Jump to content

Recommended Posts

Posted

Программа air.exe (польская под дос которая) читает и виснет на последних 8 байтах дампа... ну и выходит в дос по таймауту.

Немецкая сименсовская 603я, берёт нормально 603е блоки, у этого считывает ID и ошибки, а стирать не стирает (пишет мол что всё нормал, но крэш ни 595й ни 1214й тенсиометровский не снимает)

Я лошу и 603я должна снимать?

Поиском нашёл что якобы 603я есть аглицкая? Но сам линк не нашёл, ткните носом плиз...

Или "всё пропало" и этот блок невосстановим?

Posted

У меня тоже были такие глюки с этим блоком ,так я записал другой дамп . Какая кодировка у твоего БУ? Может у меня будет дамп, запишеш и все

Posted

У меня тоже были такие глюки с этим блоком ,так я записал другой дамп . Какая кодировка у твоего БУ? Может у меня будет дамп, запишеш и все

====

Нашёл ещё один похожий блок - та же шняга, виснет на последних 8ми байтах.

Странно, на блоках VW51 эта прога нормально работала...

Данные обоих блоков:

6Q0909605 A 02 AIRBAG VW5 0003

Posted

====

Нашёл ещё один похожий блок - та же шняга, виснет на последних 8ми байтах.

Странно, на блоках VW51 эта прога нормально работала...

Данные обоих блоков:

6Q0909605 A 02 AIRBAG VW5 0003

у меня тоже было так...блоки были сняты пришлось изъ...ся подключить их к Ваг-прогу на столе..ин их -- в лет :27:

Posted

у меня тоже было так...блоки были сняты пришлось изъ...ся подключить их к Ваг-прогу на столе..ин их -- в лет :27:

====

а кто такой ваг-прог и где дают?

Posted

Попробуй залить

Спасибо, но таки добил родную прошиву. Рассказываю как.

Программка - польская, air.exe, та, к которой док/пдф идёт с описанием чтогде эфэфить для стирания крэша.

Вобщем нажимаем О и даём ей читать первую страницу. Как только считает предпоследнюю октаву байтов (на первой странице) нажимаем Паузу. И списываем на бумаженцию все-все номерки. Продвинутые могут сфотать и распечатать. Последнюю октаву байтов вычисляем всмотревшись внематошно предыдущую, а потом на пару строчек выше :) Нажимаем Энтер, прога слетает в дос по таймауту.

Запускаем опять прогу, заказываем ей читать, она читает первую страницу, потом вторую, потом на последней октаве байтов сама слетает по таймауту в дос. Опять списываем на бумаженцию или фотаем байты.

Дальше объяснять? Открываем прогу, и ручками, ручками набираем весь дамп и заказываем проге записать всё это. Записывает на ура.

Да, самое критичнре, в принципе есть весь дамп без последней октады. Я взял её считав похожий блок. Я так и не понял что за данные там, то-ли чексуммы, толи не чексуммы... байты по величине похожи, но на каждом отдельном блоке они разные если заводские калибровочные данные сенсоров, то это конечно пипец и либо подушки откроюцца при хорошем торможении либо не откроюцца вовсе.

Т.е. сам блок эту инфу схавал, лампу сам, без вагкома погасил, ошибок ноль, но мне раньше приходилось возицца с датчиками ускорения и индивидуальная калибровка (тогда, не знаю как сейчас) - это маст. Причём термозависимая, калибровка делалась на мин. раб. темп, макс раб. темп. и при среднестатистической рабочей температуре)

• 3 months later...
Posted

Блок 6Q0909605В от краша очистился.Остались невытираемые ошибки - датчик бокового удара.Меняю датчики и........ Блок на связь не выходит.На столе работает.на авто не работает.1,17,19 блоки ругаются что нет связи с 15 блоком.Подскажите в какую сторону копать.

Posted

Блок 6Q0909605В от краша очистился.Остались невытираемые ошибки - датчик бокового удара.Меняю датчики и........ Блок на связь не выходит.На столе работает.на авто не работает.1,17,19 блоки ругаются что нет связи с 15 блоком.Подскажите в какую сторону копать.

Zalej rodnoj obratno, esli s side crash sensor vsjo normalno, to pohoze Ti vmeste s krashom snjes kalibrovku etih datchikov.

Posted

Пробовал.Ничего не помогает.После подключения "чужого" датчика блок на авто не читается с любым дампом.

• 1 year later...
  • 3 weeks later...
Posted
Слыш Витамин С ты хоть на дату посмотри то

и чего тебя напрягает?