Перейти к содержанию

ЛЕКСУС RX-300 провалы при нажатии на газ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, может было у кого. При нажатии на газ - сильный провал. Давление топлива в норме, свечи и прокладки впускного коллектора поменяли, катализаторы откручивали, кислородники и ДМРВ проверял, инжектор промывал. Эффекта - ноль. Еще после дня езды загорается ошибка Р0171- система слишком бедная первый ряд цилиндров. Но меня больше провал интересует.

Опубликовано

кислородники и ДМРВ проверял, инжектор промывал

как проверил? Если сканер,не верь! По его сигналу не определишь,правильный ли сигнал. только осциллограф!!! У меня CS-2,сам так прохлопал ДМРВ на Ниссане... А верил очень... После этого полдня траханья в др. сторону...

Опубликовано (изменено)

Если датчик расхода воздуха всё-таки помыл, и свечи действительно поменял, прокатись на нем километра два три с ветерком,потом дай поработать на ХХ минут пять - десять и погляди коррекцию.Длинную, будет больше 20% (или=) смотри каты, их три там стоит.

Досик, датчик расхода возддуха на ниссане, сам блок управления не считает неисправным при завышенных показателях - тогда сканер то при чем, дело опыта.И на тойоте, в частности Хорёк(RX300), небольшой налёт на нитях расходомера меняет дату и очень сильно, и то же сканер промолчит на наличие неисправности, хотя машина будет тупить и чахнуть с каждым днём. Сканер же (Карман в частности) позволяет вам заглянуть в суть происходящего, смотрите и запоминайте.

Изменено пользователем vitoks
Опубликовано (изменено)

Про опыт не спорю,как то нечасто КС смотрю ДМРВ.Просто машина тупила (Примьера П11),не ехала. Сильно обеднялась смесь при нажатии в тапку.А КС в этот момент показывал увеличение вых.сигнала. Даже в граф. виде был скачок. А лямбда показывала бедн. смесь. Ошибок небыло.

Когда поменяли расходомер, машина поехала,а сигнал не изменился... Также рисовало.

Конечно,опыт. Я для себя этот момент обязательно буду проверять и сравнивать на др. машинах. Учиться и учиться.

А мыть расходомер не опасно? Я помыл как то раз на 2110,вообще не завелась после этого...

Изменено пользователем Досик
Опубликовано

Расходомер я ставил с другой рабочей машины, разницы никакой. Хотя я на нем не ездил, только на ХХ. Свечи действительно заменены, катализаторы все откручивал, заводил без них - тоже ничего. После поездок длинная коррекция в норме. Что делать - не знаю больше.

Опубликовано

А может высоковольтную часть проверить как следует?

Провалы под нагрузкой часто бывают из за плохих катушек.

Опубликовано (изменено)

Досик, смотря про какой расходомер идёт речь, если Бошш Ниссана то эффект после мойки я лично видел один раз, ))) думаю ничего страшного в мойке для них нет.А вот с тойотовским поаккуратнее, очень нежные нити, если рука дрогнет можно и поменять.))))

По поводу RX, встречал пробитые катушки, по моим наблюдениям ,опять же в дате "нормального"не будет. По поводу катов, ох уж эти каты,)) но сначала спрошу - нет ли подсекания через выпускной коллектор, до катов? Есть у них такая привычка лопаться под защитным кожухом.)) Лично я проверяю катализаторы с полным сьёмом, так как помимо того что он может сгореть, он может ещё слететь с места, забиться продуктами горения масла и это можно увидеть только со стороны двиигателя, и неоднократно встречал такую хрень, что первые два ката целые а тот что под салоном, наполовину забивается. И совсем недавний пример, Хариер 1MZ - пришёл с нейстойчивой работой на ХХ и поддтраиванием.Ошибки - стёр сразу, особо не разглядывая, думал вылезут если что(самоувереннность хуже поноса)))) стандартный набор процедур, снял клемму сбросить длинные, машина ожила - да ещё как.Но не надолго, через два дня ситуация повторилась - вот тут то я поглядел ошибки - оба датчика кислорода без нагревателя, проверил так и есть. Век живи век учись - все равно помрёшь.))) :2:

Ещё по поводу катов))), совсем недавно, помоему на калдине 2003 года(1AZ-FSE), от безысходности пришлось удалить кат, и что увидел - он сгорел в середине, края целые а в середине спайки, да ещё какие.))))Но он был керамический, а на RX они из фольги.))

Изменено пользователем vitoks

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...