Jump to content

Ремонт ABS,Audi A6 98г. ?

Recommended Posts

Posted

Как кто ремонтирует отпавшие проводнички с керамической платы на разъем ??

Posted

Обычно пайкой, можно использовать любой проводник, главное хорошо припаять.

Posted

Аудюшные, еще не приходилось разбирать, а вот VW так просто не пропаять. Там какойто сплав похоже люминиум с чемто. Перегорают проводки на раз. Но чаще всего там перегорает минус, его можно подать прямо на плату с корпуса. Так приловчились делать, пока нареканий не было. А когда паяли проводки, работало не очень долго, опять перегорало.

Posted

Аудюшные, еще не приходилось разбирать, а вот VW так просто не пропаять. Там какойто сплав похоже люминиум с чемто. Перегорают проводки на раз. Но чаще всего там перегорает минус, его можно подать прямо на плату с корпуса. Так приловчились делать, пока нареканий не было. А когда паяли проводки, работало не очень долго, опять перегорало.

Во во! здесь тоже минус отгорел. :10: и чтото не очень паяется. Кое как соединил,подал дополнительно минус на корпус,пока работает :27:

Да,вот ещё вопрос? Скока берёте за такую работу? Клиент отдал блок на ремонт в фирму,там сказали,что ремонт будет стоить 5000 рублей!!! Нормально ли это? Он конечно отказался,и притащил блок мне. Я взял 1000руб. :18:

Posted

У нас всреднем 200$, просят, потому как новый стоит очень дорого. Тут ребята на днях узнавали на складе так им сказали 2200евро, правда у нас цены раза в два выше чем на рынке. По ремонту, тогда лучше всего минус брать с корпуса на плату припаять, отдельным проводом( проверено уже до меня, тоесть это не моя методика, её раньше опробовали, а я случайно подглядел), нареканий не было. А вот когда пытались паять провода, говорят больше месяца, двух не ходили. С уважением.

Posted

делал 3 штуки паял МГТФ +флюс для пайки алюминия(не надо промывать) и на ногу и на керамику.обрыв на керамике. на 2х земля отвалилась???работают от 6мес до1года,отказов пока нет. брал от 120-150$.для меня куда сложнее вскрыть корпус.