Jump to content

Подмотчик одометра

Recommended Posts

Posted

Подскажите схемку для сборки подмотчика,плиз.

В компе нашел на 561ЛЕ5,но не знаю пойдет -ли?

Заранее спасибо.

Posted

именно это и пользую,тока кондёр на порядокпоменее а резюк порядка 30 ком и усё о кей

Posted

именно это и пользую,тока кондёр на порядокпоменее а резюк порядка 30 ком и усё о кей

Понял,спасибо за подсказку :PIVO .

Больше никто не рулит в этой теме,что-ли? :13:

Видел (мельком)такую же штуковину токо микруха на 8 ног,2резюка и кондер.Ваще компактная вещь :27: ,

если-б знал что пригодиться вник бы че по чем :6: .Ну да ладно буду пробовать то что есть :D ,еще раз спасибо.

Posted

Понял,спасибо за подсказку :PIVO .

Больше никто не рулит в этой теме,что-ли? :13:

Видел (мельком)такую же штуковину токо микруха на 8 ног,2резюка и кондер.Ваще компактная вещь :27: ,

если-б знал что пригодиться вник бы че по чем :6: .Ну да ладно буду пробовать то что есть :D ,еще раз спасибо.

А ты собери в корпус от мобильной зарядки. Туда все вмещаеться. И манерно и компактно.

Posted (edited)

bervl, зачем кондер меньше, а резюк больше? Сам конечно еще добавлял порядка 2-3 кОм.

На волге стрелка спидометра стоит, счетчик лихо крутится, на газельке чуток медленнее.

Вот схемка. По ней волга "бежит" примерно 70 км/ч

Edited by alex04
Posted

bervl, зачем кондер меньше, а резюк больше? Сам конечно еще добавлял порядка 2-3 кОм.

На волге стрелка спидометра стоит, счетчик лихо крутится, на газельке чуток медленнее.

Вот схемка. По ней волга "бежит" примерно 70 км/ч

кондёры пользую те что под рукой ,резюком подбираеш скорость -мотаю гдето 250 км-час

А ты собери в корпус от мобильной зарядки. Туда все вмещаеться. И манерно и компактно.

мона запихать усё в корпус от стартёра дневного освещения

Posted

кондёры пользую те что под рукой ,резюком подбираеш скорость -мотаю гдето 250 км-час

мона запихать усё в корпус от стартёра дневного освещения

Точно, корпус от стартера то что надо. Я все препробовал: и от релюх, и от крон и т.д. и т.п.

Обычно собираю схему на p-n-p транз. 8 деталей. Не боится ничего. Ни переполюсовки, ни КЗ. Затраты 10руб + 3-5руб стартер.

VDO больше 250 не разгоняется. Хорошо крутится только хуяп!! с маленьким окошком.

Posted

Точно, корпус от стартера то что надо. Я все препробовал: и от релюх, и от крон и т.д. и т.п.

:23: Я платку заливаю термоклеем и в здоровую термоусадку.Получается плоско и герметично. :27:

Posted

Смотрится в машине абсолютно естественно, в отличии от стартера . Но особенно умиляет шок водилы, когда ты подключаешь на его глазах эту штучку ( там внутри мелкое реле, которое отключает родной датчик скорости)

• 1 year later...
Posted

а еще в шниве очень "мало" места и все так "тяжело" разбирается что данный девайс сунуть не куда :wub: чтоб злой механник не нашел

Posted

Нива вшиврале обычный вазовский драндулет :20: :20:

и ДС (стоит на раздатке) там тоже обычный :20:

какие кондёры,резюки??

С левой стороны вскрываем лючек там два больших

разъема в одном из них серый провод,

вых.каскад ОЭ (коллектор на этот провод) генератор

любой ,хоть на бензопиле, и всё :wub: :wub: ,

не идёт толкаем машину.

300Гц на всю балду,(меандр).

Posted
То что с реле сделано наконтроллере ATTINY13 я её делал частота маловата.

Дык подправь прошивку (измени коэфицент пределителя )и всё! :wub: