Перейти к содержанию

Honda Accord 2004 всё те же стрелы...

Ast

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема с панелью от Honda accord. Панель 78100-G800, HR0301-511. До смотки пока не дошло. Открыл панель, попытался снять стрелы- пока не получилось.

Мои действия:

Тянул стрелку с одного прибора- термометра. Тянул вертикально, не крутил- отщёлкнулось кольцо, которое фиксирует шкалу(под стрелкой). Стрелка не сдвинулась. Что-то меня потянуло включить панель.

В результате:

Подключил в машине - стрелка термометра не выходит из крайнего левого положения. В отключенной панели стрелка двигается легко, не заклинена. Во включенной панели можно повернуть стрелку вправо, (Она поворачивается по 1/4 оборота, чувствуется, что держится не механически, а полем от катушек). Повёрнутая стрелка может так стоять. При выключении зажигания, она резко уходит в крайнее левое положение. Обе обмотки двигателя звонятся нормально. Запаяны в плату или нет- не вижу.

Подскажите в чём может быть проблема?

Опубликовано

Вообще она внутрисхемно делается.

А не подскажете ли где у процика ресет с этой стороны платы?. Обмен с еепром идёт постоянно, не остановив проц не получится работать с еепром. И ещё, видел на форуме фотки с точками подключения к еепром, но у меня видимо тот другой вариант, с которым несколько человек уже потеряли дамп- плата немного отличается.

Ну и основной вопрос темы, что я там наворотил с термометром?

Опубликовано (изменено)

Первые выпуски панелей трут еепром, если подавать питание на время чтения. Может если запитать доску штатно, после опроса памяти может и удасться считать содержимое еепром.(не проверил) Хотя ....эиррдэк надо отпаять, остальные внутрисхемно.

Изменено пользователем Shuman
Опубликовано (изменено)

Ха, наверно при пяти. и хош сказать что при заниженном всё ОК. А запись еепром? В смысле отредактировать содержимое и записать.

Опубликовано

Ха, наверно при пяти. и хош сказать что при заниженном всё ОК. А запись еепром? В смысле отредактировать содержимое и записать.

смарт читает и пишет без проблемм...

Опубликовано

наверно СМАРТУ не попадался тот проц, у которого команда на уничтожение содержимого еепром при не санкционированном вторженнии активна. Такое встречалось в некоторых БМВ Е36 ранних выпусков.

Опубликовано

пока не стиралось ничело...при умелом подходе.

как же он уничтожит, если он даже не знает, что его епромку "отимели" :)

Опубликовано (изменено)

Есть в проце видно команда на стирание , но во всех. В ДИГЕ пишут, что ХОНДА ЭИРДЭК надо обязательно отпаять, видимо не спроста. Именно на такой и вышел прокол. Что-бы проц не знал надо-бы DI отсеч.

Опубликовано

Внутрисхемно все ок, на заднюю сторону платы выедены точки ресета и перевода в Z состояние портов памяти.

Опубликовано

Внутрисхемно все ок, на заднюю сторону платы выедены точки ресета и перевода в Z состояние портов памяти.

А можно подробнее об этом? У меня вот с такими картинками панель:

Опубликовано
тот проц, у которого команда на уничтожение содержимого еепром при не санкционированном вторженнии активна.

Бред! Проц может выставить 00 (FF) при неправильных контрольках. На внутрисхемную работу не влияет.

Опубликовано (изменено)

От точки намбер 2 (на фото) смотрим до упора направо :) Там будет небольшой пятачок - это и есть ресет.

Редакция от 25,11,07: я ошибся. на представленной фотке не видно ресета, он выше!

В сообщении Ast на третьей фотке верхняя точка и есть ресет.

Изменено пользователем UgDen
Опубликовано

UgDen, спасибо. Вот это ценная информация. Не глуша проц на этой панели делать опаска берет.

У меня на панели только дорожки на 1-й и 2-й ножках отличаются. Но я думаю это не принципиально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...