Jump to content

Газель ЗЭиМ-Лайн

Recommended Posts

Posted

кто нибудь изучал подобную панель?

проц PIC16F874A,индикация-HT1621B

Изучть не изучал, но на ЗЭиМ-Лайне я работал почти два года. Могу навести справки. Что конкретно интересует ?

Posted

Интересует протокол между Picом и Holtekом. Что посылается для часов разобрался,а как кодируется для индикатора одометра нет(не намотал).Хотел к приходу следующей панели обманку попробовать.

Posted

Интересует протокол между Picом и Holtekом. Что посылается для часов разобрался,а как кодируется для индикатора одометра нет(не намотал).Хотел к приходу следующей панели обманку попробовать.

HT1621B всего лишь драйвер дисплея. Даташит на него пробовал читать ?

Posted

Конечно пробовал! В это панели один НТ работает на два дисплея с разным содержимым:одометра и часов.Для того чтобы вывести что то на дисплее в конкретном устройстве необходимо знать соответствие ячеек памяти драйвера с сегментами на ЖКИ.Можно конечно предложить несколько способов как это сделать.Я выбрал анализ обмена между процем и драйвером.Часики подводил и записывал, а пробег не намотал (нельзя было).

Posted

Конечно пробовал! В это панели один НТ работает на два дисплея с разным содержимым:одометра и часов.Для того чтобы вывести что то на дисплее в конкретном устройстве необходимо знать соответствие ячеек памяти драйвера с сегментами на ЖКИ.Можно конечно предложить несколько способов как это сделать.Я выбрал анализ обмена между процем и драйвером.Часики подводил и записывал, а пробег не намотал (нельзя было).

Пишешь программу для принтерного порта и протыкиваешь посегментно. Обмен до посинения будешь изучать.

Posted

Подобный вариант рассматривал, но это долго.Записал обмен, отдал панель и во времени не ограничен.Поставлю вопрос по другому- ктонибудь эту панель сматывал?

• 5 months later...