Jump to content

Шатун133

Recommended Posts

Подскажите кто юзал 133 шатун (2123) это типа какой то новый мотор от лада приора.

У этого шатуна узкий низ 21 мм центрируется по поршню палец 19мм.

Вопрос будет ли обрывать такой шатун? мотор 1600см3 16кл. на дудках,колено 75,6 :13:

Дырка в нижней головке шатуна стандарт или меньше?

По штангенциркулю 51.4 нутромером еще не промерял

• 2 weeks later...

Это ты к чему?

В этих шатунах что на фотографии палец на 19 мм.

Эти шатуны от Приоры просто немного облегчены

Вот и возник вопрос кто эксплоотировал такие шатуны????????????

Ну ты блин лошара

На них же маркировка 2123

Маркировка шатуна должна быть 21126-1004010-00

Но если конечно ты уже приоровский двигатель разобрал и вытащил их оттуда.

Чет я сомневаюсь.

Мож я не дельный механик, но в школе цифры и буквы изучал

Edited by lookman
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Блин,ну хера вы на цифры смотрите,не видели таких шатунов,так о чем спор.На шатунах 133 маркировка 2123....,дальше не помню.Эти шатуны опп делать начало до приоры.

ждёмс появления в серии а там уж жизнь покажет каковы они новые девайсы.....

Мне вот только ещё один аспект интересен неужели ради сего шатуна блок ещё поднимут??? НЕ ВЕРЮ!!!!!

и ты веришь что это возможно в серии???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Я НЕ ВЕРЮ ибо даже со 129 шатуном уже колечки 82,5 1,2 1,5 2,0.......

Поршень не бюджетный и не ресурсный.....

приору видел пока тока в салонах и немного на дорогах но почему то есть подозрение что шатун там сток(121мм).... Я конечно не спорю время покажет.....

Блин,ну хера вы на цифры смотрите,не видели таких шатунов,так о чем спор.На шатунах 133 маркировка 2123....,дальше не помню.Эти шатуны опп делать начало до приоры.

Посмотри спецификацию Приоры там все написано, какие шатуны и так далее. А про опп это гон. Пока все моторкомплекты для Приоры идут импортные.

Короче читайте спецификацию для Приоры и не пишите глупостей

• 3 weeks later...

и ты веришь что это возможно в серии???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Я НЕ ВЕРЮ ибо даже со 129 шатуном уже колечки 82,5 1,2 1,5 2,0.......

Поршень не бюджетный и не ресурсный.....

133-й шатун с коленом 75,6 на родном блоке 2112 под поршень 82,5 катаю 3-й месяц. Отсечка на 8500. Пока без проблем :27: , а если речь идет о надежности такого двигла, то не только поршень не может быть бюджетным, а ресурсным быть обязан!

• 1 month later...

А поршневую от приоры видел?Видимо нет!И ресурс тут нипричем,он от другого зависит!А хорошо,не значит дешево.

Полностью согласен! А 133 шатун уже давно известен. просто его изготавливали мелкосерийно и на рынок он просто так не попадал. И ломаться уж он точно не должен - на длинном шатуне меньше потери на трение поршня.

Полностью согласен с Lookman-ом - читаем умные книжки и узнаем много нового! :28: