Перейти к содержанию

Январь 7.2 Замыкает 12 нога (+ питание контроллера) на землю.

hor-sheff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До вчерашнего дня все работало! Было подозрение на ИММО. Но при подключении на столе, вдруг сработала защита у компа. Начал копать и увидел, что 12 гога звониться на массу! Хозяин уже готов купить новые мозги. Но мне не хотелось бы чтобы это произошло и с теми.

И еще может где принципиальная схемка на этот ЭБУ завалялась?

К сожалению дорожку проследить не могу, причеться под разъемом.

Опубликовано

Я там увидел только кондер на землю SMD , но выпаяв его замыкание все равно осталось. Варистор наверно под черной пластмассой разъема прячеться? Из-за чего он мог екнуть? Просто не охота подсовывать другие мозги и грохнуть их!

Кстати кто как этот разъем демонтирует? Паяльная станция у меня есть, но чую не попрет ею! Наверно придется ножки откусывать, а потом спаивать.

Опубликовано

Я там увидел только кондер на землю SMD , но выпаяв его замыкание все равно осталось. Варистор наверно под черной пластмассой разъема прячеться? Из-за чего он мог екнуть? Просто не охота подсовывать другие мозги и грохнуть их!

Кстати кто как этот разъем демонтирует? Паяльная станция у меня есть, но чую не попрет ею! Наверно придется ножки откусывать, а потом спаивать.

Хорошим отсосом за 20 минут разделял, на ринке отсоси с большим отверстием ищы чут менще ретко но

попадаются.

Опубликовано

У января 7.2 чтоли плата многослойная? А то задолбался зрение ломать.

Плата действительно многослойная, по дорожкам непроследишь.

Вот картинка (не моя): Нижний это он.

Опубликовано

Спасибо за фото! Я на него тоже думал! Но на этой фотографии он видно что сгорел, а у меня на вид целенький.

Как его можно проверить? Он звониться в одно направление как диод?

Опубликовано

Спасибо за фото! Я на него тоже думал! Но на этой фотографии он видно что сгорел, а у меня на вид целенький.

Как его можно проверить? Он звониться в одно направление как диод?

Вообще то если он пробит он звонится везде. отпаяй его, если не он, то смотри стабилизатор, он находится далше от разъема, между двумя кондюками.

Опубликовано

Сегодня с такой же бедой боролся-пробит варистор, справа от разъема (разъем к себе) два квадратика.

А что в место сгоревшего поставил?

Опубликовано

Menen читай внимательно! Замыкает в мозгах + на - из-за пробоя!

Тему кстати можно закрыть. Этот я нварик стал донором для Января 5.1.1

Проц с него впаял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...