Jump to content

Recommended Posts

Posted

Daewoo Lanos1.6 DOCH, 2003г.в, пробег 54т.Такая проблема. На ХХ после увеличения оборотов выше 3000 не сразу сбрасывается на ХХ. Обороты падают до 1400, потом держит 3-5 секунд и опускаются до нормы 830об/мин. Неравномерность ХХ-9.1% Узел ДЗ привёл в порядок.

Ни чего не изменилось. Но важнее, завышенные СО и СН. На ХХ СО-8,5%, СН-780рм. Лямда 0.78-0.82 При этих показателях напряжение на РСО- 2,79В, длительность впрыска 3.48мс. соотношение воздух/топливо 14.7 Напряжение на ДПДЗ-0.58В. При уменьшении напряжения на РСО до 1.75В длительность уменьшается до 2.66мс. соотношение в/т 17.8 и СО уменьшается до 6% СН до 574 лямда до 0.905. Меньше на РСО не получается сделать т.к сразу начинает телипать двигатель, т.е обеднение. На повышенных оборотах СО-0.8% СН-280( вроде как многовато всёравно). Внешне двигатель работает почти стабильно, в движении вопросов тоже нет.Что успел ещё посмотреть: подсосов воздуха не нашёл, свечи новые, провода-требуется замена, но не пробивают. К МЗ вопросов нет.Метки не успел просмотреть, замена ремня была. Компрессию не меряю, проверяю герметичность, но тоже не успел. У меня такой вопрос, может кто поделиться типовыми патаметрами по этой системе, ну и подсказать кто что может.

Posted

Прое..ли метки, сто пудов, ну может ещё ЕГР.

По всему похоже что так. А зависание оборотов? Какая связь?

Posted

Сегодня приезжал колега смотрели вместе Нубиру 1,6 расход со слов клиента 14л. накрутили впрыск 1,9 с тем уехали.3 свеча чорная но машина не троит.Перестановка свечей форсунок ничего не дала.Естественно модуль провода все проверялось,форсунки.

Posted

По всему похоже что так. А зависание оборотов? Какая связь?

На чипсофте уже всё обсудили, и попытались внести ясность. Крымский, я не обидился (Sania), я понял что тебя интересовала теория.