Перейти к содержанию

Skoda Oktavia 2003 не работает спидометр

Romkin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотал пробег, клиент говорит после этого перестала работать стрелка спидометра и не прибавляется пробег. Во мне ли причина? Как можно проверить на столе - симитировать датчик скорости? Какой сигнал (такой же как у ВАЗ2110)? Распиновку разъемов вроде нашел. Единственное питание правильно понимаю: "Зажим 30", "Зажим 15" = +12В, "Зажим 31"="Земля" ?

Опубликовано

Пригнали саму машину, при подаче зажигания панель несколько раз сигналит и мигает на том же индикаторе где пробег слово "service". Похоже что-то нарушил в сервисных интервалах? Мотал с помощью универсального калька AutoVDO. Как исправить ситуацию???

Опубликовано

А как насчет опыта до этого?! А то универсальные кальки - это весчь!

Опубликовано

Пригнали саму машину, при подаче зажигания панель несколько раз сигналит и мигает на том же индикаторе где пробег слово "service". Похоже что-то нарушил в сервисных интервалах? Мотал с помощью универсального калька AutoVDO. Как исправить ситуацию???

Мля, а подробнее можешь, "универсальный" ты наш... что за кальк, сюда его, или скрин, и дампы(до смотки и после) как мотал-по диагнозе, разбирал и т.д...номер панели...скорее всего убил ты дамп...service-это не интервалы!, а замена приборки :13:

PS вагпрог решает такую проблемму на ура(подсказка)

Опубликовано (изменено)

Мля, а подробнее можешь, "универсальный" ты наш... что за кальк, сюда его, или скрин, и дампы(до смотки и после) как мотал-по диагнозе, разбирал и т.д...номер панели...скорее всего убил ты дамп...service-это не интервалы!, а замена приборки :13:

PS вагпрог решает такую проблемму на ура(подсказка)

Спасибо. Поподробнее:

Приборка VDO - 1U0920811B. Выпаял 93с86. Считал (дамп прилагается). Залил в кальк AutoVDO (хотел ссылочку только дать, но счас почему-то не нашел, поэтому выкладываю его - он небольшой). Единственное он сам неправильно распознал пробег, т.к. неправильно распознал стартовый байт пробега. Раньше все VDO-шки он четко распозновал в автомате, и уже тогда мне это чуток не понравилось и заподозрило что-то! Из Tachosofta 1.7 я узнал стартовый байт и указал этому кальку его- 00FCh. Тогда он распознал пробег правильно! Ну это я для проверочки - значит правильно, решил я, и пробег действительно лежит в этой области. Ну а дальше дело техники, правлю дамп, заливаю в 93с86, впаиваю (дамп также прилагается). Пробег действительно нужный (почти, - на 61 км больше). А вот стрела спидометра не шевелится и т.д.

И где же я оказался непоследователен в своих умозаключениях и действиях?

PS вагпрог - где такое есть?

Дампы - просто поменять расширение, не архив!!!

Изменено пользователем Romkin
Опубликовано

не паникуй моргает Сервис это НОРМАЛЬНО скинь сервисный интервал и все :D

Да я примерно так и думаю... но как его скинуть??? Где он сидит??? Каким он должен быть???

Для начала залей обратно родной дамп и посмотри будет ли работать стрелка.

Пока нет возможности - авто уехало вместе с панелью (без панели не заводится), обещал подъехать на "доделку" на неделе... но думаю - все будет Ок.

Опубликовано

Да я примерно так и думаю... но как его скинуть??? Где он сидит??? Каким он должен быть???

Пока нет возможности - авто уехало вместе с панелью (без панели не заводится), обещал подъехать на "доделку" на неделе... но думаю - все будет Ок.

в адаптации во втором канале поставь 0

Опубликовано (изменено)

в адаптации во втором канале поставь 0

Ну как раз в документации на эту панель (с этого же сайта) я и прочитал про сервисные интервалы. А можно как-то сбросить в 0 непосредственно "ручками" без адаптера без спец ПО ? Эта информация физически находится не в 93с86?

Изменено пользователем Romkin
Опубликовано

можно.

нажми кн.суточника, держи ее, вкл. зажигание, отпусти,кнопкой часов поверни вправо...

Опубликовано

можно.

нажми кн.суточника, держи ее, вкл. зажигание, отпусти,кнопкой часов поверни вправо...

Спасибо всем. ...но не помогло!!! Вернее - Service исчезло действительно, а стрелы и пробег все равно не шевелятся!!! Что еще может быть??? Есть еще мысли?

Кстати дампы приложенные - не в архиве, а просто заменено расширение - иначе форум не принимает...

Опубликовано

Service исчезло действительно, а стрелы и пробег все равно не шевелятся!!!

гы, весело, а ты что хотел нажатием кнопки суточника и дамп востановить после твоего крутого ПРОГЕРА?

PS ты хоть знаешь какой размер у 86й памяти? могу подсказать-2048 bytes (1024 words)

у тебя же:до смотки-1.65кв после смотки-1.64кв...ну и чем так можно было читать? низа дампа то нет...

попадешь когда нибуть, вот увидишь!!!

старый пробег у тебя 226578, новый 65000.

лови самый низ дампа...

7е0-03 00 25 29 43 37 06 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF

7f0-4C 4C 00 00 00 00 00 FF FF FF 08 12 08 12 08 12

Опубликовано

To Rio .. Да-a!!! это действительно помощь! Достойно модератора!!! :27::27::27:

To Romkin а ты тезка не лез бы в машины с иммо в панели пока опыта не набрался...имхо ничего личного просто сложилось впечатление от твоих постов ...я сам загубил их несколько десятков но я могу восстановить или купить ЛЮБУЮ панель б\у за половину стоимости скрутки ...а ты?

подумай об этом

Опубликовано

гы, весело, а ты что хотел нажатием кнопки суточника и дамп востановить после твоего крутого ПРОГЕРА?

PS ты хоть знаешь какой размер у 86й памяти? могу подсказать-2048 bytes (1024 words)

у тебя же:до смотки-1.65кв после смотки-1.64кв...ну и чем так можно было читать? низа дампа то нет...

лови самый низ дампа...

Спасибо. Не понял - как так получилось... Седня попробую... А программатор то неплохой вроде - Sterh до этого оч нравился...Мож сам чего накосячил, а мож AvtoVDO "помог"...

To Rio .. Да-a!!! это действительно помощь! Достойно модератора!!! :27::27::27:

To Romkin а ты тезка не лез бы в машины с иммо в панели пока опыта не набрался...имхо ничего личного просто сложилось впечатление от твоих постов ...я сам загубил их несколько десятков но я могу восстановить или купить ЛЮБУЮ панель б\у за половину стоимости скрутки ...а ты?

подумай об этом

(( вот и набираюсь опыта, млин...

Но все равно спасибо...

Опубликовано

лови самый низ дампа...

Посмотрел дампы - все нормально - все хватает!!! с чего Вы взяли что не хватает низа дампа - ведь все на месте , все 2048 байта....

Опубликовано

я говорю только то, что видел...у меня так скачалось...

PS надо нормально в rar выкладывать :23:

Опубликовано

я говорю только то, что видел...у меня так скачалось...

PS надо нормально в rar выкладывать :23:

значит-с , это начало конца? :6:

Опубликовано

я не понемаю что ты от нас хочешь? что тяжело залить другой дамп и привязать ключи? или мне это все сделать за тебя в онлайне? вези машину-сделаю за 5 минут...или тяни виктору в ижевск :23:

PS вот дамп робочий, пробег сто три тысячи , логин 6504...только не говори,то опять что то не то... :12:

PS PS заведешь-сыру мне передашь :xaxa слышал я что у вас там все сыром занимаются :28:

Опубликовано

я не понемаю что ты от нас хочешь? что тяжело залить другой дамп и привязать ключи? или мне это все сделать за тебя в онлайне? вези машину-сделаю за 5 минут...или тяни виктору в ижевск :23:

PS вот дамп робочий, пробег сто три тысячи , логин 6504...только не говори,то опять что то не то... :12:

PS PS заведешь-сыру мне передашь :xaxa слышал я что у вас там все сыром занимаются :28:

да сыр - не разговор :27: если тока не скуксится по дороге:)

но хочу все ж таки разобраться, мож и до меня пробег не шел?

смотрю счас на машине панель - проверяю вход спидометра - там ноль (за исключением шумов - похоже от генератора - миливольты), проверяю на 28 выв синего разъема. Просто думаю скорее всего и новый дамп может не помочь... Там обычный меандр должен быть, иль тоже все намного сложнее?

И если не сочтете за наглость - хотел сравнить с сигналом тахометра - он рабочий - но не могу найти его на разъеме, кто в курсе где поглядеть - если конечно там меандр...

PS не ругайтесь плз

Опубликовано

да сыр - не разговор :27: если тока не скуксится по дороге:)

но хочу все ж таки разобраться, мож и до меня пробег не шел?

смотрю счас на машине панель - проверяю вход спидометра - там ноль (за исключением шумов - похоже от генератора - миливольты), проверяю на 28 выв синего разъема. Просто думаю скорее всего и новый дамп может не помочь... Там обычный меандр должен быть, иль тоже все намного сложнее?

И если не сочтете за наглость - хотел сравнить с сигналом тахометра - он рабочий - но не могу найти его на разъеме, кто в курсе где поглядеть - если конечно там меандр...

PS не ругайтесь плз

попробуй генератор соорудить и проверь. схеммы на форуке есть- поиском попробуй...

Опубликовано

попробуй генератор соорудить и проверь. схеммы на форуке есть- поиском попробуй...

От отечественных панелей генератор подойдет ? Сигнал такой же по уровню?

Опубликовано

Пару лет назад делал подмотку на Октавию. Ньансов всех не помню, но вот что помню ТОЧНО. Панель видит скорость и по КАНу и по отдельному проводу скорости. Но в авто только по КАНу скорость передавалась, ибо обычного провода вообще небыло в фишке жгута идущему к спидометру. Так вот на столе панель отлично ехала вперёд от обычного генератора на 555 с 12В амплитудой. А в машине она уже он этого генератора крутить НЕ ХОТЕЛА, ибо КАКН на себя брал доминантное управление, получается. Мож у тебя тоже по КАНу, а ты отдельный провод в машине ищеш...

Опубликовано

Пару лет назад делал подмотку на Октавию. Ньансов всех не помню, но вот что помню ТОЧНО. Панель видит скорость и по КАНу и по отдельному проводу скорости. Но в авто только по КАНу скорость передавалась, ибо обычного провода вообще небыло в фишке жгута идущему к спидометру. Так вот на столе панель отлично ехала вперёд от обычного генератора на 555 с 12В амплитудой. А в машине она уже он этого генератора крутить НЕ ХОТЕЛА, ибо КАКН на себя брал доминантное управление, получается. Мож у тебя тоже по КАНу, а ты отдельный провод в машине ищеш...

у меня то как раз есть провод этот на разъеме (согласно документации), а вот провода от тахометра - нет... ладно попробую тогда генератором 12 В , вернее с ноутбука ComGeneratorom подам...

Опубликовано

да че там париться 1000раз уже можно было б проверить :13: ....лей мой дамп и пробуй, все станет ясно за 5 сек..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...