Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решил поставить ДК в выпускной коллектор двигателя ваз-2130 под управлением я5.1. Для чего купил выпускной коллектор 21214, для нив в моновпрыском. Собрал, покатался. Стала вылезать ошибка по ДК (вроде низкое напряжение), по бортовому компьютеру отклонение в работе в обе стороны от о.й точки. Но машина иногда очень тупая, особенно если заглушить и завести через некоторое время. На холодную вроде ничего, расход поднялся. Сегодня заменил ДК, когда завёл в первый раз всё вроде стало на места. Через некоторое время поехал домой и опять кажется стало повторяться вышеописанное. Когда ДК стоял в приёмной трубе такого не было.

Может ли такая особенность в работе быть связана с более высоким нагревом ДК, чем если он находится в приёмной трубе. ДК 4-х проводной с боковыми высеченными продольными щелями.

Может из-за этого ваз перенёс ДК с выпускного коллектора в приёмнуб трубу. А в выпукной коллектор устанавливали однопроводной ДК GM, на Деу однопроводной ДК устанавливают тоже в выпускной коллектор.

Изменено пользователем Начальник КТП
Опубликовано (изменено)

Надо ставить дк бош и в место соединения всех четырех цилиндров.А с нив под моновпрыск он стоит в месте соединения 2 цилиндров.А у вас дк джиэм,он с январем к тому же плохо дружит.

Изменено пользователем andrey707
Опубликовано
  Начальник КТП сказал:

Решил поставить ДК в выпускной коллектор двигателя ваз-2130 под управлением я5.1. Для чего купил выпускной коллектор 21214, для нив в моновпрыском. Собрал, покатался. Стала вылезать ошибка по ДК (вроде низкое напряжение), по бортовому компьютеру отклонение в работе в обе стороны от о.й точки. Но машина иногда очень тупая, особенно если заглушить и завести через некоторое время. На холодную вроде ничего, расход поднялся. Сегодня заменил ДК, когда завёл в первый раз всё вроде стало на места. Через некоторое время поехал домой и опять кажется стало повторяться вышеописанное. Когда ДК стоял в приёмной трубе такого не было.

Может ли такая особенность в работе быть связана с более высоким нагревом ДК, чем если он находится в приёмной трубе. ДК 4-х проводной с боковыми высеченными продольными щелями.

Может из-за этого ваз перенёс ДК с выпускного коллектора в приёмнуб трубу. А в выпукной коллектор устанавливали однопроводной ДК GM, на Деу однопроводной ДК устанавливают тоже в выпускной коллектор.

Не было забот, так купили поросенка...

Выключить ДК, нахрен.

Опубликовано

да как раз Бош и поставил, кажется на конце 133. и газы от всех 4-х цилиндров нухает.

да не задача, чем прошивать есть и прошивки есть, но не прошивает мой адаптер почему то. на рабочей машине всё видет, а на столе даже от инициализации отказываться стал.

да и не выход это, так можно и всё отключить и поставить карб.

Опубликовано (изменено)
  Начальник КТП сказал:

да как раз Бош и поставил, кажется на конце 133. и газы от всех 4-х цилиндров нухает.

да не задача, чем прошивать есть и прошивки есть, но не прошивает мой адаптер почему то. на рабочей машине всё видет, а на столе даже от инициализации отказываться стал.

да и не выход это, так можно и всё отключить и поставить карб.

Можно прошить прямо на машине, через диагностическую колодку, чиплоадер это прекрасно делает.

Я же не призываю, выключить все и тем более делать это безграмотно.

Упоминание карбюратора, на форуме посвященному системам впрыска топлива очень режет глаз.(((

Изменено пользователем MadFox
Опубликовано
  MadFox сказал:

Можно прошить прямо на машине, через диагностическую колодку, чиплоадер это прекрасно делает.

Я же не призываю, выключить все и тем более делать это безграмотно.

Упоминание карбюратора, на форуме посвященному системам впрыска топлива очень режет глаз.(((

и слух и ваабсче

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...