Jump to content

ваз 2109 компрессия

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех!!!

Вопрос такого характера, приехала машинка ваз 2109, просит померить компрессю, жалуется что не тянет, я меряю, и вот что 1- 10 2- 8 3- 8,5 4-10 я заливаю маслица во 2 и 3 и оно мне подняло до 10, я с уверенностью говорю клиенту что это кольца ,он не долго думая пригоняет машинку на следующий день на ремонт к мотористу, я всё это вижу, вскрываем голову, а там и кольца и клапана погорели , не много но погорели, получилось что 2 в одном,

Вопрос как с максимальной точностью, определить диагноз ???

Я даже хотел мини камеру прикупить , тему открывал ,но что то никто не выдвинул ни одного предложения.

Многие сейчас скажут, на ремон и всё там, но люди разные, кто хочет покататся и на такой компрессии, а если клапана, подгорели, то ремонт скорым образом нужен, потому что прогорит всё равно .

Если есть опыт в этом , прошу поделится, за ранее спасибо

Posted

Пневмотестр решает проблему.

ну и где его взять , и как он работает???

Posted

должны же быть навороты с камерой, да и самому не сложно придумать, видео глазок стоит не дорого, и к нему диодную подсветку.

Posted

Очень часто встречаю такую сиитуацыю как у тебя.По моим наблюдениям это происходит по трем причинам.Первое-это некачественное масло,второе-это несвоевременная замена,а третье это естественный механический износ.И вобщем своевременное сервисное обслуживание.За три года я проехал 240 т.и продал с компресией 12.

Posted

Очень часто встречаю такую сиитуацыю как у тебя.По моим наблюдениям это происходит по трем причинам.Первое-это некачественное масло,второе-это несвоевременная замена,а третье это естественный механический износ.И вобщем своевременное сервисное обслуживание.За три года я проехал 240 т.и продал с компресией 12.

А что за двигатель?