Перейти к содержанию

Mercedes A-Class W169

Shuman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, что ожидается в плане сохранения пробега, у мерса, А класс, в 169 кузове. А то, что-то не слышно про них ничего. И кто живёт в линзе?

Опубликовано

Делал токой Mercedes Vaneo - 68HC912D60-2002

Там всё легко,через БДМ на ура,только с разбором не очень

Мона шлейф порвать :P

Советую перед снятием панели отключить батарейку!

Иначе только сканер поможет :20:

Опубликовано

Делал токой Mercedes Vaneo - 68HC912D60-2002

Там всё легко,через БДМ на ура,только с разбором не очень

Мона шлейф порвать :P

Советую перед снятием панели отключить батарейку!

Иначе только сканер поможет :20:

Делал только dash ?

И что будет если не откл батарейку ?

Опубликовано

Аккумулятор конечно! :)

При установки щитка на место загорелись все системы ABS SRS

Погасил только сканером

Правил только щит :27:

• 2 года спустя...
Опубликовано

есть ли проблемы или трудности с разборкой данной панели. Может какие то моменты. как я понял точки BDM имеются. Спасибо.

Опубликовано

есть ли проблемы или трудности с разборкой данной панели. Может какие то моменты. как я понял точки BDM имеются. Спасибо.

А что для начала мешает самому попробовать или поиском воспользоваться? если не написано ничего про проблемы значит их нет, будьте внимательны

Сверху 2 самореза и панель у Вас

Опубликовано

А что для начала мешает самому попробовать или поиском воспользоваться? если не написано ничего про проблемы значит их нет, будьте внимательны

Сверху 2 самореза и панель у Вас

замечание принято, буду пробывать сам.... Спасибо

Опубликовано

Подскажите, все верно делаю или нет. Разобрал доску, проц по маске 912D60, т.е. требуется подключение доп питания 12В для программирования , следовательно надо подключить кроме четырех проводов еще доп питание. вот несколько вопросов, надо ли поднимать ноги у проца, требуется ли доп питание адаптера для моторолл программатора Iprog. Спрашиваю, т.к. такое не делал, и чтобы не накосячить. Спасибо ели подскажете.

Опубликовано

Подскажите, все верно делаю или нет. Разобрал доску, проц по маске 912D60, т.е. требуется подключение доп питания 12В для программирования , следовательно надо подключить кроме четырех проводов еще доп питание. вот несколько вопросов, надо ли поднимать ноги у проца, требуется ли доп питание адаптера для моторолл программатора Iprog. Спрашиваю, т.к. такое не делал, и чтобы не накосячить. Спасибо ели подскажете.

Не знаю как в Mercedes, в Ford Mondeo с этим процем ничего поднимать не нужно, читается-пишется Iprog по 4 проводам внутрисхемно влет

Опубликовано

Не знаю как в Mercedes, в Ford Mondeo с этим процем ничего поднимать не нужно, читается-пишется Iprog по 4 проводам внутрисхемно влет

Если так, то замечательно, просто есть 912D60? 912D60A, второй по 4 проводам. если я попробую без доп питания, максимум ничего не произойдет при записи, прочитать прочитаю, Верно?

Опубликовано

максимум ничего не произойдет при записи, прочитать прочитаю, Верно?

Конечно ни чего не произойдет, или прочтете или нет

Опубликовано

Год авто укажи, от этого зависит будет ли дублик в замке.

Год 2002, турбодизель,Vaneo , но самой машины я не вижу, есть только доска, как я понял дубля не должно быть, но может ошибаюсь. спасибо.

Опубликовано

Я понял. просто здесь задал свой вопрос, т.к. увиднел ссылку на Ванео, не стал новую тему открывать, пробег только в доске. вопрос по дулючению и остался, надо доп питание или нет, и если надо, но не подключу, то просто новые показания не запишутся и все?

Опубликовано

Я понял. просто здесь задал свой вопрос, т.к. увиднел ссылку на Ванео, не стал новую тему открывать, пробег только в доске. вопрос по дулючению и остался, надо доп питание или нет, и если надо, но не подключу, то просто новые показания не запишутся и все?

Питание на камень, RESET и BDM и читаем его. Никакого внешнего питания не надо. Дублей нет

Опубликовано

iprog с мотями не везде ровно работает,иногда нужно еще и ноги поднимать или EXTAL подключать.

подключая EXTAL , достаточно выпаять кварц, тот что на "доске", и потом подключить через кондер внешний кварц?

Опубликовано

iprog с мотями не везде ровно работает,иногда нужно еще и ноги поднимать или EXTAL подключать.

подключая EXTAL , достаточно выпаять кварц, тот что на "доске", и потом подключить через кондер внешний кварц?

Ну это уже специфика программатора.. Я думаю кондер не обезателен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...