Jump to content

Бош797 два режима зима-лето

Recommended Posts

Posted

Приветствую, прочел, что у Боша 797 заложенно два режима лето-зима. В основном встречал лето, по АвтоВаз, но приехала 14, у нее зима в пршивке, увеличен расход топлива, ДМРВ исправен, ДК тоже. Хотел бы переключить режим на лето, но незнаю как и чем. Заранее блогадарен.

Posted

Приветствую, прочел, что у Боша 797 заложенно два режима лето-зима. В основном встречал лето, по АвтоВаз, но приехала 14, у нее зима в пршивке, увеличен расход топлива, ДМРВ исправен, ДК тоже. Хотел бы переключить режим на лето, но незнаю как и чем. Заранее блогадарен.

797 что зимой,что летом....Не поедет эта машина....

Только нервы себе истратишь зря....Отправь эту машину к ближайшему хрюну....

Пусть хрюн переключает летние и зимние режимы...

Posted (edited)

По -моему,"лето-зима" - чисто хрюнское разводилово :12:Как-то раньше,помню,отключали датчик температуры воздуха в ДМРВ.Но это,вроде,для динамики,а не "Зималетто"...

Edited by karp
Guest dk-34
Posted

Но в проге АвтоВаз есть пункт "Летнее топливо - либо ДА, либо НЕТ", всегда было ДА, а на 14 "НЕТ"

где, как, чем прочитал?

Posted

Но в проге АвтоВаз есть пункт "Летнее топливо - либо ДА, либо НЕТ", всегда было ДА, а на 14 "НЕТ"

Надо Федосеева попросить,чтобы в проге сделал еще пару кнопок..

БЕНЗИН ИЛИ СОЛЯРКА для 797

Guest dk-34
Posted

Надо Федосеева попросить,чтобы в проге сделал еще пару кнопок..

БЕНЗИН ИЛИ СОЛЯРКА для 797

и кнопку "Пионеер" :)

Posted

У меня есть раритет - сканер для Бош 797 Михеенкова (aka ALMI).Редко пользуюсь,просто без надобности.Вот в нем и увидел пунктик перевода с Евро2 на Россию83.Правда слабо представляю себе

реализацию с помощью кнопки.Типа нажал на Россию - и скинул с себя движок,отряхнувшись, ДК и

кат. :xaxa

Ага...с грохотом... :)

Posted

Спасибо, все понял, хрюнские проделки

Если хрюны повсюду -то канеж хрюнские.

Данный опцион имеет под собой переключение по топливу с различным параметром давления насыщенных паров -сиречь фракционным составом. Это важно для режима пуска -как раз это и называется "вариант пусковых калибровок".

Переключается там что то или нет -я ниасилил. Завод молчит.

Вариацию эту видно например в ДСТ с кртриджем е3. Та же загадка с "Альтернативным шасси" :14:

А насчёт РСО в 797 -это хрюшкам давно покоя не давало. В СТП6 есть даже флажок комплектации потенциометром. Возможно и подсунули к-нт вместо таблицы адаптации. Не знаю -ибо не особо интересно по причине скажем нах не надо.

Posted

При покупке МТ-10 в подарок давалась книга, там я встречал описание о

переключении летних и зимних калибровок (не помню по какой ноге?).

Но так как, этот вопрос я никогда не встречал ни на одной конфе,

серьёзно к этому не отнёсся. Завтра если не забуду посмотрю на работе

эту книжку и уточню что там пишут.

Posted

При покупке МТ-10 в подарок давалась книга, там я встречал описание о

переключении летних и зимних калибровок (не помню по какой ноге?).

Но так как, этот вопрос я никогда не встречал ни на одной конфе,

серьёзно к этому не отнёсся. Завтра если не забуду посмотрю на работе

эту книжку и уточню что там пишут.

Ну вот опять! Видимо есть в этом доля правды. Интересно только, что конкретно меняется в калибровках при перходе на другое время года.

Posted

Ну вот опять! Видимо есть в этом доля правды. Интересно только, что конкретно меняется в калибровках при перходе на другое время года.

Нет никаких зимних и летних.

Похоже задумано было как пресетный (фиксированный) набор только пусковых таблиц.

И нога тут переключения -тоже не при чём. Вариант задаётся со сканера.

Похоже так и не релизнули -как и чёрный ящик.

Если что -можно эмульнуть системе -30 и покрутить -записывая время впрыска начальных подач...не знаю правда чем. Переключить и сравнить результирующие параметры. Включая фазу например. Она там кстати от Т возд тоже зависит.

А так по мне -муть несусветная :xaxa

Posted

Так 7.9.7 есть же две таблицы по зажиганию Базовый УОЗ 1 и 2. Я гдето читал что переключается по 57 ноге. У когоесть возможность попробовать на Боше может кто попробует.Изменить УОЗ 2 так чтоб сильно отличался от УОЗ 1 и попробовать по переключать.

Posted

Так 7.9.7 есть же две таблицы по зажиганию Базовый УОЗ 1 и 2. Я гдето читал что переключается по 57 ноге. У когоесть возможность попробовать на Боше может кто попробует.Изменить УОЗ 2 так чтоб сильно отличался от УОЗ 1 и попробовать по переключать.

Где-бы про енто почитать?

Posted

57 нога - Вход кодирования вариантов клабровочных данных. В памяти контроллера может храниться два варианта калибровочных данных, выбор одного из которых производится подключением или отсутствием подключения в жгуте проводов данного контакта к массе. В отсутствии подключения к массе на данный контакт подается напряжение бортсети через внутренний резистор контроллера.

Взял отсюда

Posted

Может быть и отсюда. Так ктонибудь пробовал? Может кто отпишет?

Posted

Что ни у кого нет возможности проверить? Неужели никому не интересно можно на Боше 7.9.7 переключать калибровки ?

• 8 years later...
Posted

тема у же старая но я не писал ни разу 2 режима на бош 797 только на Я-шки

работает ли реально 2 режима? всётаки по 57 ноге идёт переключение?