Перейти к содержанию

Подмотка на фокусе2 2006 год через АБС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте проблема в следующем уже 3 дня бъюсь схемка на Atmele плавный разгон

пока на "тестовой" скорости 160 км/ч(2048 Гц) крутит 2 минуты и отключаеться и пишет что

некоректный сигнал нагрузки двигателя тоже самое происходит и на 80 км/ч схемка на 4 колеса

и намотка происходит только на заведённом двигателе

Опубликовано

Здраствуйте проблема в следующем уже 3 дня бъюсь схемка на Atmele плавный разгон

пока на "тестовой" скорости 160 км/ч(2048 Гц) крутит 2 минуты и отключаеться и пишет что

некоректный сигнал нагрузки двигателя тоже самое происходит и на 80 км/ч схемка на 4 колеса

и намотка происходит только на заведённом двигателе

Коробка автомат ?

Опубликовано

коробка механика

Что-то частота великовата, как мне кажется... У меня 1Кгц почти на всю шкалу мотает.

(это при подаче на два передних). Впечатление такое, что воспринимает только с одного

колеса. Ты датчики отключаешь ?

Опубликовано

Я подключил паралельно через 2 ком и "разделительный" конденсатор 470мкф - пока мотает (т.е. 2 минуты никаких ошибок

не возникает затем загоаеться неисправность системы впрыска и срелка спидометра падает )

Опубликовано

Ещё один вопрос мотает только на заведённом двигателе ???

(при включенном зажигании никак не мотает ???)

Мотает.

Опубликовано

А зачем через ABS? Там есть датчик скорости на коробке, над правым приводом ШРУС, три провода, нужен белый с тонкой синей полосой. Идёт в БУД.

К сожалению, очень часто там не датчик, а заглушка. Такая, вся из себя, пластмассовая,

и почему-то совсем без проводов.

Опубликовано

Я подключил паралельно через 2 ком и "разделительный" конденсатор 470мкф - пока мотает (т.е. 2 минуты никаких ошибок

не возникает затем загоаеться неисправность системы впрыска и срелка спидометра падает )

Я думаю ошибка в ( конденсатор 470мкф ) у меня их нету , и 1.8 кОм на каждое колесо .

Мне достаточно двух .

и попробуй уменьшить частоту .

Стрелка может и не подниматься выше 160 хотя частота ползет дальше .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю ошибка в ( конденсатор 470мкф ) у меня их нету , и 1.8 кОм на каждое колесо .

Мне достаточно двух .

и попробуй уменьшить частоту .

Стрелка может и не подниматься выше 160 хотя частота ползет дальше .

Но при таком подключении нужно ловить положение колёс.Провода передних датчиков в чёрной оплётке?

Опубликовано (изменено)

У меня тот-же баг приключился. Схема подмотчика "правильная", коммутирую релюшками оба провода, через мофсетовский транзистор и резисторы по 750 ом, но делал только на два передних. Скорость выше 130 не поднимается (если выше то срывается на ноль), на заведёном - три..пять минут, и ошибки по рулевому и включен режим ограничения скорости, на незаведённом - ОК, но не выше 130 км\ч. Разницы нет - плавно скорость нарастает или тумблером. Собирался делать на четыре колеса, а оно вона как... :6:

Изменено пользователем Валера_02
Опубликовано (изменено)

У меня тот-же баг приключился. Схема подмотчика "правильная", коммутирую релюшками оба провода, через мофсетовский транзистор и резисторы по 750 ом, но делал только на два передних. Скорость выше 130 не поднимается (если выше то срывается на ноль), на заведёном - три..пять минут, и ошибки по рулевому и включен режим ограничения скорости, на незаведённом - ОК, но не выше 130 км\ч. Разницы нет - плавно скорость нарастает или тумблером. Собирался делать на четыре колеса, а оно вона как... :6:

Никчему там реле, и вообще зачем рвать провод с датчика ABS. Возьми два резистора 2К2 подсоедени их к 5 и 9 выводу блока абс другие два конца замкни и через NPN транзистор к массе и дазу к генератору и будет тебе счастье :) .Не забудь только положеие колеса поймать. :27:

1212Гц есть 200км/ч

Изменено пользователем vxe
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

на днях пробовал на фокус , на переднее левое (датчик АБС.) пошло но не выше 160км/ч , двойной провод с датчика , к белому паралельно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...