Jump to content

BMW 735i 1991 год

Recommended Posts

Собственно у меня три вопроса.

1 - после того как машина завелась очень часто тормоза практически некоторое время отсутствуют, выражается это в том что при нажатии на педаль тормоза в ответ звучит негромкий скрежет как будто в движении на скорости (хотя машина ещё не тронулась) сработал ABS. И только при сильном нажатии на педаль тормоза скрежет пропадает и тормоза начинают нормально функционировать, но загорается на щитке лампочка ABS.

2 - во время движения как только тронулся и начал набирать скорость, машина ведёт себя как раненая лошадь, дёргается, брыкается , не желает нормально двигатся, но как только нажму на кнопку ASC так тут же всё прекращается и машина нормально работает, но на щитке загорается лампочка ASC.

3 - вот и возник третий вопрос, кто знает расскажите принцип работы этих двух систем ABS и ASC и их взаимодействия. И может кто подскажет в каком направлении вести поиск неисправности дабы избавится от этих проблем.

Осмелюсь предположить ,что вся проблема в блоке АБС или проблемы по питаниям\массам этого блока.

ASC (атизанос,антипробуксовка) корректно в такой ситуации работать не будет(душит двигатель,так как опираясь на неверные показания блока АБС думает что машина буксует).

По АБС думаю нужно посмотреть ошибки и желательно текущие данные.Проверить питания и массы на предмет наличия и отсутствия дребезга контактов,если порядок то как вариант отрыв волосков на керамике в блоке.(комп в блоке АБС,без соответствующей подготовки не лезть!)

Осмелюсь предположить ,что вся проблема в блоке АБС или проблемы по питаниям\массам этого блока.

ASC (атизанос,антипробуксовка) корректно в такой ситуации работать не будет(душит двигатель,так как опираясь на неверные показания блока АБС думает что машина буксует).

По АБС думаю нужно посмотреть ошибки и желательно текущие данные.Проверить питания и массы на предмет наличия и отсутствия дребезга контактов,если порядок то как вариант отрыв волосков на керамике в блоке.(комп в блоке АБС,без соответствующей подготовки не лезть!)

Ну что-же . Спасибо . Кое что уже проясняется благодаря вашему ответу, и из этого вытекает вопрос. Чем можно посмотреть и вытереть ошибки в этой машине. сканер от бобра 1.25 и 1.36 подцепится не смог (может для того чтобы подцепится этим сканером к машине этого года 1991 есть какие ньюансы????).

Обратился к людям у кого есть Луанчем X431, отказали, говорят что этот год не берёт, что стоит там полумеханический ABS и с него нету выхода на фишку диагностики.

Правильно сказали, не надо связываться с этой машиной, я два дня ковырялся наугад, оказалось, что к блоку всё приходит. Заменили блок.

Правильно сказали, не надо связываться с этой машиной, я два дня ковырялся наугад, оказалось, что к блоку всё приходит. Заменили блок.

Подскажи к какому именно блоку всё приходит и в каком месте машины он установлен.