Jump to content

кто нибудь пересветкой приборок занимается?

Recommended Posts

Posted

Вопрос в следующем - из какого материала новые циферблаты изготавливаются и где его нарыть можно?

Posted

аракал, несколько слоев-подложка белая из тоже аракал

Posted (edited)

Если я правильно понял, необходимо у рекламщиков на плотере нарезать несколько слоев этой самоклейки и наложить друг на друга? А на белой подложке просто ну к примеру при помощи лазерного или струйного принтера нельзя черным нахреначить? Просто хочу у себя приборку как на Лексусах замутить, а то родная Паджеровская желтая подсветка :2: уже начинает добивать, да и в солнечную погоду не видать нихрена несмотря на то что приборы в стаканах. Вот и подумал затонировать и на СМД светодиоды переделать :13: пущай лунным светом светится.

Edited by kv2
Posted

да, но гемору как в архиологии-делал такую раз -меняли дизайна на 2110. а так замена ламп светодиодами такое дает, стрелки и кр. сектора подсвечены своими диодами.22177440.jpg

Posted (edited)

Большой сенкс за наводку, буду мастырить в "свободное время :22: ", ибо просто пересветка за счет диодов хрен чего даст, какой то злой япон градацию сцуко ацкой желтой краской сделал, и даже при засовывании синего светодиода она один хрен желтым светится :2: А кстати чуть не забыл, кто нибудь знает чем стекло приборки полирнуть можно, а то мля почти матовое ужо, я так думаю пастой для полировки экранчиков от мобил попробовать, видел такую в продаже, а кто нибудь пробовал что то подобное?

Edited by kv2
Posted (edited)

там подложка скорее всего желтая :22: в VDO тоже зеленая идет-приходиться смывать :10:

20026367.JPG

я полировал несколь раз пастой ГОИ и куском карпета-ю

больше нечем было

Edited by roti
Posted

На моей 2112 было когда-то так сделано.

Качество фото не очень, но цвет видно :)

А днем это было так

Posted

ВАХ!!! :27: Парни, а чем смывать то лучше, что бы не угандошить все остальное?

Posted

SDL2000 тыпа такой была шкала, представьте каково было цыферки и шкалы выковыривать :xaxa это потом придумал по другому.

смывал ватными палочками-теми что в ухах ковыряют, растворитель и вперед, можно скаблить но долго и можно повредить слой и будут царапины.

Вообще нужно приборы смотреть -как там чего а потом и думать как лучше :23:

Posted (edited)

Это была не переделанная, а полностью новая шкала.

Я ее у кого-то в инете покупал.

Как изначально делалась - не знаю. Помоему типографским способом.

Но вот именно подсветка была реализована пленкой Оракл. Там кусочки синей пленки были наклеены где надо. И прямоугольничек под дисплейчик пробега был.

За то теперь ничего тюнить не надо :)

Вернее только вот такие ободки добавил

Edited by SDL2000
Posted

А это вот моя комбинашка. Синие диоды купленные в радиомагазине в штатных местах. Линзы стачивал. Косяк со стрелками вышел. Скоро исправлю.

Posted

А это вот моя комбинашка. Синие диоды купленные в радиомагазине в штатных местах. Линзы стачивал. Косяк со стрелками вышел. Скоро исправлю.

я себе вообще окна-часы-пробег, отключил-нах они нужны постоянно, кнопку нажал и посмотрел если надо :)

Posted

я себе вообще окна-часы-пробег, отключил-нах они нужны постоянно, кнопку нажал и посмотрел если надо :)

Во блин, а я только сейчас заметил. Но мне кажется, что во время движения кнопкой не понажимаешь особо!

Posted

кнопка на рычаге переключателя поворотов-у меня от Шнивы стоят, да смотреть часто не надо, часы в компе есть а одометр нах нужен :)

Posted (edited)

Сегодня вскрыл приборку и обозлился на того япона кто ее сочинял. Слои краски с лицевой стороны наложены :22: , сначала желтый потом черный :11:, и хрен чего смоешь, только новые циферблаты сооружать, обидно блин

Edited by kv2