Jump to content

Проблемы с новым сцеплением "Крафт"

Recommended Posts

Posted

Камрады, тема следующая, поменял на 3110 сцепление на Крафт в сборе (на старом поело корзину и накладки как бумага были) и вилку, так вот свистит немец-то выжимной, сволочь, при малейшем касании педали свист пропадает, прокачал систему, при установке все было обтянуто и проверено несколько раз, первые два дня свист был высокочастотный, аж уши сводило, теперь звук обычного подсвистывания, достал немец не по детски... У кого какие мысли есть?

Posted

Камрады, тема следующая, поменял на 3110 сцепление на Крафт в сборе (на старом поело корзину и накладки как бумага были) и вилку, так вот свистит немец-то выжимной, сволочь, при малейшем касании педали свист пропадает, прокачал систему, при установке все было обтянуто и проверено несколько раз, первые два дня свист был высокочастотный, аж уши сводило, теперь звук обычного подсвистывания, достал немец не по детски... У кого какие мысли есть?

Вилка новая?

Posted

Вилка новая?

Я ж писал "..и вилку...", да, конечно новая, а что здесь фишка может быть закопана?

Posted

Я ж писал "..и вилку...", да, конечно новая, а что здесь фишка может быть закопана?

Ну ты жже сам описываешь, если чуть отжать педаль, то звук пропадает.

Posted

Ну ты жже сам описываешь, если чуть отжать педаль, то звук пропадает.

Ну так а фишка в чем? Просто такое впечатление, что лепестки корзины слегка цепляют подшипкник, чуть прижал - все нормально, как бороться то с этим, если я конечно не ошибаюсь?

Posted

Ну так а фишка в чем? Просто такое впечатление, что лепестки корзины слегка цепляют подшипкник, чуть прижал - все нормально, как бороться то с этим, если я конечно не ошибаюсь?

Не ошибаешся, а борьба-или вилка, или подшипник-брак!

Posted

Проверь ещё рабочий цилиндр сцепления. Может пружина лопнула и он не дожимает подшипник.

Posted

У меня похожая херня на 2109, тот же Крафт... Выжимной - дерьмо, засвистел через месяц... Так что если кто будет ставить Крафт, выжимной ставьте отечественный... А так сцепление ничё... Мягкое... :wacko:

Posted

так вот свистит немец-то выжимной, сволочь,

Крафт - не немец это, а китаец...

Posted

Крафт - не немец это, а китаец...

крафт - это EA. европейское сообщество. может делатся где угодно. и врядли это китай.

Posted

Выжимной - дерьмо, засвистел через месяц... Так что если кто будет ставить Крафт, выжимной ставьте отечественный... А так сцепление ничё... Мягкое... :wacko:

+1

У меня Крафт на второй машине уже, на последней оставил выжимной отечественный,

45 т. км., полёт нормальный. Говорят сейчас пошли другие выжимные, может получше будут.

• 3 months later...
Posted

Турки лепят. На Оку ставил - ничего, поработало. А на 2108 - хуже старого.

Что касается вопроса. Если двиг 406 - то сцепление беззазорное, а пружина рабочего цилиндра не пожимает подшипник, как следует. Если двиг 402, то свободный ход увеличить надо.

Posted

Насколько мне известно, у всех волг выжимной подшипник постоянного вращения и регулируется там только выжим, а не зазор, как у ваз, просто из за того, что подшипник дрянь, он по началу не вращался с корзиной, наверно сильно тугой, а затем, при разогреве зазоры изменяются, стал по маленьку раскручиваться, во свист и начал пропадать, пробуйте на тугость врашения новые выжымные, они не должны быть тугими.

Posted

Не знаю как на волге(поставил 2 сцепления,говорю про КРАФТ),но на ВАЗе работают прилично,сам гарантию даю на 3 мес.(нюанс.В инструкции написано что не мазать выжимной и направляющую трубу.Я мажу ШРУСом,иначе подшипник заедает и скрипит при выжиме,и не отходит от лепестков(свист)Проявляется на всех сц с пластиковой втулкой выжимного)

• 1 year later...
Posted

Меняй на отечественый выжимной. И все будет впорядке.

Posted
Меняй на отечественый выжимной. И все будет впорядке.

На дату посмотри. Давно уже наверное поменяно и "изъезжжено".

Posted
На дату посмотри. Давно уже наверное поменяно и "изъезжжено".

Да, вот это я лохонулся. :wub: