Перейти к содержанию

BOCSH 1.5.4 m1v13t64 Троит на холодную

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так как попросили не засорять тему по прошивке бошей, создам новую тему.

Если температура ОЖ 8 и меньше появляется кратковременное троение (неустойчивая работа двигателя) секунд на 10-20. Хотя сразу после пуска, мотор работает ровно, начинается троение через секунд 15. Температура ОЖ увеличивается на 1-2 градуса. Прогретая едет отлично. Тут многие говорят, что это косяк прошивки, многие, что двигатель неисправен и его надо лечить. Помогите разобраться с данной проблемой. На носу зима и проблем с утра не хочется иметь. Машина к меня с апреля сего года, так вот в апреле были холода, и тоже троение было. Все лето с утра никаких проблем не было.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

sanches36 модуль, свечи, провода. Причем все это нужно проверять в момент неисправности.

Ну и желательно клапана поглядеть, я одну машину диагностил - такой звон был....

Ксандр не флуди!!!!!!

Изменено пользователем Loader
Опубликовано
модуль, свечи, провода. Причем все это нужно проверять в момент неисправности

Свечи менял после покупки, т.е. на второй день похолодало, и была такая хрень, поменял свечи, хрень осталась. На счет модуля, покупать новый для пробы дорого, а взять не у кого. Провода хотел проверить на сопротивление, где-то читал что должно быть 4-6 кОм. На счет клапанов, регулировал, один клапан постукивает, но я делал в плюс допуск. В момент неисправности, это когда начала троить, заглушить и смотреть?

Опубликовано

Свечи менял после покупки, т.е. на второй день похолодало, и была такая хрень, поменял свечи, хрень осталась. На счет модуля, покупать новый для пробы дорого, а взять не у кого. Провода хотел проверить на сопротивление, где-то читал что должно быть 4-6 кОм. На счет клапанов, регулировал, один клапан постукивает, но я делал в плюс допуск. В момент неисправности, это когда начала троить, заглушить и смотреть?

Сопротивление проводов погоду на луне покажет, если им уже прилично, лучше в зиму заменить на новые. А топливо нормальное? может, попробовать на другой заправке...

слишком мало диагностических данных :13:

И хорошо бы модель, год и пробег машины озвучить

Опубликовано

Модель 21102 2004 г.в. 56700 Заправки менял, сейчас заправляюсь на ЕР, пробовал и татнефть и 95, одно и тоже. Завтра попробую купить новые ВВ провода. Но думаю не поможет, на них от силы проехали 15-20 тыс. и года еще нет. Как можно проверить МЗ?

Опубликовано (изменено)

sanches36 модуль, свечи, провода. Причем все это нужно проверять в момент неисправности.

Ну и желательно клапана поглядеть, я одну машину диагностил - такой звон был....

Ксандр не флуди!!!!!!

Ну а клапана-то тут причем,слух что ли обостренный?Они на ДД только могут сказываться.Модуль-маловероятно,свечи,провода/кстати по сопротивлению-не проверяются,только по пробивному напряжению/,может быть.Остановив двигло,что ты увидишь?

Может быть мааленький подсос воздуха в одной или нескольких форсунках/в районе уплотнительных колечек/

Удачи.

Ксандр получает бан на месяц за клона, клон забанен навсегда

Изменено пользователем -Bat-
Опубликовано

Проблемы только после холодного пуска, на горячую все нормально, ровная работа двигателя, обороты по БК 830-850. 0.7 л\ч правда воздуха 8.6-9.5

Опубликовано

Проблемы только после холодного пуска, на горячую все нормально, ровная работа двигателя, обороты по БК 830-850. 0.7 л\ч правда воздуха 8.6-9.5

может форсунка забита..

Опубликовано

Седня температура ОЖ 12 по цельсию, троения не было.

Тебе ж писали в другой теме!И даже с картинками.Со смесью проблемы.

Значит только перепрошивка поможет?

Опубликовано

Газик что говорит? Давно б уже перешил и все б стало ясно. Косячок, конечно же, есть на серийной.

Опубликовано

CO не мерял еще. Если найду нормальный сервис с газиком, померяю

Газик что говорит? Давно б уже перешил и все б стало ясно. Косячок, конечно же, есть на серийной.

Так как у нас в городе нету спецов в этом деле, буду делать сам. И так как в первый раз боязно попортить блок. Надо основательно подготовиться.

Опубликовано

Что вы так за эту перешивку уцепились? Сколько ко мне машин приезжало с Т64 жалоб которые устранялись бы только перепрошивкой не поступало... Возможно есть глюк в этой проге - но он неявный.

Опубликовано

2 Loader Просто внимания не обращал.В этой прошивке очень богатый состав смеси на "холодную".Проявляется в виде неровной работы двигателя на холостых оборотах("троит") при температуре онного примерно -5 - +15.

2 sanches36 Не бойся,делай.Там одной только температуры включения карлсона достаточно для повода "залезть".Если что - в Рязань махни,соседи все-таки,поможем.:-)

Опубликовано

По поводу включения вентилятора, это да, многовато. Но я поставил в БК на 101. На счет помощи, спасибо, теперь буду знать, если что мне помогут. Спасибо. Думаю на выходных прошиться. Прикупил 5 микрух, на разные проши, буду подбирать для себя. Вроде больше по отзывам хочется M1D13LAI_7.

Опубликовано

Прошлой зимой у меня была машина с подобной проблемой,а при 20-25 градусов заливало свечи.Тоже бош 70 прошива т64.Решилось все заменой ДТ,похоже глючил на холодную.Посмотри что кажет БК

Опубликовано

А что БК? На диагностику ездил как-то, все тоде самое что и по БК у меня. А лишние 700 рублей за диагностику платить не хочется.

Опубликовано

Да, вот еще вспомнил про показания БК. Во время неровной работы на холодную, БК кажет 3,5-4,0 л\ч, у друга мозги анварь, при той же температуре кажет 2,5-3,0 л\ч. У него не троит.

Опубликовано

Да, вот еще вспомнил про показания БК. Во время неровной работы на холодную, БК кажет 3,5-4,0 л\ч, у друга мозги анварь, при той же температуре кажет 2,5-3,0 л\ч. У него не троит.

А что у меня Январь не попросил попробовать, дал бы на пробу с програматором без денег, ты мой подход понял. А провода ВВ у тебя еще стоковые, с начала эксплуатации авто, да не лучшего производителя...

Опубликовано

Надо газиком посмотреть.

ИМХО: Возможно обойдется регулировкой СО. Ко мне много с Т64 приезжали, но на такой баг не жаловались.

Опубликовано

На счет проводов мне прежний хозяин сказал, что они супер дорогие, что-то 1200 рублей покупал. Завтра попробую купить новые, вроде вычитал что чампион неплохие.

Надо газиком посмотреть.

Сегодня с didi смотрели, СО немного повышенное, СН в норме. Но говорит скоро головке кирдык придет. Клапана еще подправлю, в плюс регулировал. Сделаю поменьше.

Опубликовано

Надо газиком посмотреть.

ИМХО: Возможно обойдется регулировкой СО. Ко мне много с Т64 приезжали, но на такой баг не жаловались.

Смотрел он сегодня у меня, газоанализ ОК, парень толковый, сам хочет разобраться во всем, оказываю посильную помощь. Провода, форсы, и еще я бы клапана за ним посмотрел

на предмет размера шайб, дабы сделать выводы о состоянии головы-клапан не виснет, но это вывод из того, что видел без сканера и мотор-тестера.

Опубликовано

На счет проводов мне прежний хозяин сказал, что они супер дорогие, что-то 1200 рублей покупал. Завтра попробую купить новые, вроде вычитал что чампион неплохие.

Сегодня с didi смотрели, СО немного повышенное, СН в норме. Но говорит скоро головке кирдык придет. Клапана еще подправлю, в плюс регулировал. Сделаю поменьше.

Счего взял, что повышенное, на 2500 об. 0,297, лямбда 1,037, ну а на холостых все Боши чуть боготят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...