Jump to content

Хундай Н-1 при резком нажатии на газ стучит и чадит

Recommended Posts

на холостых работает ровно расход 5,3mg, ошибки были датчика температуры и давления турбины и температуры двигателя -стерлись, возд.фильтр новый, датчик темп. работает, турбина давит 158 (больше не видел) кПа ,но при резком нажатии на газ как будто сильное опережение -стук(расход до 48 mg), и черный дым клубами тяги нет..

вот мне тоже эта хрень снилась , но вот думаю, если турбина давит, то рециркуляция возможна? или может я неправильно понимаю принцип рециркуляции , он с атмосферой соединяет впускной или с выхлопом??

или с выхлопом??

ЕГР соед.выхлоп со впускным коллектором. Поищи поиском или в Инете,подробно расписано.

тогда почему при медленном нажатии на газ движок раскручиваеться ровно и без всякого стука и дыма ( клиент ездит так уже полгода) и даже если не хватает кислорода для сгорания топлива , то откуда стук при резком газе??

тогда почему при медленном нажатии на газ движок раскручиваеться ровно и без всякого стука и дыма ( клиент ездит так уже полгода) и даже если не хватает кислорода для сгорания топлива , то откуда стук при резком газе??

поискал бы поиском таких вопросов незадавал бы

ПАТАМУШТА ЕГР РАБОТАЕТ ПРИ НАГРУЗКЕ!!!

• 2 weeks later...

Согласен со всеми - ЕГР однозначно. Клапана находятся на левом (если смотреть на двигатель) брызговике.

Я так чуть себе ТНВД не купил от Н-1 - приговорил, поменяли - ничего не изменилось. Пришлось судорожно искать причину в срочном порядке - а оказалось все банально - электромагнитный клапан не закрывается и ЕГР открыт на 100 процентов... :6: