Jump to content

Мерседес 230 мех. впрыск

Recommended Posts

Posted

Мерседес 230 мех. впрыск. Проблема с бензонасосом. Насос включается на 2 сек. и все.

Я так понимаю для включения насоса два условия: стартер и работа двигателя.

Вот собственно и вопрос: Откуда он знает что работает? Тахометр не показывает оборотов! Там есть экранированный провод с колодки который должен прийти в «гнездо» рядом с маховиком коленвала. Машина после капиталки двигателя и с проводами кубло. «Датчик» как обломан. Но хозяин авто клянется что обороты показывала и без него. Но меня терзают сомнения.

Подскажите куда посмотреть? Или ссылку.

Posted

Смотри вложение. Там все нарисовано. Только жеательно указывать год выпуска авто, модель ДВС ну и систему впрыска (если в состоянии ее распознать) Во вложении КЕ- Jetronik ДВС 102.

Posted

Так и есть КЕ- Jetronik ДВС 102. Авто 1989 г.в.

Posted

Я так понял это 39.magnetic pickup on crankshaft. Из этого следует что экранированный проровод с колодки диагностики и есть датчик по которому авто узнает свои обороты или нет?

Posted

Пока терзают смутные сомнения

Posted

короче, датчик который стоит спереди на двигателе не подключен никуда кроме диагностической колодки.

далее. сигнал на реле насоса и блок управления впрыска берется или с "1" провода бобины, или с выхода TD блока зажигания. на блок зажигания сигнал оборотов поступает или с датчика сзади на маховике (при условии что блок зажигания - с двумя 4-контактными и одним коаксиальным разъемом), либо с датчика в распределителе зажигания (если на зажигании один 4-контактный и 1 коаксиальный разъем для датчика). возле диагностического разъема есть колодочка, к которой сходятся провода, желто-зеленые, кажется - это и есть сигнал оборотов на реле насоса, блок зажигания и тахометр. наверно всеже они подключены к сигналу TD с блока зажигания.