Jump to content

Mercedes A-Class W169

Recommended Posts

Posted

Интересно, что ожидается в плане сохранения пробега, у мерса, А класс, в 169 кузове. А то, что-то не слышно про них ничего. И кто живёт в линзе?

Posted

И кто живёт в линзе?

Кто-то из HCS12 (BDM lock)

В панели что-то простое- типа 93с86

Точнее не скажу, инфа на работе

Posted

Год 2004-2005. Спрашивал пока только для общего развития. А сервисные интервалы, как у 211, или в панели.

Posted

Делал токой Mercedes Vaneo - 68HC912D60-2002

Там всё легко,через БДМ на ура,только с разбором не очень

Мона шлейф порвать :P

Советую перед снятием панели отключить батарейку!

Иначе только сканер поможет :20:

Posted

Делал токой Mercedes Vaneo - 68HC912D60-2002

Там всё легко,через БДМ на ура,только с разбором не очень

Мона шлейф порвать :P

Советую перед снятием панели отключить батарейку!

Иначе только сканер поможет :20:

Делал только dash ?

И что будет если не откл батарейку ?

Posted

Нет, VANEO это не то. Я тоже их делал, и батарейку не отключал, а зачем. Но всё-таки интересно про НОВЫЙ А-класс.

Posted

Аккумулятор конечно! :)

При установки щитка на место загорелись все системы ABS SRS

Погасил только сканером

Правил только щит :27:

• 2 years later...
Posted

есть ли проблемы или трудности с разборкой данной панели. Может какие то моменты. как я понял точки BDM имеются. Спасибо.

Posted

есть ли проблемы или трудности с разборкой данной панели. Может какие то моменты. как я понял точки BDM имеются. Спасибо.

А что для начала мешает самому попробовать или поиском воспользоваться? если не написано ничего про проблемы значит их нет, будьте внимательны

Сверху 2 самореза и панель у Вас

Posted

А что для начала мешает самому попробовать или поиском воспользоваться? если не написано ничего про проблемы значит их нет, будьте внимательны

Сверху 2 самореза и панель у Вас

замечание принято, буду пробывать сам.... Спасибо

Posted

Подскажите, все верно делаю или нет. Разобрал доску, проц по маске 912D60, т.е. требуется подключение доп питания 12В для программирования , следовательно надо подключить кроме четырех проводов еще доп питание. вот несколько вопросов, надо ли поднимать ноги у проца, требуется ли доп питание адаптера для моторолл программатора Iprog. Спрашиваю, т.к. такое не делал, и чтобы не накосячить. Спасибо ели подскажете.

Posted

Подскажите, все верно делаю или нет. Разобрал доску, проц по маске 912D60, т.е. требуется подключение доп питания 12В для программирования , следовательно надо подключить кроме четырех проводов еще доп питание. вот несколько вопросов, надо ли поднимать ноги у проца, требуется ли доп питание адаптера для моторолл программатора Iprog. Спрашиваю, т.к. такое не делал, и чтобы не накосячить. Спасибо ели подскажете.

Не знаю как в Mercedes, в Ford Mondeo с этим процем ничего поднимать не нужно, читается-пишется Iprog по 4 проводам внутрисхемно влет

Posted

Не знаю как в Mercedes, в Ford Mondeo с этим процем ничего поднимать не нужно, читается-пишется Iprog по 4 проводам внутрисхемно влет

Если так, то замечательно, просто есть 912D60? 912D60A, второй по 4 проводам. если я попробую без доп питания, максимум ничего не произойдет при записи, прочитать прочитаю, Верно?

Posted

максимум ничего не произойдет при записи, прочитать прочитаю, Верно?

Конечно ни чего не произойдет, или прочтете или нет

Posted

Год авто укажи, от этого зависит будет ли дублик в замке.

Posted

Год авто укажи, от этого зависит будет ли дублик в замке.

Год 2002, турбодизель,Vaneo , но самой машины я не вижу, есть только доска, как я понял дубля не должно быть, но может ошибаюсь. спасибо.

Posted

Vaneo и A-classe разные машины абсолютно, в твоем случае в замки ничего не должно быть.

Posted

Я понял. просто здесь задал свой вопрос, т.к. увиднел ссылку на Ванео, не стал новую тему открывать, пробег только в доске. вопрос по дулючению и остался, надо доп питание или нет, и если надо, но не подключу, то просто новые показания не запишутся и все?

Posted

Я понял. просто здесь задал свой вопрос, т.к. увиднел ссылку на Ванео, не стал новую тему открывать, пробег только в доске. вопрос по дулючению и остался, надо доп питание или нет, и если надо, но не подключу, то просто новые показания не запишутся и все?

Питание на камень, RESET и BDM и читаем его. Никакого внешнего питания не надо. Дублей нет

Posted

Подключил питание, Reset и BKGD/ при попытке чтения дампа пишет wrong CLK. xчто может быть, и где ошибка?

Posted

iprog с мотями не везде ровно работает,иногда нужно еще и ноги поднимать или EXTAL подключать.

подключая EXTAL , достаточно выпаять кварц, тот что на "доске", и потом подключить через кондер внешний кварц?

Posted

iprog с мотями не везде ровно работает,иногда нужно еще и ноги поднимать или EXTAL подключать.

подключая EXTAL , достаточно выпаять кварц, тот что на "доске", и потом подключить через кондер внешний кварц?

Ну это уже специфика программатора.. Я думаю кондер не обезателен