Перейти к содержанию

Мультиметр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите доступный и недорогой мультиметр с функцией тахометра, сигнал надо брать со свечного провода

нужно для настройки лодочного мотора, модуль зажигания там залитый эпоксидкой

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

подскажите доступный и недорогой мультиметр с функцией тахометра, сигнал надо брать со свечного провода

puhovick Может то или нет, Вам решать.

post-15117-1271542922,2261_thumb.jpg

Инструкция на автомобильный тестер MS6231.rar

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот ппц. Только сегодня получил мм MS8211D, хотя еще 18 марта из Гонконга вышел, он почему то сперва в Москву попал :)

...Вот с проверкой логического сигнала не совсем понял в инструкции написано что должны загораться два светодиода или знаки в зависимости от 1или 0 у меня показывает числовое значение.

КММ, ну что, ты разобрался с измерением логики? Там надо кнопку FUNC нажатой держать, тогда светодиоды будут гореть.

Опубликовано

я тут вот какой увидел:

http://allegro.pl/item1010706141_multimetr_cyfrowy_ut82_automat_z_bargrafem_0751.html

да, нет транзисторов, частоты, емкости, температуры - то есть самый примитив, ток, напряжение, сопротивление. (а часто ли нужно остальное?) зато - большой дисплей, линейная шкала, автовыбор пределов, и - встроенный аккумулятор!. никогда не встречал такого чуда. ну и цена - с доставкой примерно 60 злотых это примерно 20 баксов. наверно куплю. на подмену MY-68. не сочтите за рекламу, просто мне действительно глянулся приборчик - дешево и красиво.

Опубликовано

puhovick Может то или нет, Вам решать.

Года два таким работаю.Хороший прибор, устраивает полностью тем что заявлено.

Опубликовано

КММ, ну что, ты разобрался с измерением логики? Там надо кнопку FUNC нажатой держать, тогда светодиоды будут гореть.

Всё правильно.

Опубликовано

KKM, у тебя выдвижной щуп еще живой? Что то хлипким показался, хотя нафиг там не нужен выдвижной, в случае поломки можно просто его понадежней зафиксировать.

А так понравился, меряет быстро, в ручном режиме еще быстрее, только сигнал прозвонки могли бы по громче сделать, но это наверно для экономии батареек сделано.

Опубликовано

Выдвижноё щуп пока живой, я аккуратный человек со звуком да немного слабоват. Больше всего мне нравиться то, что он всегда у меня в руке, и я про него не за бываю. Это конечно в силу моего возраста. Пока своей покупкой доволен, хотя по началу было как то не совсем привычно.

Опубликовано

puhovick Можно ли у Вас поинтересоваться, какой именно Вы выбрали ( купили ) себе

из не дорогих мультиметров с функцией тахометра?

Опубликовано

Хорошее дешевым небывает

у меня китай , главное чтоб поменьше падал

а что сейчас не китай? к вопросу о соотношении цены и качества. у меня два my-68. дык у нового переключатель уже в худшем состоянии.... а стОят примерно одинаково. так что цена - не аргумент...

Опубликовано

У меня SANWA-5000.Вот такой http://www.e-v-t.ru/4616/sanwa/pc5000/fotos/1705/

Хоть и не дешовый но своих денег стоит.

насчет "своих денег стОит" - ну, видимо да, и разрядность хорошая, и связь с компом, и rms, и ac/dc. только не всем это нужно. а в остальном - ну примерно тот же my-68... ну так, в общих чертах ;)

кстати, глупый вопрос. а ток до 10А измерять в каком положении переключателя? я чего-то понять не могу. для мили- и микро- ампер есть положения, а для ампер - не вижу. или туплю?

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

на днях пришел мультиметр "АКТАКОМ АМ-1171" заказал на сайте производителя, с доставкой 3500 примерно обошелся, доставили быстро.

Аналоговая шкала, автопредел, подсветка дисплея, автовыключение, в общем, очень доволен.

Теперь дополнительные примочки думаю заказать, щупы, кабеля, и еще по мелочи.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Пользуюсь мультиметром FLUKE 88, и клещами FLUKE 337.

Качественней имхо не существует. :sup:

не могу не согласиться, пожалуй лучшее по скорости и точности оборудование Fluke сам уже прикупил 2 прибор, первый взял себе ещё в 2009 году Fluke 289, в прибор просто влюбился и прикупил набор щупов, однако когда пришлось заняться машинами и пришлось таскать его с собой на СТО он оказался сильно громоздким и неудобным, да и такие условия эксплуатации оказались не для него, поэтому с пол года назад купил 116, о чём в принципе ни разу не пожалел...

PS

пардон что "хуяп!!"аю старую тему, просто в процессе "курения" форума не могу не удержаться ответить в некоторых пускай и старых темах, тем более что эта тема бесконечная....

Изменено пользователем sotmel
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Выбираю между этими двумя: http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/16267

и http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/18276

что посоветуете?

я бы с автовыбором пределов мастеч взял. хотя вру. я бы не взял ни один - в них нет аналоговой шкалы. фтопку сразу. приборы без нее пригодны только для статических измерений. зарядку проверить, ДТОЖ, провод прозвонить. всё. ДПДЗ, лямбда, МАФ - в пролете.

Опубликовано

согласен, без аналоговой шкалы, в авто, прибор очень не удобен! Когда себе выбирал, первое условие было аналоговая шкала! А после полевых испытаний понял, что немного промахнулся, важна не только аналоговая шкала но и пределы переключения. Для авто идеален предел переключения 30 вольт, а у меня 60 и 12 вольт висят где-то в начале шкалы, но так как быстродействие в порядке то в целом терпимо, но не идеал. Пользую "АКТАКОМ АМ-1171"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...