Jump to content

Январь 7.2 Замыкает 12 нога (+ питание контроллера) на землю.

Recommended Posts

Posted

До вчерашнего дня все работало! Было подозрение на ИММО. Но при подключении на столе, вдруг сработала защита у компа. Начал копать и увидел, что 12 гога звониться на массу! Хозяин уже готов купить новые мозги. Но мне не хотелось бы чтобы это произошло и с теми.

И еще может где принципиальная схемка на этот ЭБУ завалялась?

К сожалению дорожку проследить не могу, причеться под разъемом.

Posted

там варистор дожен быть на землю, битый он скорее всего

Posted

Я там увидел только кондер на землю SMD , но выпаяв его замыкание все равно осталось. Варистор наверно под черной пластмассой разъема прячеться? Из-за чего он мог екнуть? Просто не охота подсовывать другие мозги и грохнуть их!

Кстати кто как этот разъем демонтирует? Паяльная станция у меня есть, но чую не попрет ею! Наверно придется ножки откусывать, а потом спаивать.

Posted

Я там увидел только кондер на землю SMD , но выпаяв его замыкание все равно осталось. Варистор наверно под черной пластмассой разъема прячеться? Из-за чего он мог екнуть? Просто не охота подсовывать другие мозги и грохнуть их!

Кстати кто как этот разъем демонтирует? Паяльная станция у меня есть, но чую не попрет ею! Наверно придется ножки откусывать, а потом спаивать.

Хорошим отсосом за 20 минут разделял, на ринке отсоси с большим отверстием ищы чут менще ретко но

попадаются.

Posted

Сегодня с такой же бедой боролся-пробит варистор, справа от разъема (разъем к себе) два квадратика.

Posted

У января 7.2 чтоли плата многослойная? А то задолбался зрение ломать.

Плата действительно многослойная, по дорожкам непроследишь.

Вот картинка (не моя): Нижний это он.

Posted

Спасибо за фото! Я на него тоже думал! Но на этой фотографии он видно что сгорел, а у меня на вид целенький.

Как его можно проверить? Он звониться в одно направление как диод?

Posted

Спасибо за фото! Я на него тоже думал! Но на этой фотографии он видно что сгорел, а у меня на вид целенький.

Как его можно проверить? Он звониться в одно направление как диод?

Вообще то если он пробит он звонится везде. отпаяй его, если не он, то смотри стабилизатор, он находится далше от разъема, между двумя кондюками.

Posted

Сегодня с такой же бедой боролся-пробит варистор, справа от разъема (разъем к себе) два квадратика.

А что в место сгоревшего поставил?

Posted

А что в место сгоревшего поставил?

С гнилого микаса выпаял.

Posted

Можно не впаивать ни чего, но не будет защиты от перенапряга...

Posted

Menen читай внимательно! Замыкает в мозгах + на - из-за пробоя!

Тему кстати можно закрыть. Этот я нварик стал донором для Января 5.1.1

Проц с него впаял.