Jump to content

А6 97г 2.4 АТ

psw

Recommended Posts

Posted

Периодически в момент включения зажигания происходит следущие:

Лампочка АБС не гаснет, ключ с первого раза может не опознаться. Но если машина все же заведется, то будет гореть кроме АБС еще и давление масла, не работать тахометр, и подсвечиваться все передачи АТ.

Диагностика панели говорит что низкий сигнал с ключа, АБС говорит что нет связи с панелью.

Причина в панели?

Posted (edited)

Лампочка АБС не гаснет, ключ с первого раза может не опознаться. Но если машина все же заведется, то будет гореть кроме АБС еще и давление масла, не работать тахометр, и подсвечиваться все передачи АТ.

Диагностика панели говорит что низкий сигнал с ключа, АБС говорит что нет связи с панелью.

Причина в панели?

может и нет... было на а6 в старом кузове: тек патрубок на печку, заливал тосолом проводку, коробка была в аварийном, двигло глючило и т.п.

НО я бы подкинул другую панель, было и такое, как у тебя, тока заводилась, когда нагревалась, включались стрелки, а так дергались в районе начала.

Edited by олег777
Posted

Может стоит для начала выложить список ошибок по блокам??? Я думаю там есть все ответы

Posted

Попробуй отключить блок АВS, с маслом и коробкой должно всё нормализоваться.

Posted

Причина в панели?

А с чего решил, что ключ можжет не опознатся с первого раза? Может просто не заводится с первого раза? Если ключ не опознается то желтый символ ключа не гаснет. Проблема скорее всего в разьеме мозгов. Но и блок АБС на этих авто не отличается надежностью, но такую муть на панель давать не должен.

Нада диагностировать однозначно! :22:

Posted

Попробуй отключить блок АВS, с маслом и коробкой должно всё нормализоваться.

Точно, это АБС гадит, там наверно 65535 сидит.

Posted

все это было по словам хозяина, когда он ко мне приехал были только ошибки.

Панель: низкий уровень сигнала с ключа

АБС: нет связи с панелью

На днях вот что произошло на моих глазах. Приехала все работало. Я снял панель, разобрал чтобы визуально посмотреть. Когда поставил, лампочка АБС не погасла, завел, тахометр дергается в низу, периодически загорается масло.

Диагностика панели: ошибок нет, обороты двигателя на компьюторе скачут 200 -400 (на ЭБУ двигателя обороты показывают нормально)

Связи с АБС нет вообще.

Еще раз снял панель, разобрал, пошевелил, поставил все в норме, уже дня три - четыре все нормально.

Может совпадение, жду когда опять проявится. Но происходит все в момент запуска, если включил зажигание и АБС погасла, все будет ОК, в движении ничего не происходит. Если же засбоила, то непредсказуемо в движении все может исчезнуть.

Posted

100% это abs

Не разбирался, причину можно устранить. Или новый блок.

Posted

Не разбирался, причину можно устранить. Или новый блок.

можно устранить