omskdvr сказал:

Скажите сколько по времени читается пишется блок М74 кан

Минуты 3, не более. 

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день. Никак не могу добиться работы шнура  по схеме _ Подключение к ЭБУ М74/M74CAN .   

По этой схеме ( с первой страницы сайта) нормальная работа с ЭБУ CAN , работаю Татриксом США. А вот по к-лайне с М74 работать не хочет  и с подтяжкой тоже. Однако М74 шьется другим шнуром с адаптером К-Лайне, правда немного долго  около 8 минут. Вопрос в том , существует ли для этих блоков универсальный шнур,? И второе , будет ли татрикс работать как адаптер к-лайне. с Опен-боксом? 

Изменено пользователем SAN51
Опубликовано
5 часов назад, SAN51 сказал:

Всем добрый день. Никак не могу добиться работы шнура  по схеме _ Подключение к ЭБУ М74/M74CAN .   

По этой схеме ( с первой страницы сайта) нормальная работа с ЭБУ CAN , работаю Татриксом США. А вот по к-лайне с М74 работать не хочет  и с подтяжкой тоже. Однако М74 шьется другим шнуром с адаптером К-Лайне, правда немного долго  около 8 минут. Вопрос в том , существует ли для этих блоков универсальный шнур,? И второе , будет ли татрикс работать как адаптер к-лайне. с Опен-боксом? 

у меня к-лайн адаптер  USB-Kline от производителя опенбокса читает 14-15 минут, пишет 6-8 минут, тоже не понимаю почему нельзя сделать что бы читать и писать м74 к-лайн блоки нельзя через опенпорт.... в других программаторах это реализовано

Опубликовано

вопрос  я давно просто не делал м74,5  и обычно всега снимал и просто через опенпорт шил , на сколько помню обычно писалось 5 минут вроде бы, но сегодня дела такой эбу на приоре правда через usb удлинитель 5 метров, так он записывал 19 минут:popcorn1: я думал что всё зависло... но в итоги написал что окей и машина завилась... это из за удлинителя или что то в загрузчике изменилось после обновления...

Опубликовано
10 часов назад, vav_83 сказал:

у меня к-лайн адаптер  USB-Kline от производителя опенбокса читает 14-15 минут, пишет 6-8 минут,

Тоже так. А что это за схема? Находится в разделе М86 , но обозначена как "Универсальное подключение  М74 ".

2019-09-01_100544.jpg

2019-09-01_101023.jpg

Опубликовано
55 минут назад, SAN51 сказал:

Тоже так. А что это за схема? Находится в разделе М86 , но обозначена как "Универсальное подключение  М74 ".

2019-09-01_100544.jpg

2019-09-01_101023.jpgв

В м74 есть три способа подключения can(опенпорт) это синия колодка d2, h3 и красная колодка g3

Блоки к-лайн подключаются к-лайн адаптером и там используются только одно из этих подключении (точно не помню) h3 или d2

А где это в мануале находится я уже не помню, я несколько месяцев назад сделал себе один универсальный кабель для м74 и м74.5 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...